匿名さん
[更新日時] 2017-08-21 13:00:29
デュオ府中駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72669/
所在地:東京都府中市宮町1-17-19(地番)
交通:
京王線 「府中」駅 徒歩1分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用東モール出口(通行可能時間7:45~22:00))
京王線 「府中」駅 徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.22平米~70.59平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:東海興業・多田建設共同企業体
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2011-03-16 21:24:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮町1-17-19他(地番)、東京都府中市宮町1-17-19(住居表示) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩1分 (京王府中ショッピングセンター内通路利用東モール出口(通行可能時間7:45~22:00)) 京王線 「府中」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオ府中駅前口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
東京都の放射線量は、直ちにではなく、全く人体に影響ない数値だと公表されてますよね?
直ちに影響がないというエリアと混同されるのも専門家さんらしからぬ書き込みですね。。
-
42
購入検討中さん
いずれにしてもきちんと放射線の影響有無については確認だけはしてほしいと思います。
TVに出ている「専門家」はいわゆる御用学者なので、私もあまり信用していません。
海外の報道と国内報道スタンスは震災初期から全く異なっており、国内が「安心」を
やたら強調するのに対して、海外では最初に最悪の場合どうなるか?から最善のケース
を探る手法になっているのが今回よくわかりました。
新浦安の板が今悲惨なことになっていますが、「風評被害だ」的な脳天気なコメントを
書いていた輩が今はグウの音も出ない最悪の状況になっています。気をつけたいです。
-
53
匿名
なにかにつけて妬み丸出しのデュオにいちゃもんつけたい輩。
それに対して真剣に反論する方。
くだらん繰り返しばかりで 有効な情報交換できないですね。
もう完売なんだから購入者同士で有意義な会話をできる場がつくれたらいいのに。
-
54
契約済みさん
もうすぐ4月ですね。
ローン契約、オプション会、家具選びやなにやらして内覧会を迎え、9月末or10月初には入居するのでしょう。
まだ先の話と思っても賃貸解約や引越し準備等であっという間なんだろうなと思います。
地震関連問題をないがしろには出来ないですが正直楽しみです。>>53さんのおっしゃるとおり、この板が有意義な場となるといいなとおもいます。
-
55
匿名さん
その通りではあると思いますが、契約済みの方は住民版に移動しませんか?
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
デュオの現地の看板に大きくキャンセル待ち受付の文字があったよ。どこのマンションでも謳うことなのかな。あまり見たことがないから珍しいなと思った。キャンセルが出る可能性があることがわかってる住戸があるのかもしれないね。
-
58
匿名さん
わざと完売にして、購買意欲を高める姑息な手段でしょう。駅徒歩1分とでかでかと看板出してますが、明らかに違いますよね。事実は読めないくらい小さい文字で書いてあるのも一昔前のケータイ料金やサラ金の広告でよくあった方法ですよね。日当たり、立地を考えても家族で末永く住みたいタイプではないでしょう。通勤重視ならよいかもしれないですね。
-
59
匿名さん
-
60
賃貸住まいさん
やはりシティハウスに勝るものはないでしょうね。府中の他の物件に比べれば明らかです。いい物件はないですよ
-
-
61
匿名さん
いつも京王線を使っている人からすると看板も大きいし線路沿いで目に入るから府中の建設中マンションの中では知名度ダントツだったりして。府中より西から都心に通勤してる人のなかには気になってる人もいるだろうね。駅まで徒歩数分、特急で新宿まで20分程度、近いよね。
-
62
匿名さん
クラッシィハウスやシティハウスにくらべてデベが知名度低いのが残念ですね。
-
63
購入経験者さん
シティハウスをクラッシイハウスと一緒にされても困りますが・・レベルが違います。
-
64
匿名
-
65
匿名さん
シティハウスも南向が少なく、デベが大手というだけでかなりふっかけられたマンションですよね。10年以上経てばまあ、売るのも相場でなきゃダメでしょう。こんかいの地震でマンション価値は暴落したみたいですし、高い金額面で計約してしまったなら運がなかったのでしょう。
-
66
匿名さん
シティハウスが高すぎるのは間違いないだろうね。(けやき並木の対策費だとか、元々の
階数減らしてるからさ)でも、ロケーションや住戸仕様、デベ安全性を見ると、ここや別の
物件とは格が違いすぎて比較にならないでしょう。
DUOは駅近は売りなのは分かりますが、鉄粉舞う線路沿い、超微妙なデベ、デザインを謳う
割にはチープな内装、直床、どれを取っても痛々しい物件だなあと思います。
正直、プラウドの7月発売の新物件に期待してるんですが。(長谷工使いませんように!)
-
67
匿名さん
確かに長谷工はやばいよ。散々な目にあってる人見てきてるので。自分も長谷工だけはいやですね。
-
68
購入検討中さん
もちろん資金的に余裕があれば旧財閥系ですが・・余裕がないですよ・・
駅近3分はいいですよね。シティハウス。
確かにここの多田建設もクラッシィの長谷工もあまりいい評判聞かないですね。安いですが。
-
69
匿名さん
>68
よく目にしますが、長谷工ってそんなにダメなんですか?
