匿名さん
[更新日時] 2011-05-14 11:56:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
481
住民C
地震前にはエントランスから入ると暑いくらいのエアコンが効いていたのが無くなってると思いますが…節電していると思ってた私の勘違いですか?それと幼児に浄水器の水を飲ませてますか?と書き込みがありましたが、神奈川は水道水については1回も警告は出されて無いと思います。東京都はすぐお隣ですが…水道水については浄水場が違いますし川崎市のホームページには毎日大気中や水道水の放射能物質の測定について載っていますから調べて下さい。これから先は分からないので備蓄した水を使ってしまうよりパニックにならないようにとっておいた方が良いと思います。とりあえず…神奈川の水は平気だと思います。
-
482
住民さんB
確かに堂々巡りですね。
お隣のザクスさんは、節電に協力的であれだけのことをよくできたと感心してしまいます。
小学生の子供にもウチのマンションはやらないのと言われてしまいました。
いま、相談中と答えてまいましたが。
-
483
マンション住民さん
いきなり大きなことは無理なので、
まずは個人でできる節電からでいいんじゃないですか。
役員のみなさんは本業ではなく片手間でやってるわけですし
色々と大変だと思いますけれど。
-
485
匿名
浄水器に通した水は冷凍保存でどの位もつのかご存知の方いますか?
-
486
匿名
確かに東海地震が来たら浜岡原発危険だ。
電力会社は安全より原発儲け。
-
487
匿名
-
488
匿名
ハイパーメディアクリエイターみたく西表島に逃げればいいんじゃない?
-
496
匿名
共用部の電気一部消してますよ。空調も消してます。皆さん住人さんなのですか?おそらく、気がつかないで電気つけっぱなしにするタイプですね。
やれやれ
-
497
匿名
マンションなりに協力してますよ。
あまりに消してしまうと小さな子供や赤ちゃんも多いし危ないので限度があります。
その辺り理解を。
ここではなくてもっと別の所でいうべきでは?
-
503
匿名
-
-
504
マンション住民さん
このスレは見ている人が多いので情報交換がしやすいと思い利用してきましたが、
あまりにも部外者が多く、酷い場所に成り下がってしまっているので
以前住人の方が作ってくれたスレに移動しようと思います。
パスワードのメモをなくしてしまったので、ご存知の方おしえてください。
-
505
匿名
-
506
マンション住民さん
部外者のチェックがスゴイですね。。。
外から見て共用部の電気が消えてないから節電してないと思い込んでるのでしょう。
近隣で照明を消してるマンションの住民さんかな?
部外者だから空調とか細かい所までの節電の事情は察しがつかない。
実際は照明ってそれほど電気は喰わないし、空調とかの方が節電には効果が高い。
ま、自分とこが照明消してるのに隣のマンションで照明がついてたら腹が立ちますよね。。。
-
507
匿名
マンション住民の方が節電を訴えかけたときには、「お前も住民の一人なのに何を偉そうに」と批判される。
マンション住民以外の方が節電を訴えかけたときには、「部外者は引っ込んでいろ」と排除される。
つまり、永遠に聞き入れられないと言うことですな。
-
508
504
>>505
ありがとうございます。
去年の手帳にメモしてありました!
