物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
522
マンション住民さん
-
523
匿名
-
524
匿名
アッ!!この土埃って、周囲は植木畑だった。田無って、砂塵っぽい町だ。
-
525
匿名
雨降らないと砂埃すごいね。車も色が変わってる。ベランダの手摺りいつも砂埃つく。
-
526
匿名
-
527
マンション住民さん
>>526
関●バスの運転手は結構気が荒いと思います。
高校の時に利用していましたけど、結構荒っぽい運転の人が多かった印象があります。
同じ色の小●●バスも結構意地悪が多いですね。
明らかに右折が間に合いそうなタイミングでも、わざとスピード上げて突っ込んできて右折をさせてくれなかったり。
まず道は譲ってくれないですから。
珍しく譲ってくれたと思ったら、自分の後続に同僚のバスがいたりなんてことがしょっちゅうです。
その点、京王バスの運転手さんは全体的に穏やかな印象があります。
ここに越して来るまで通勤で使っていましたけど、挨拶もしっかりとできる人が多かった印象があります。
以上あくまでも私見です。
-
528
マンション住民さん
-
529
マンション住民さん
上階からの騒音がひどくて、悩んだすえに相談に行きました。
夜遅くの乾燥機のような音と振動や、子供のドンドンって音。
しばらくは我慢したけど早朝や深夜のお風呂の音までするようになって
相談って感じで、やんわりと。
でもでも、子供もいなかったし、乾燥機もなく普通の洗濯機って
言われて。しかも朝は早朝は起きない、お風呂は朝7時くらいですがって。
苦情を言った私は恥ずかしくてたまりませんでした。
嘘をついている感じではなかったので、騒音は上下階とか限らないのですね。。。
-
530
マンション住民さん
-
531
住民さんA
国がデータを隠しているので、いろいろな憶測が乱れ飛んでいますが、私は今、次のように見ています.
1.
福島原発は異常な状態ながら安定していて、徐々に放射性物質の漏洩も少なくなっていく.もう少し我慢する。
2.
爆発の可能性はまだあるけれど、それほど危険ではない。しかし、今、被ばくを避けておけば、万が一の時にも「被ばくの貯金(事故が起こって少し被ばくしても、それまでの被曝量が少ないと余裕がある。)」で安心。
3.
核爆発でも水蒸気、水素爆発でも、チェルノブイリの経験からはそれほど大きな違いはない.
4.
メルトダウンを起こしたとしても、これまでと同じぐらいの放射性物質がでるに止まる.このブログにメルトダウンは解説してあります.
5.
従って、原発から福島市までの帯状の地域、原発から茨城北端までの帯状の地域は待避する方が良い(子供は絶対に待避.郡山などでは、水、マスク、洋服を拭く、運動は止めるなど最大限の注意)、東京、仙台などは注意して生活し(水、雨に濡れる、食材)、青森、岩手、秋田、新潟、長野、山梨、静岡とその外側は普通通りの生活で大丈夫。
-
-
532
住民さんA
6.
「半径何キロ以内」は無関係です.福島原発を目(光)で見ることができないところは福島原発からの直接の放射線は来ません。
7.
東京、群馬、栃木、会津、山形、宮城、福島、茨城では、できるだけ早く家、玄関、道路の清掃(水を使う。拭く)が有効。絨毯や畳も可能なら頑張ってかなり湿ったぞうきんで丹念に拭く.3月に着ていた服は外でブラシをかける。連休までに怪しいものは洗濯などをしておく.特に子供のものは注意する.
8.
運動場、スポーツ施設、ビルの屋上、学校の校庭、畑は可能な限り表土を薄く取り、どこかに積み上げてビニールをかぶせておく(放射性物質を拡散させない)。
9.
お子さんも、1度や2度、雨に濡れても、水を飲んでも大丈夫(放射線障害は「被ばくの合計」だから、1)最初に待避、2)少しでも放射性物質に接しない、3)一時的に接したら、後は余計に注意する、4)余裕があれば汚染されていない場所に2,3日でも遊ばせる、などで大丈夫です.)
10.
福島と茨城の野菜や酪農品を出荷しない.(もし、売られていたら、ヨウ素、セシウム、ストロンチウムの量を聞いてから買う)。
-
533
住民さんA
11.
宮城、福島、茨城、千葉の海産物を出荷しない(どうしても買わなければならなければ、ヨウ素、セシウム、ストロンチウムの量を聞いて買う.大人は少しは良いが子供に与えない)。
12.
