ほぼ川沿いか。
津波が来たらどうなるか。
危機管理を意識するかしないかの違いで購入者は限られますね。
わたしゃ御免だね。
サンクタス?
ジオと同じ名称だね。
言い過ぎ
武庫川沿いである以上、津波への危惧がうまれるのは当たり前でしょう。
あまりに近いとちょっと怖いですね。
甲子園周辺は新規物件が目白押しです。
どれにしようか迷ってしまいますよね。
リバーは部屋が広くて安いんだけど
立地はここの方がいいのかな
でも鉄橋の音は響くんでしょうか。
瀬戸内海にそんなでかい津波が来るかいな
南海大地震が来ると、このあたりはダメっぽいらしいです。
武庫川の氾濫も怖いです。
立地は落ち着いた住宅街で、すごく好印象です。価格は高そうですが、いくらぐらいになるんでしょうか?
平均専有面積や外観からして
とんでもないお値段が付けられてそうですよね。
ジオより間違いなくお高いんじゃないですか。
モノクロのイメージや内装が不明なのでわかりかねる部分も多くありますが、
坪250超なんでしょうか・・・
うん。南側だしそんなに高くはならないよ。
ジオ北町のほうが上でしょう。
東海+東南海+南海同時発生で、西宮の津波5mらしいですよ。
何を言っておられるんですか。あの「オリックス」が造るマンションなんですよ。
不安すぎて買う気になれません。
19さんはオリックスの関係者さんなんでしょうか。
他のオリックス物件のスレでも出没してらっしゃいましたよね。
>>21 さん、
19さんがほんとにオリックス関係者だというのは、あまりにどうでしょうか?
ただ、オリックスの営業に関しては確かに評判があまりよろしくないことも事実のようです。
多分、ほんとのオリックス関係者もここを見られていると思いますが、周りからクレームを言われぬよう、この物件の営業活動に励んでいただきたいと思います。
よかった。物件よかった。買うかも。建設地見に行ってみたけど、これまたよかった。高級住宅地ってイメージ。
地盤はどうなんでしょうか?
営業さんによると「昔、武庫川の土手だったので問題ない」とのことでしたが・・。
現地とMRを見に行きましたが、南側の住戸と隣接していて、3階までは日当たり、眺望がかなり悪く感じました。ここの場所はマンションより一軒家に適していますね。
でも、かなり人気があるようで、住戸によっては、3倍以上の抽選になりそうだと販売担当の方から聞きました。
再来週あたりにモデルルームを見に行こうと思っていたのですが、契約会はまだですよね?
物件ホームページにも価格未定になってたし、大丈夫かな??
眺望が無いのがつらいです。この値段でなあ。
このマンションに興味があります。
高級指向というのは解るのですが、価格帯はいくらぐらいなのでしょうか?
チョッ
サンクタスで高級志向って^^
申し込みが始まりますね。
価格は決して安くないのに、最上階以外は眺望がなく、リビングの窓から見えるのは隣のお家の蔵の壁だけなのは、ちょっと辛いですね。南側が隣のマンション、家と接しているのが、高級だと言うのなら致命的ですね。
似たような立地のジークレフは散々値崩れしたうえ結局完売できなかったよね。
そうだよね。
ジークレフ甲子園口は、南側に同じくらいの高さのマンションがそびえる様に建っており、
圧迫感があるだけでなく、リビングが覗かれるような近さから敬遠されて大量に売れ残ったのだと思う。
なかなか売れなかったのか、定価5000万円以上の部屋を家具付きで1000万円以上も値下げした案内状が、
何回も続けて郵送されてきた。
肝心の南側に巨大な建物があり、プライバシーや日当たりが損なわれるという点では、
サンクタスも同類になるので、多分苦戦するんじゃないかな?