情報等、どんどん書き込もうと思うので、
住民のみなさん、向こうでお会いしましょう^^
-
511
匿名
なるほど。近隣の方だったなら納得です。
どうして自分のマンションここまで非難するかなって疑問でしょうがなかったです。
-
512
マンション住民さん
「近隣住民ですが」と、さらっとまじめな書き込みがあるくらいですからね、
どんだけ部外者がのぞいているのかと空恐ろしくなりますw
私はここのマンションしか候補がなくて即買いだったから
今でも他のマンションには興味がなくてスレとかも読みにいったことないけど、
欲しくて買えなかった人たちは、そりゃ今でも粘着してしょっちゅう張り付いてるんだろうなー
と容易に想像できます。
みなさん、大事なことは居住者専用掲示板で話しましょうね。
-
513
匿名
隠すことはない!どうどうと見せつけてあげましょう。 すてきなマンション!フォレシアム万歳! 住んで良かった。
-
514
入居済みさん
唐突ですが、
マンション内で子供向けの書道・習字教室をされている方がいらっっしゃるとの噂を聞きました。
ご存知の方、詳細について共有をお願いします。
子供に習わせたいと考えています・・・
-
516
匿名さん
-
517
住人
居住者専用掲示板、、
なしくずし的に管理者しかログを見られなくなった、あの掲示板ですね
-
518
通りすがり
>512
>欲しくて買えなかった人たちは、そりゃ今でも粘着してしょっちゅう張り付いてるんだろうなー
ここ中古が4件出てます。
欲しくて買えなかった人たちチャンスです。
-
519
住民さんA
514さん
たとえ知っていてもここで詳細を教えるのはちょっと困難かと思います
-
520
匿名
節電してるのが分かったら、今度は運転マナーか…
ネタが尽きない部外者さんですね…
-
521
住民さんA
452です。
「実際は照明ってそれほど電気は喰わないし、空調とかの方が節電には効果が高い。」
少し気になったもので、すみません。
共用廊下の照明は1日あたり11円です。(12時間点灯として)
250世帯の間引きを行なうと、1ヶ月で¥82.500-もの節約になります。
年額ですと99万円ですから、小さなことかもしれませんが大規模だけにその効果は結構大きいです。
ゴミ置き場への扉の修理費用も簡単に賄えますし、臨時ボ-ナスみたいで良い方法だと思います。
夏場に空調をきるわけにはいかないでしょうし、夏場の電力不足に向けては考えて見ることは重要だと思います。
-
-
522
匿名
部外者とわかってるのに無視できないから、そして部外者とわかると悪口たたくから荒れるのでは?
私も近年新築マンションを購入したので、最初は単純に今回の地震で近隣マンションの被害などがどの程度なのかを知りたくて、スレッドを見て回ってたんですけど、ここのマンションのスレッドの荒れ方が半端なくて笑えたので覗いてました。
-
523
匿名
そもそも空調で節電しているから照明は節電しなくていい、という考え方がおかしいと思います
-
524
匿名
大規模ならそれらしく少しは自覚して
周辺住民に迷惑かけないのは言うまでもなく
模範的言動をちっとは考えろと。
-
526
匿名さん
住民が短慮な意見ばかり書いてるし。
火に油を注いでは、住民自ら盛り上げてるし。
恥ずかしくないのかね。
-
527
C棟住民さん
昨日の夜、フロントで節電について提案している方を見かけました。
エレベーターの運転についてでした。
AB棟は建物の構造上エレベーター休止は難しいかも知れませんが、
C棟なら並んでいる3台中1台を止めてもそれほど影響はないかもしれませんね。
-
528
匿名
こちらも停電節電でかなりストレス感じていて夏のこと考えると限界です。小さな子供におじいちゃんおばあちゃんもいます。それでも我が家なりに照明やめたり暖房使用控えたりレンジ控えたりいろいろしてるんです。マンションの照明やエレベーターも大事ですが冷暖房や停電中は全てダウン。これでももっと協力しろと?毎日家にいる主婦は停電もかなり大変なんです。わかってください。
-
529
住民さんA
駐車場の水銀灯は、非常に電気使用量が大きいので節電・節約には良いようです。
一般的には、1機当たり700W~1000Wの水銀灯が使われています。
電子レンジが500Wですから、その電気使用量の大きさがわかります。
1機当たり一晩で180円ぐらいの電気代(夜間割引を除く)がかかるので、200~300Wに変更したり、部分消灯をすると共有部分の電気代は相当安くなります。
私は計画停電に対する怒りは、節電による不買運動に向けたいと思っています。
出来る限り東電には電気代を払いたくありません。
-
530
マンション住民さん
確かに、計画停電を実施しないで電気使用総量が82%って。
東電の経営から考えると、非常に厳しいよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件