匿名さん
[更新日時] 2011-10-26 08:29:49
シティタワー有明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
間取:3LDK
面積:83.02平米~105.49平米
売主:住友不動産・住友商事
施工会社:前田建設工業株式会社 東京支店
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-15 14:23:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
697
匿名
-
698
匿名さん
今日の有明は、朝から暖かく風が気持ち良い陽気だったのに
午後から小雨で涼しくなりました。
BASができてからBMA&BAS付近は、かなり人がいます。
CTA側も学生が増え活気付いてきましたね。
これだけネガさんが関心強く活動されるので、人気がまだまだあると実感します。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
俺が最近びっくりのは、有明テニスの森公園に、子供が大勢居たこと。
つまり、街ができつつあるのだよ。
俺の憩いの場は、子供に取られてしまった。
-
701
匿名
週刊ダイヤモンド読んで、有明が安全な街であることが分かりました。
有明は浸水もなし。
東雲はちょい浸水。
ここは大丈夫なんじゃないかな。
-
702
匿名さん
ここにいる人の多くは、有明がイヤなんじゃなくて
売れ残りの中古不人気マンションのCTA住民が人気マンションであるとかくだらないウソをつくのが嫌いなだけだよ
-
703
匿名さん
別に人気なんぞ関係なし。
ただ、住むと快適この上なし。
晴れた休日の午前中なんて、水辺見て茶をすすってるだけで癒される。
-
704
匿名さん
CTAが人気マンションだとしたら、とても悔しいから
自分の不幸を認めたくない為に懸命にネガしているだけだよ
他人の不幸でしか自分の幸せを実感出来ない哀れな毎日なんて悲しすぎるよね
-
705
匿名さん
やっぱり不幸なんだ(笑)
入居1年すぎても毎日掲示板に張り付いて監視してるのは哀れじゃないのかなぁー
あと、連投はマナー違反だよd(^_^o)
-
706
匿名さん
↑
あっけなくネガが釣れました
他人を不幸だと思い込んで自分の幸せを感じる悲しすぎる典型的なネガの見本かな?
-
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
このご時世で埋立地は考えられないでしょう。
快適かどうかより、リセールバリューが。新築すら余ってるのに、中古にまともな市場価格がつくとは考えづらい。
-
709
匿名
ネガって、何で自分が「興味ない物件」のスレに貼りついているんでしょうか??
-
710
匿名
-
711
匿名さん
パトロール住民が発狂するのが楽しいからですよ
有明唯一の売れ残り山積みの中古不人気マンションに興味はありません
-
712
匿名
そんなつまらないことで喜ぶなんて、暇なんですね。
結局広義の「興味ある」ということかも。
私は別のシティタワーの住民なんで、まあどちらでも。
-
714
匿名さん
楽しいんだろうな、そんな人生。周りには嫌われるだけなんだけど本人は自覚ない。
-
715
匿名さん
検討者がここに来なくなっている状況では、ネガがいなくなったら住民だけになっちゃわない?
-
716
匿名さん
住民だけの完成在庫の物件スレって。。。。慰め合いかな
-
717
匿名
>>713
残念ながら、本当に他のシティタワー住民です、どのスレも無意味なネガがいるんだな、と確認したまで。
有明には興味も厭味も持ってません、どうぞ不毛なネガお続け下さい。他のスレにもどうぞ。
-
718
匿名さん
⇅知的水準を疑う
こんな割高マンションを買う住民は………
-
719
匿名
また趣味の時間が始まりましたね。
今日も1日楽しんでね。
そんなに暇なら、客観的に自分の生き方も見つめ直した方がいいかもね。
-
720
匿名さん
家族からも嫌われる、友達もいない、収入も少なく、人生に夢が持てない、そんな哀れな彼らに、せめてここだけでも提供してあげましょうよ。ネガにはそれぞれネガをやる理由があります。そして確かなのは、彼らは決して幸せな人生ではないということです。
幸せな人間はここでネガなんかしません。
彼らを理解して、同情するべきです。
-
721
匿名さん
しかし(笑)
自称他のシティタワー住民で深夜から朝まで掲示板にしがみついて自分で自分にレス(爆笑)
クズの極み
-
722
匿名
-
-
723
匿名さん
不人気マンションを選んだ低能住民には同情しないよ
自己責任
-
724
匿名さん
毎日張り付いてないで、読点の使い方ぐらい覚えろよ。
毎朝、張り付いてるのが同一人物と分かって、切なくなるわ。
-
725
匿名さん
どうみても、別人。でしょう、、他のシティタワー住民、ですから、
-
726
匿名
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
有明で億ションなんて、いつまでたっても売れない。
完売するのか!?