それに、ここはJRの鉄橋から出る騒音も聞こえるので、ジークレフ甲子園口よりも立地条件は劣るように
見える。
そもそも、せっかく南向きを買っても一日中日が当たらないくらいなら、
いっそのこと午前中しか日が当たらない東向きの部屋のほうが、日当たりという意味で遥かに好条件だと思う。
2階以上は日当たりは全く問題ないですよ。眺望は南側のマンションや戸建てで少し損なわれますが、そもそもこの「甲子園口一丁目」という場所でこれだけの物件はそう簡単に出てくるものではないと思います。
6000万近くしますがそれでも非常に魅力的ですね。こじんまりしていて邸宅って感じもいいです。
「甲子園口1丁目」にそこまで価値があると感じる人がいるかどうかが分かれ目ですね…
素敵な家は多い地域なんですが道幅なども狭いため、マンションだとどうしてもごちゃごちゃする。
資産価値なら北側のほうが高いんだし浸水が心配な地域だし、
一丁目だからって理由で買う人は少ないかな。
仕様が良ければ上層階はある程度売れるかも?
ジオは鉄橋そばにもかかわらず良く売れてましたよ。
甲子園口一丁目だからではないでしょうか。
え〜甲子園口1丁目だからじゃないよ。
ジオブランドで安いのに仕様ヨシ、さらに駅近だったから鉄橋は我慢しようって人もいただけ。
一丁目自体には別にブランド力ないし、
さらにサンクタスで中途半端な距離となるとかなり仕様上げないとこの値段では厳しいでしょうね。
>>37さんに同意します。
ジオは駅のロータリーから建物が見えるくらいに駅近です。
サンクタスは駅までの距離がジオの約2倍もあるうえに、道の途中から「痴漢に注意!」と
書いた看板のある薄暗い道を通らねばなりません。
一方、建物面では、ジオは阪神間で馴染みが深いヴォーリズを起用した個性的な建築だったし、
有名なヴォーリズ建築をイメージ広告に利用したりと、鉄橋の騒音という弱点に
目をつぶらせようとした販売戦略が効いたのじゃないかな~
それに、価格もサンクタスよりも随分と安いんじゃなかったかな?
ジオは色々な短所(騒音)と長所(駅近、設備、建物デザイン)をひっくるめて、
購入者が許容できる価格のラインを突いていたのでしょうね。
それに比べると、全体的にサンクタスの押し出しは極めて弱い。
唯一押し出しているのが、割高な値段だけでは、苦戦は必至でしょうね。
色々なご意見あるようですね。甲子園口の魅力はやはり南側です。それも一丁目。北側は単なるごちゃついた街です。早く欲しいなあ。
実際 鉄橋の騒音ってどうなんでしょうか。
気にならないでしょうか。
一般的には南側より北側だろ
鉄橋は響きそうだよな
鉄橋の騒音から逃げられず、痴漢に襲われそうな寂しく、うらぶれた道をテクテクと
駅から10分近くも歩いて、6000万円のマンションなんて、いくらなんでも高すぎやしませんか?
リーマンショック前に高値で仕入れた土地だと聞きましたが、奇妙な程に割高感のある価格は、
そのせいなのでしょうね。
我家では、夜道の怖さと割高感のある価格が納得いかず、見送ることにしました。
駅から寂しい道を10分近くも歩かせる割に、中身が伴っていない。
甲子園口一丁目のブランドがなんぼのものか知りませんが、私達にとっては、価格に見合う価値は無いと見切った次第です。
第1期で24戸出してどれぐらい売れるんだろうね。第1期でつかまされた人がかわいそう。
できあがったら目も当てられないものなあ。内覧会の時も、日が全く入らないから、リビングに
巨大な照明をつけないと傷が見つけられない。
確かにねえ、南側のバルコニーが、アーバンと大きな大邸宅の蔵に遮られるのは致命的ですね。
昨日の土曜日は登録・抽選会だったんですよね?