-
70
匿名さん
-
71
匿名
口コミで絶賛されてるところはあるんですか?
どの建設会社も悪く書かれてる口コミばかりですよ。
-
72
匿名さん
中小工務店はとにかく問題が多いのは確かだけれど、長谷工の場合は大手のくせに
肝心な仕様をがっつり落として見栄えのみごまかす請負が多いのでなおさらタチが
悪いようですね。私も長谷工物件には気をつけます。
-
73
匿名さん
どこも一緒ですよw
一番大切なのは現場作業員の質です。
有名企業だろうが、こればかりは運だのみ。
-
74
匿名さん
長谷工はどっちかって言うと管理会社が最悪なのでしょうね。うちも長谷工物件でとにかく提携してる管理が酷い。変えたけどね。
-
75
匿名
管理会社を換えるマンションは多いですよ。
これも長谷工だけではない。
別に長谷工に肩入れしてるつもりはないけど、一般的な意見として
-
-
76
匿名
具体的に長谷工は何がダメなんでしょうか?
イメージじゃなくて、何が?
下請け・孫請けの職人さんの質っていうのはどこも同じ課題だから、それ以外には?知りたいです。
-
77
物件比較中さん
↑管理会社云々の前に、設計思想そのものがダメだから叩かれる。
・コストはケチるのが基本!
直床でぷにぷに(騒音響く!)、戸板二重壁(響く!)、田の字レイアウト、ギロチン梁
・日影よりも部屋詰め込み重視の建物レイアウト
-
78
購入経験者さん
もし作業員でマンションの質が決まるならデベは関係ない?高いのは(大手は)安心料みたいなもの?
みんな安くて駅近購入しますよね。
-
79
周辺住民さん
作業員の話は、論点のすり替え+ごまかしですね。
住民の暮らしのことよりも、売り主の利益最大化とコスト削減が優先されて
設計される箱マンションばかりだから、長谷工の評判が悪いのでしょう。
財閥系が高いのは、用地取得コストや仕様(設計内容含めコスト高め)が
きちんと反映されているということです。(最近は大手でも長谷工のチープ
仕様で、利益率を上げ始めているので大手=安心というわけではないですが)
この物件は、駅から近いのがメリットですね。仕様はそれなりのようですが
今までの府中相場から見ると、立地・仕様と比較すると割高だと思われます。
人に貸すにはまあまあ良いのでは?
-
80
匿名
そんな事はないですよ
どんなによい資材を使っていても、それを充分に活用できる技術がなければ意味はない。
こればかりは現場指揮官の技量が大きく影響してきます。
現場を知らない人程、現場作業員レベルの重要性を理解していないと思います。
-
81
匿名さん
同じ材料を使って同じ物を作っても、出来に大きな差がでるのと一緒ですね。
-
82
匿名
話がまったく噛み合ってないようだけど、要は設計自体に問題があるということです。
作業員のレベル重要性は指摘されるまでもなく間違いないけれど、その前にそもそもの
設計思想が詰め込み優先、制限階高内で原価減らすための直床という仕様が長谷工の
特徴なんでしょ。
まあ設計もダメで施工もダメなら、ダメでしょ。
-
83
匿名さん
住友、野村あたりにしたいのですがどうしても予算がね・・そこで大手以外で比較的信頼出来るとこあります?
みんな一緒ですかね?運しだいなのでしょうかね・・
-
84
匿名
設計も施工も絶対信頼できる会社なんてないですよ
なんか悲しいですけどね。
-
85
匿名さん
実際にデュオはかなり無名ですよ。注目されるのは最初だけ、数年経てば並の物件に落ち着くか、日当たりや電車の騒音で人気薄物件になるでしょう。明らかに築年数が多くてもライオンズタワーの方が人気になるでしょうね。
-
-
86
匿名
震災でタワマンのリスクが明らかになった今、人気になるわけないと思う。
-
87
匿名さん
タワマン住民の話だと、あの地震でも家財は無傷であったらしい。また、非常事態への備えも母体の大きさから貧弱零細デベにくらべて何倍も安心出来るかと。
-
88
匿名
北向きの下階はデュオで何も見えないですしね。
かなり価格下落は起きたでしょうね。
転売しようとしても厳しいでしょうね。
-
89
匿名さん
あの地震って、府中はたかが震度五でしょう?
六強にでもなれば耐震性で倒れることはなくても室内の壁は亀裂だらけになりますし、実際今回の震災でそうなったタワマンが複数あるのをご存知ないんですか?
-
90
匿名
たしかに友人も地震の停電で、30階を階段で往復して死ぬかと思ったと言っていた。
おまけに買い出しのあとは荷物を抱えて登る訳だし。
お年寄りなら絶対無理。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件