-
730
匿名さん
BMAは4億だっけ?完売したね。
ここも最上階は完売じゃない?
-
731
匿名さん
実はBMAは完売してない。ノムコム見てみなさい。ただのプレミア横流し。
CTAもかれこれ1年近く公式サイトにプレミア物件掲載中。天王洲アイルのWCTすら5年近く売れてない。「先着順」ね…。はぁ…。
-
732
匿名さん
まあ、有明分譲マンション史に残る不人気マンションのシティタワー有明は
竣工後2年目の中古マンションになってもプレミアムどころか、50戸以上売れ残っているけどね(爆笑)
-
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
>実はBMAは完売してない。ノムコム見てみなさい。ただのプレミア横流し。
この発言をされる方の「完売」とはどんな条件なんだろうなぁ。
新築処分物件の横流しはザラです。
それをせずに未入居未登記物件で、売り続けるのはスミフさんぐらいじゃないかな。
-
736
匿名
風評被害してるのは
検討者じゃなくて
業者さん。
気にしなくて大丈夫。
スルーが一番です。
-
737
匿名さん
このシティタワー有明はマンション市場からスルーされているガラパゴスマンションです(>_<)
-
738
匿名さん
有明の風土にあってるってこと?
ネガになってないねw
-
739
匿名さん
有明の地はいいとは思うが、残念なのは有明でも何故にここにしたの?
って場所。
有明の一番端っこでガレ、高速、整備工場に挟まれ、隣はすぐ東雲で、この地に
似合わない環境になる。更に駅遠すぎる。。
今後、有明は開発されていくが、将来に渡って、どのMSよりも立地が劣勢で
あることが残念。
-
740
匿名
>>739
そんなことはないですよ。
にぎわいロードが開通すれば、駅徒歩8分で程よい距離です。(駅徒歩とかアクセス気にする人は、そもそも有明を検討しないとは思いますが。)
大型トラックは
テニスの森あたりで
高速に乗り入れるため
シティタワー側は静かです。
また、24時間営業のジャスコも徒歩10分程度で使い勝手が良いです。
プールなどの共用施設がないため、管理費が割安です。比べてみて下さい。管理費は、ローンの支払いが終わった後も、生涯かかるお金です。
あと、
あまり関心ないかもしれませんが
管理人さんと警備員さん
とても親切です。
けっこう
良いとこもあるんですよ。
-
741
匿名さん
ジャスコが近いのはいいですね。
駅徒歩は気にする人が多いと思いますけどね。
-
742
匿名さん
なるほど・・
プールなしは◎ですね
ジャスコまで10分で歩けますかね・
ロード開通で8分かぁ・微妙ですね・
静かというのは、テニスの森よりはという意味ですか・
間の前の通りと高速で、今の季節、窓開けたらうるさい
ですよね・・
-
-
743
匿名はん
740さんの仰られるように、有明のマンションでプールやバーラウンジなどの余計な共有施設が無く、免震構造を採用しているマンションはここだけなんです。
確かに、管理人と警備員の腰の低さと親切さは想定外でしたね。
-
744
周辺住民さん
有明北の広大な土地の開発でこの辺りは便利になりますね。現状は重機が入っての地質調査中みたいですが。
周りが学校で囲まれた地域のマンションというのも選択肢の理由となっている人もいるでしょうね。
高速の音は、間にマンションあるから大丈夫な気がします。
-
745
匿名さん
そもそもガレリア側の高速って、単に高速の入り口みたいなもんだからそんなに影響ないよ。
した道のほうが交通量が多い。
交通量が多いのは湾岸線。
-
746
匿名さん
ここの管理人さん、警備員さん親切ですし毎日丁寧にお掃除して下さる方ありがとうございます。
プールも必要ないですしエスカレーターも要りません、管理費安くて助かります。
今年は目の前の小中が開校してにぎやかです。
これからだと思います、楽しみにしています。
-
747
匿名
学校、病院の近辺は、今後も変なものは建てられないので良いかもしれませんね。
-
748
匿名さん
ここは運が悪かったんでしょうね。もう新築は売れないでしょうし、中古は暴落確定ですから。
でも、一番かわいそうなのは購入者ですが
-
749
匿名
>742
10分ぐらいで着きますよ。
売り場が広いので、
中に入るとまた歩きますが。
買い物後の荷物があるので、
実際は自転車が便利ですね。
歩道も広いので、楽チンです。
窓開けたら音はしますね。
24時間換金、浴室乾燥なので、開ける機会は入居してから三度しかありませんでしたが。
リビングはダイレクトパノラマヴューウインドウなので、そもそも開きませんし。
-
750
匿名さん
なんか扇風機を推奨する感じが急に強くなってきた気がしますが
リビングの窓が開かないとガラスの面積も非常に大きいので、夏場は暑くならないんですか?