どうだったのかは気になります。
北町のジオよりサンクタスの方が高級マンションっぽいですね。
建物の雰囲気はいいね。ただ完成してから唖然ってことになりそうなのがねえ。
初めて参加します。
いろいろな書き込みのほとんどが不動産屋さんらしき人達のけなし合いで、
購入を検討する者にとってはとても見苦しいです。
最近、甲子園口は新築ラッシュで賑わっていますが、
甲子園口も場所によって雰囲気が違うし、
マンションの規模やコンセプトもそれぞれ違うように感じました。
サンクタスは戸数が少なくお部屋が広い…
そして邸宅地にあるので、仕様も落ち着いた感じで雰囲気は好みでした。
戸建ても検討したことがあるので、
個人的には隣のマンションまでそれなりの距離があるので気になりません。
以前住んだマンションは見晴らしがよく借りるポイントになりましたが、
実際…数日だけ喜んだかな?全然眺めて楽しむような生活をしなかったです(笑)
かえってお日様が眩しくてカーテンをしていたくらい…
私は日当たりより空間重視なので80㎡以上の広さは嬉しい♪
北町は北町で良さがあると思います。
商店街の近くに出来る新築も…
それぞれ一長一短はあると思うので、
不動産屋さんらしき書き込みは本当に目ざわりです。
甲子園口で一般的に高級とされるのは北側ですが、南側も悪くないですよ
商店街や繁華街があるのでごちゃごちゃしていますが便利ではあります
資産価値を気にしなければここも良いかと
でも立地から見るとちょっと高いかな
不動産屋じゃなくても、南側のバルコニーに日が射さないのは一目瞭然です。ちょうどノーブの南側のベランダと前の建物と同じくらいの距離です。ノーブの現地モデルルームのベランダから見てみましたが、最上階以外はきついなと思いました。決して安い物件ではないので、建ってみたら、まさしく唖然だと思いす。1次は抽選があったのでしょうか?
売れてるんでしょうか?静かでよさそうな気がしますが、川近いですね。線路近のジオよりは遥かにいいと思いますが。
深津、ないない。
売れてそうですけどね。強敵はジオ北町ですな。価格ではジオ北町のほうが妥当でしょうかね。
現地行きましたが・・・・・
厳しそうですね
どの辺が厳しい?
ベランダに出ると、南側の家へ飛び移れそうなくらい建物を寄せて建てている部屋がありました。
ベランダに出なくても、せっかくの南向きのリビングが全くプライバシーが考慮されていません。
なんで、こんなにお互いの建物を寄せるように建てたのでしょうか?
そんな部屋でも5000万円近くの値段が付いていて、正直びっくりしました。
日当たりも大変悪そうなのに、5000万円も支払って買う人がいるのかしら?
我家では、話し合うまでも無く即座に検討を取りやめました。
甲子園口じゃったらプラネスーリアかて比較しなくてはいけによね。
わけのわからんデベ物件は中古になったとき、安く叩かれるよ。
売れてるの?高いけど
↑高い高いって言い歩いているね。この程度の価格が高いというなら、阪神間のまともなエリアじゃ買えんでしょ。
怖いな。ジオといっしょやな。
64みたいなこというやつに限って、マンションの検討すらできない、ただの野次馬なんよね。64、しっかり仕事して、マンションの購入が検討できるようにがんばりなさい。応援してるよ(笑)
甲子園界隈ってけっこう松並木があって良いところですね。
銀杏では?
昨日、一昨日と並木道でパンフレット配ってましたね。
↑
売れてないからね
ジオ北町に流れてるかも。ここ立地の割りに高いわ。
高いというより、広すぎ。
立地的には、戸建てのエリアのような気もするし、
メジャーな事業主ではないのに高級感を前面に出しすぎて
ものがついていっていないような気がします。
駅に近いわけでもなし、価格が手ごろなわけでなし、
特段何か特徴があるような物件でもないような。
甲子園口エリアで検討しましたが、私たちにはあわなかったです。
あとジオのモデルの前で看板が出ていましたが・・・
売れないでしょうね。
うちは甲子園口エリアで正解でした。
73さんの意見に同意します。
高級感を無理矢理押し出そうとしているのが、
現地を見た時に、逆効果になっていると思います。
また、マンションが、南側の家と接近しすぎているのも、
マンション自体の雰囲気をぶち壊しにしている感もあります。
甲子園口駅からは、ゆっくりと歩いて10分という距離でしたが、
駅から歩き始めて4~5分経過した辺りからの夜道が、恐ろしく暗いのもマイナス点です。
今挙げたような所が嫌になって検討を断念した方は、
私を含めて多いのではないでしょうか?
あと、73さんも指摘しているようにジオのモデルルーム前で看板を出すのも
逆効果だと思います。
売れていない証拠を、さらけ出しているようにしか見えませんから。
ここは年配さん向けのような感じがいたします。プラネやジオに比べれば、駅から遠すぎだし、武庫川に近すぎると思いました。検討から除外ですね!
年配向きなんでしょうかね~?
