匿名さん
[更新日時] 2017-08-21 13:00:29
デュオ府中駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72669/
所在地:東京都府中市宮町1-17-19(地番)
交通:
京王線 「府中」駅 徒歩1分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用東モール出口(通行可能時間7:45~22:00))
京王線 「府中」駅 徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.22平米~70.59平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:東海興業・多田建設共同企業体
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2011-03-16 21:24:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮町1-17-19他(地番)、東京都府中市宮町1-17-19(住居表示) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩1分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用東モール出口(通行可能時間7:45~22:00)) 京王線 「府中」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオ府中駅前口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
同じ材料を使って同じ物を作っても、出来に大きな差がでるのと一緒ですね。
-
82
匿名
話がまったく噛み合ってないようだけど、要は設計自体に問題があるということです。
作業員のレベル重要性は指摘されるまでもなく間違いないけれど、その前にそもそもの
設計思想が詰め込み優先、制限階高内で原価減らすための直床という仕様が長谷工の
特徴なんでしょ。
まあ設計もダメで施工もダメなら、ダメでしょ。
-
83
匿名さん
住友、野村あたりにしたいのですがどうしても予算がね・・そこで大手以外で比較的信頼出来るとこあります?
みんな一緒ですかね?運しだいなのでしょうかね・・
-
84
匿名
設計も施工も絶対信頼できる会社なんてないですよ
なんか悲しいですけどね。
-
85
匿名さん
実際にデュオはかなり無名ですよ。注目されるのは最初だけ、数年経てば並の物件に落ち着くか、日当たりや電車の騒音で人気薄物件になるでしょう。明らかに築年数が多くてもライオンズタワーの方が人気になるでしょうね。
-
86
匿名
震災でタワマンのリスクが明らかになった今、人気になるわけないと思う。
-
87
匿名さん
タワマン住民の話だと、あの地震でも家財は無傷であったらしい。また、非常事態への備えも母体の大きさから貧弱零細デベにくらべて何倍も安心出来るかと。
-
88
匿名
北向きの下階はデュオで何も見えないですしね。
かなり価格下落は起きたでしょうね。
転売しようとしても厳しいでしょうね。
-
89
匿名さん
あの地震って、府中はたかが震度五でしょう?
六強にでもなれば耐震性で倒れることはなくても室内の壁は亀裂だらけになりますし、実際今回の震災でそうなったタワマンが複数あるのをご存知ないんですか?
-
90
匿名
たしかに友人も地震の停電で、30階を階段で往復して死ぬかと思ったと言っていた。
おまけに買い出しのあとは荷物を抱えて登る訳だし。
お年寄りなら絶対無理。
-
-
91
匿名さん
タワーマンションはどうでもいい。長谷工は大体分かったが奥村組について知ってる方います?
-
92
匿名
どこも似たり寄ったりでしょうね。ここも完売なのであまり書き込んでも…前は妬んでるひとが頑張ってるみたいでしたが。
-
93
匿名さん
完売したんですね。
人気がでそうな場所ですもんね。
-
95
近所の不動産屋
駅近は便利ですよ。万が一賃貸に出すにしても基本近いとこから埋まってきますのでその点は他よりかなり有利になります。駅近ワンルームはたくさん有りすぎますが(儲かると騙されオーナーさんがつくってしまう)まだ1LDK以上は需要沢山ありますよ。
-
96
匿名さん
>>93
一度完売しているようですがまだ「キャンセル待ち受付中」表示になっていますね。
戸数に比べて入居希望者が予想以上に多かったのかもしれませんよ。実際今の時点でキャンセルは発生しているのでしょうか。駅近マンションはほんと競争ですね。
-
97
匿名さん
嫌悪施設からこの物件は遠いでしょうか?
府中には、全国から犯罪者が集まる 刑務所、
大きな競馬場、大きな墓地、都内の人が手続きに行く教習所、等が多く集まっています。
離れていても、競馬や教習所帰りの住民とは違うような違和感のある方々の行列を見かける環境でしょうか?
実際の治安、雰囲気が気になります。
-
98
匿名さん
97さん
どこの地域からの書き込みでしょうか?
たとえ遠くにお住まいでも今はネットで調べれば聞くまでもないかと思いますけど。
非常に具体的なご質問(例えば○○商店街はどうですか?みたいな)でしたら、ここのような掲示板で質問する価値もあると思いますが、「嫌悪施設からこの物件は遠いか?」ですか・・・。
そもそも嫌悪施設って何?
貴方が街を歩いていたら違和感がある方に見えるかも知れませんね。
-
99
匿名さん
97さん
私は府中市に住んでいて市内のいろいろな場所を移動するほうだと思います。刑務所は府中のけやき通り、デュオからすると駅の反対側ですね、そこまで出て北にずっと行ったところにあります。デュオからするとかなり遠い距離ですよ。また東京競馬場は昔と違って改装による効果で、マナーや客層も随分と変わったように思います。もしデュオのキャンセル待ちを狙っているようでしたら是非府中市街を一度見学なさってみてはどうでしょう。とても気持ちの良い街ですよ^^
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件