-
751
匿名さん
完全に開かないわけではなく、換気程度なら可能。
今の時期なら、気持ちの良い風が入ってきます。
-
752
匿名さん
窓開きは、ほんとに換気程度だから基本は全閉。
だから音,排ガスは気にならない。
問題は灼熱の光熱費増大、駅遠、実生活で自転車を
必ず使うってこと。
-
-
753
匿名
駅まで距離以外はかなり魅力的ですが、にぎわいロード23年度完成は実現しそうですか?今やっているのも水道管工事ですか?
-
754
匿名さん
あそこの工事は元五輪選手村予定地を将来使用できるようにするためのインフラ工事です。
財政圧迫もありますし、将来は用地売却か賃貸に出すでしょう。
-
755
匿名
窓が大きいので
夏日中はもちろん暑いですよ(笑)
遮熱カーテンなので、
しめてると問題ないですが。
夜景、夕景、朝焼けの眺望がきれいなんで、夏場の昼間はカーテンしてもいいかなぁって思います。前に住んでた家でも、夏日中は暑いのでカーテンしてましたし。
にぎわいロードは、
できると嬉しいですが、
実際なくても大差ないです。
東京駅まで直通バスがあるので、ゆりかもめには乗らないですね。勤務先によると思いますが。
-
756
匿名さん
にぎわいロードは、一応23年中の完成を目指して工事しているみたいですね。ただ、地震で若干伸びる可能性はあるみたいですが。
予定通りなら、築地、3-1 の開発も開始ですね。また、東京ゲートブリッジ、スカイツリーが今年の終わりに完成。この辺りは両方共見えるため、夜景はいいですね。
-
757
匿名さん
なるほど。
見た目、グレード、眺望素晴らしいですね。
あとはやっぱりアクセスですけど、毎日朝夜がバスとなると
正直苦痛な部分はありませんか?
東京駅とか到着地が勤務先ならいいでしょうけど)
-
758
匿名さん
そもそも、有明で唯一大量の完成在庫を抱えていたままとうとう中古マンションになってしまったという事実がこのマンションの不人気ぶりを如実に示していいる。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
-
762
Q
最近こちらのマンションを検討し始めたのですが
ネットで評判を調べたら、すごく不安になってまいりました。
すみふの営業さんも、有明は将来性がある、第二の豊洲になる、と豪語していましたが
ゆりかもめとりんかい線以外に、今後、地下鉄が通る計画はあるのかと尋ねたら
答えはノーでした。
豊洲が今の街に化けたのは、利便性のよさが影響していると思うんです。
しかし有明はどうだろう・・・
都内はやっぱり交通手段にかかっていると思うんですよね。
やはりここって、資産価値を狙って購入する物件じゃないのかな・・・
(営業さんは狙えると言ってましたが、所詮営業トークですものね)
2015年にすみふの商業施設が出来ると断言していましたが、
商業施設で実績のある三井さんじゃないってのが、やはりひっかかる・・・
考えすぎでしょうか。
みなさんは、何が決め手で、こちらのマンションを購入されましたか?
-
763
匿名さん
>都内はやっぱり交通手段にかかっていると思うんですよね。
都内が範囲なら、駅近や交通利便性のよい物件は多数あるでしょう?
762のQさんは、そもそもなぜこの物件を検討したのでしょうか?