年配向きなら、もっと駅に近いほうが望ましいでしょう。
駅からの道程は、薄気味悪い寂しい道を通るうえに、
周辺の建物が覆いかぶさるように接近しているので、我が家では即座に見送りましたが…
あと、立地条件や周辺環境をひいき目なしに見ても、他所と比べて異常な割高な値段だと思います。
立地が悪くて値段が高い、取り柄がないマンションにしか見えませんが、
買った人は本当にいらっしゃるのでしょうか?
余計なおせっかいですが、個人的には選択の余地は無いとしかいいようがないのですが…
遅くまで営業してるんですね。
そんなに売れてないんですか、ここって?
甲子園口界隈で色々探していますが、イマイチ比較出来ません。
みなさんはどうやって比較検討して決めるんでしょうか?
↑
優先項目に順位づけしてチェックしていけばいいと思いますよ。
高い買い物ですから妥協は極力しない方がいいですよ。
私の場合は ①駅近(夫婦とも電車通勤)
②構造(震災経験者)
③価格(景気悪い) こんな感じです。
駅近は10分圏内ならOKとしていますが、価格は妥協できないですから。
ここも検討したんですが、やはり価格がちょっとオーバーしちゃうのでダメです。
夫婦二人なので、もうちょっと小さくて価格を下げてほしかったです。
高級物件ですから、普通の方は手が出せないです。
前建てビッチリの割に価格が高いわな。
そら売れへんよ。売れたら営業マンすごいわ。
甲子園口までの道で抜け道になってるとこがあるんで結構な交通量&スピードなんですよねー。
公園も近くにありますが、子供にはちと危険かも。
前建てって、前の建物ですか?
まだ建ってないのでよく判らないながらも、近い、近いって皆さんが言うので、
そうなのかなぁと思いながら見てきました。
くっついて建つ訳ではないのでしょうけど、近いって、どれだけ近いんでしょうか?
84さん、実際見てみてどうでしたか?
映画やるんですか?
洞窟って意味なんですか?
映画はサンクタムです。
ここはサンクタスです。
甲子園口は友人が住んでいたので、便利で素敵な飲食店も多いというイメージです。
最近分かったのが、大阪までJRで近いということと、
甲子園口の駅前は、賑わっている繁華街のイメージですが、
甲子園口の小さな川を渡った、1丁目の界隈の雰囲気が
他の甲子園口のエリアと違うことです。
このエリアの戸建ては、重厚なものが多くて、
住んでいる方のこだわりも感じられる街だなーと
最近付近を歩いて感じました。
この物件は、徒歩7分と書いてありましたが、
意外ともっと近く感じましたよ。
私は建築好きなので、このサンクタスの低層で重厚な外観が好みです。
西宮のマンションは高いのですが、
このマンションは価値あるものとして残っていきそうですね。
88さんは購入するんですか?
ここの関係者なんだから買わないよ。
90さん、そんな書き込みいらないですよ。
普通にお話ししたいだけですから。
買えなくて僻んでる方は書き込みしないでいいですよ。
邪魔なので。
高級物件なんですから、なかなか購入できる方はいないですよ。
価格は高級。立地(南側との距離)、眺望、日当たりは三流。なかなか購入出来る人はいないでしょうね。この立地でこの値付けをしたのは、明らかに失敗ですね。
甲子園口で探していますが、阪急・新星和・オリックスで検討しています。
わたしたちには、どれも決め手にかけるところで迷っています。
皆さんはどのような観点で比べられたのでしょうか?
確かにこの立地でこの値段は失敗ですね。
ぜんぜん売れてない可能性も。
これで売れたら営業マンすごいわ。
北町のジオがやっぱり良いですね。
ジオが良いならジオの板に書き込めば?
ジオですか。
ジオのほうの何がいいんですか。
この辺りで購入を考えています。
モデルルームには、行きました。営業の方のお話からそれぞれに一長一短はあるかなと思います。
私たちには、土地勘がないので素直に口コミを参考にしたいと思っていますが、不動産業者?の方々のような書込みばかりで…。
私たちのように真剣に考えている者に役にたつ情報をください。
当方は、夫婦二人です。将来のことも考えての周辺の環境は重視したいところです。
確かにいい場所ですね。
でも高級住宅地の一角という立地に価値を見出せないなら、
ここを買う必要はないように思います。