海洋の汚染(特にストロンチウム)を測定しない間は、魚は、北海道、日本海、九州沖縄、四国のものに限定して買う.ほとんど測定されていないので、かなり危険。
13.
連休明けまでだから、頑張る。
14.
福島原発は連休明けに一段落して、その後、秋まで「原発の作業」が続く。しかし、庶民にはあまり影響はなくなる.秋になると本格的な「終焉作業」が始まる.
15.
福島、茨城はできるだけ、除洗作業を進めた方が良い。もし除洗しないと本当に10年ぐらい畑が使えなくなるし、生活している人も長期に被ばくすることになるので、放射性物質がこびりつかない内に、洗い落とすのが福島の人にとってはとても大切。「放射線は健康に影響が無い」などということは今までの学問にまったく反対なので、それは今後の課題にした方が良い。
16.
郷土を愛している人たちは「たいした事はない」と思いたいのは判るし、「福島が汚れていると言ってもらっては困る」という気持ちも分かるが、勇気を持って事実を直視することが、子供達のためになる。除洗を急いで欲しい。その方が福島の郷土を守ることになる!!まして、福島の人を避難しているのではない.福島の人は被害者だが、事実は事実だから東電に負けるな!!汚したのは東電だから、それで子供を被ばくさせないで欲しい。
17.
原発は10年ぐらい経ったら解体が始まる。チェルノブイリは26年経ってもそのままだが、福島原発は解体が早いと考えられる.あまりコンクリートなどで固めない方がよいと私は思う。
放射線は目に見えません。また急性の病気は250ミリシーベルト以上の「急性白血球減少」ですが、それより低い被ばくでガンなどの症状がでることが知られています。
あまり「常識」や「大丈夫だよ.これぐらい」と考えずに、一生に一度しか起こらないので、後、数週間だけ頑張ってください。特に未来のある子供に注意。
-
534
匿名
>>529
うちも騒音でなやんでます。
お話とかできると悩みもすっきりするばあいも
あるのでお会いして529さんnと話したいくらいです。
(>_<)
-
535
戸建て野郎
-
536
マンション住民さん
騒音で悩んでるってかた 私の上下階も
かなりドンドンするけど、それって同じように多少
なりとも我が家からも音がでてるわけだし、お互い様と
考えるようにしています。ここで愚痴るのはOKだけど
534さんがいう住人同士でそんな話されあうのは正直
いやだなー。
-
537
マンション住民さん
自分が度を超していなければ嫌に思う必要ないでしょ。
-
538
534
度を超えています(;;)
深夜ですから。
生活音ではなく落下音です。
お互いの悩みを話し合いむやみな苦情をださないためには
心のケアを含め被害者どうしで話し合うことも
大切だと思ういます。
http://www.e-taiko.co.jp/kokoro-care1.html
こんなのもあるし…。
お互いさまとはお互い気をつかってこそ
お互いさまだと思います。
騒音主にかぎって
「うちだって聞こえるしおたがいさまでしょ?」
「神経質すぎるんじゃない?」
いうらしいですよ(ネット検索にて)。
-
539
住民さんA
>538
深夜て何時でしょうか?
落下音て、そんなに頻繁にあるのですか?
被害者てどなたですか?
-
540
マンション住民さん
-
541
匿名
うちも上の階うるさいですが、何とかなる程度です。
前に住んでたのが木造アパートだから、それに比べれば全然ましです。
-
542
マンション住民さん
うちも全然大丈夫。
たまに子どもの足音が聞こえるくらい。
-
543
マンション住民さん
>>536
自分が愚痴の対象になるという心当たりがおありで?
-
544
534
だいたい夜11から1時までで
遅いときは3時かな。
ペットボトルおとすようなのと
花瓶みたいいなのがごろーんとするとか
ときには飛び降りてみたり
(>_<)
以前はテレビの音がガンガン聞こえて
喧嘩のこえまできこえるところに
すんでましたが全然大丈夫だったんですけどねぇ。
-
545
匿名
他のマンションに比べたらかなーり静かだよ。
確かに振動聞こえるけど、こちらが静かな時だけ。
遠くから聞こえる感じ。
たまーに換気扇からどこかの会話がぼんやり聞こえてきたりはするけどねw
-
546
目撃者
この前マンション外部からマンションの外壁やバルコニーに向けて緑色のレーザー光線ちらつかせてるの見ました。戸建てヤローとやらの嫌がらせかな?抽選外れたからかな?
-
-
547
住民さんA
>545
ペットボトルを落とす音て何でしょう?
ごろーんて・・
ペットだったりしませんか?
声が聞こえたりとか?