素朴に自分の条件に合致しない物件を検討してもしょうがないと思うのですが・・
ちなみに私は電車通勤ではありませんので。
-
764
Q
763さん
バシッとおっしゃってくださり、ありがとうございます。
確かにその通りだと思います。
うちは、主人がこちらの物件を非常に気に入っておりまして
(というより、有明に住みたいと前々より申しておりました)
有明を中心に探した結果、こちらのマンションが一番、共用施設等に無駄がなく
非常に住みやすいマンションだと思い
モデルルームも拝見させていただいた次第です。
マンションそのものは、とても魅力的だと思いました。
ただし、我が家は電車通勤ですので、やはり・・・おっしゃるとおり難しいかもしれませんね。
もう一度よく考えて、主人と相談して、検討してみます。
貴重なコメント、大変感謝しております。ありがとうございました。
-
765
匿名さん
ここは豊洲勤務者向けマンションなのかな?
八重洲、丸の内なら勝ちどきの方がいいし
-
766
住人a
>757
住人ですが
お答えします。
苦痛かどうかは、
心のもちようですよ。
バスが終わったり、
疲れてる日は
いつもタクシーで帰ります。
豊洲から710〜800円。
東京から2100円〜2400円
マンション購入価格が、千代田区や豊洲より割安なので、月に何回かタクシーに乗っても、私は気になりません。
ちなみにバスそのものは、全く苦痛ではないです。地下鉄みたいに階段を上り下りしなくて良いですし。夜は夜景を見ながら帰るのが気持ち良いですね。地下鉄だと真っ暗ですが、地上を走ってるので朝も気持ち良いです。
>764
Qさん
メトロ延伸は、無いと考えた方が良いですよ。東京駅5kmで、この穏やかな環境と眺望が魅力なので、アクセスは強くないです。
上記バスは全て豊洲を経由するので、それは使えますよ。
どうせバス定期代は会社から支給されますし、本質的には徒歩8分もバス8分も変わらないと思いますがね。たまにバスが来なくて急いでいる時はタクシー乗れば良いですし。
シティタワー前は、かなりの頻度(一回の信号切り替えで一台は来ます。)で空車タクシーが来ますよ。一度チェックしてみて下さい。
ご参考になれば。
あと、皆さん、
ネガさんはスルーしましょう。
レスしたり、反論したりすると、またそれにレスします。
そんなのに皆さんの貴重な時間を使うのもなんなので、スルーした方が賢明かと
-
767
匿名さん
-
768
匿名
-
770
匿名さん
ネガがいつも見張っているのも気持ち悪いな
ブリリアとはBMA?BAS?
新築だからBASでしょうかね。
764さんは「共用施設等に無駄」と言われてますので、プール付きは条件外なのでしょう。
-
771
Q
766の住人aさん
たいへん参考になるコメントを頂きまして、まことにありがとうございます。
私の通勤にはさほど影響はないのですが、問題は主人でして・・・
(メトロ沿線で、帰りが遅いのです)
しかし、そんな主人があえて、この有明に住みたい、このマンションがいいと
言うのですから、そこはあえて主人の言うとおりにしようかなと思うようになりました。
また来週に、すみふさんとお会いして、再度モデルルームを拝見する予定なので
住人aさんのおっしゃるように、環境面もチェックしてみようかと思います。
本当にありがとうございました。
なんだか少し、胸のつかえが取れたような気分です。
-
772
匿名さん
762さん
ご主人が有明をお選びになられたのは、通勤以外に魅力を感じられたからではないですか?
確かに、実は都心は電車だと遠回りで、新宿渋谷の方が東雲駅を使いりんかい線で一本という変わった場所ではあります。
確かに毎日の通勤は便利な方が良いと思いますが、ここの眺望はやはり癒されます。
休日も台場、豊洲は自転車ですぐです。海を見ながらの生活はいいものです。
ちなみに、再開発による資産価値の上昇は期待されないほうが良いと思います。色々ネットで噂がされているとはいえ再開発は先々なされるとは思いますが、どのような計画になるかまだ不確定ですし、逆に開発が進むことで、周囲にビルが建ち、眺望がのぞめなくなる可能性もあります。
地震の影響で、湾岸高層マンションのイメージも悪くなりました。
資産を考えることは大事ですが、「気に入ったものを購入される」ということがよろしいのではないでしょうか?