マットを敷いてもらえば、改善する気がします。
-
548
マンション住民さん
-
549
住民さんA
>548
子供はいないと言われたんですよね。
ごろーんや
とび降りるような音って、
大きめのペットか・・・
大人が「ビリーズブートキャンプ」のようなものをやっている・・・
ヘリコプタの音、脱水機のような音しますよね。
先日聞き間違えました。
-
550
匿名
>(アンカー)の数字がめちゃくちゃだよ、みなさん…
-
551
マンション住民さん
生活音くらいでぐだぐだ言うなよ。
自分自身だって音立ててること忘れてんじゃない?
-
552
マンション住民さん
私も思います。集合住宅なので仕方ないかと思いますが
やはり深夜はきついですね。
でもここってけっこうふつうにしてても上下で
響きますよ。帰りが遅い人も多いだろうし
夜中でも早朝でもある程度は仕方ないかも
-
553
マンション住民さん
>>551
度を越したもののみの話をしているのです。
-
554
マンション住民さん
ここって不思議と声は聞こえませんよね。
うちは足音と、多分お風呂の蓋や、浴槽の中の音?
そんなもんかな。
子供の走る音はうるさいね
-
555
マンション住民さん
>>553
度を越したものって何?
結局それは貴方基準でしょ?
私は、すべての生活音に妥協すべきだと思っています。
もちろん、生活音でない音は別です。歌の収録とか大型工業機械の稼動とか映画の撮影とか。
-
556
住民さんA
>555さんへ
横からすみません。
生活音でも、ある程度社会通念に照らし合わせて「度が過ぎてる」と言える場合はあると思います。
毎日、夜中の11時から室内で運動したり、乾燥機を回しているなら、修正すべきです。
-
-
557
マンション住民さん
>>555
なんでそんなに話をつぶそうと必死なんだ?
具体的な状況を知っているわけでもなかろろうに。
もし話し合って円満に解決できるならその方がいいじゃないか。
-
558
匿名
-
559
入居済みさん
以前うちは散々某宗教の嫌がらせで、団地の上階から騒音攻撃せれましたよ。
わざと物は落とす、走り回る、椅子をギイギイ引く、必死にやっていました。
(関係ないだろうけどなぜかヘリのホバリングが頻繁にありました。)
耳栓して、ヘッドホンして音楽聞きながら生活していました。
某宗教(正しい名前で)、嫌がらせで検索すると嫌がらせ内容がいっぱい出てきますよ。
-
560
入居済みさん
その嫌がらせは、ノイズキャンペーンって言われているようです。
-
561
戸建野郎
上の階の騒音に悩まされ、
下の階への生活音漏えいに注意を払う。
マンションじゃなくてほんとよかった。
-
562
匿名
電気契約を深夜型にしてるから、夜中に洗濯機とか動かしてるんじゃないかな。
-
563
マンション住民さん
>>557
生活音をうるさいと思うか思わないかは個人差が激しいので、数値化された基準でもない限り
議論しても無駄と思いますが。
せいぜい、「困ったもんですねー」「そうですねー」で話が終わるんじゃない?
-
564
匿名
>>529
なぜ上に子供がいるかあないかを騒音問題が出てから知るんでしょう(?_?)
引っ越し時に挨拶してないって事ですよね?
上下左右ぐらいは挨拶行きましょうよ。
子供がいる場合は斜め下も行った方が無難かな?。
騒音が気になる人は斜め上も。
まずはそこから。
それをやらないで愚痴をこぼすって。。
都会ボケされていませんか?
戸建てだろうとマンションだろうと、ご近所さんとは挨拶ぐらいしてお互いを知ろうとしないと。
-
565
マンション住民さん
-
566
匿名
>>565
やはりそう感じますよね。
ちょっと自重します。
共に考えましょう。
-
-
567
匿名さん
度を越えた神経質さは、
度を越えた騒音と同じくらい、
周囲の迷惑。
-
568
マンション住民さん
-
569
マンション住民さん
朝の幼稚園お見送りを見ました。
まだ、うちは赤ちゃんなのでまだ数年後だけど
何だか楽しみ。でもエントランスでママ軍団が
いると緊張しちゃいそうです。みなさん自然と
仲良くできるものですか?
-
570
匿名さん
見方を変えれば、度を越えた騒音と主張する側が
度を越えた神経質さのサンプルたりうる。
度を越えたってのは、所詮主観だし
-
571
住民さんA
私は潔癖症なんですが、正直、神経質で得することは何にもありませんね。
おおらかに許容する(気にしない)努力をする方が前向きだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件