-
773
住人a
>771さん
私も深夜業務が多い業種です。
そういう会社は、深夜残業申請をしたらタクシー代を会社が支給するのが一般的です。(中小企業は分かりませんが)
なので、それは大丈夫だと思いますよ。
東京駅方面から
タクシーで帰ると
晴海大橋〜木遣り橋を通過してマンションに帰るので
右手にレインボーブリッジ
前方にお台場観覧車
(深夜は消灯してます)
後方に東京タワー
(深夜は消灯してます)
が見えてきれいなんですよね。
今は節電の影響で消灯してますが、通勤ラッシュより遥かに優雅に帰宅してますよ。
飲み会なんかで自腹でタクシー使う時も、価格や金利含めローン支払いが割安なので、2000〜2500円ぐらいはあまり気にならないです。
タクシーの行き来をチェックされる際に、たまにトラックが通ると思います。
部屋の中にいると防音で気にならないですが、外だと気になると思います。検討中の部屋で音のチェックをお勧めします。
私は気にならないですが、
人によるかと思いますので。
このマンションでなくても良いですが、ご希望に合うマンションが見つかると良いですね。
-
774
匿名さん
>>Qさん
私は豊洲も検討しましたが、駅に近いし便利だと思いましたがすぐとなりはシヨッピングセンター
、周りも企業がありビルに囲まれてて落ち着かない感じがしました。
CTAは交通からすると不便でしょう?でもバスで東京駅に行けるし、散歩がてら銀座や
築地も行きますよ。
環境が良ければ多少不便だし、便利なら環境は悪いです。
環境の悪い所に学校は建ちません。
それと私はCTAはマンションの周りも緑やお花が多く気持ちいいです。
シンプルだけど私は気に入ってます。
でもご自分で納得行くまで見られたらよろしいかと思いますよ。
-
775
入居済み住民さん
タクシーで銀座四丁目から、晴海通り一直線も魅力です。
それと旅行好きな方でしたら、羽田もタクシーで行っても5000円位だったかな。
スーツケース持って移動は大変なので、自分はタクシー呼んでもらって行きます。
料金は家族で割ればそんなに高くありません(笑い)。
羽田海外便も多くなりましたし、深夜発には最適ですよ。
以外とアクセスはいいと思います。
-
776
匿名さん
最近、ここの屋上にクレーンが設置されて何か工事をしていたという情報が他の掲示板にありましたが、事実でしょうか?
仮に事実だとしたら、いまさら、一体何の工事をしていたのでしょう?
-
777
Q
772さん
773 住人aさん
774さん
775 入居済み住民さん
先日、こちらにコメント(質問)させていただきました、Qです。
お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。
皆様お忙しいところ、こんなにたくさん、そして説得力があるコメントをくださり
大変うれしく、そして心強く思いました。本当に感激しました。
昨夜夫と、皆様からのコメントを改めて拝見させていただきました。
こちらのマンションに惹かれたのは、前にも述べましたが、
無駄な共用施設がないこと、そして、パノラマビューです。
我が家は車を所用しているので、駐車場料金が比較的安い点も魅力的でした。
また、近い将来にできるという、豊洲の約2倍といわれている、
ららぽーとのような商業施設、そして、小中学校が近いことです。
いろんな情報にまどわされるよりも、
実際住んでいらっしゃる方々のご意見を聞けたことは、有難かったです。
そして、前回、私が無礼なことを申し上げたことで、不快な思いをさせてしまったとしたら
この場でお詫び申し上げます。本当に失礼いたしました。
私たち夫婦も、休日は住居付近でのんびり過ごしたりお散歩したりすることが多いので
有明はきっと、私たちには適しているのかもしれません。
皆様のコメントのおかげで、ワクワクしてまいりました。
そして、こんなに親切な方々が住んでいる、ということに
ますます魅力を感じた次第です。
長文になりましたが、心より感謝しております。
本当にありがとうございました!!!
Q
-
778
匿名さん
>また、近い将来にできるという、豊洲の約2倍といわれている、ららぽーとのような商業施設
はあ?豊洲の2倍なんてないよ。ららぽよりも、かなり小さい。
しかも、震災の影響でできるかどうかすら怪しくなりつつある。
-
779
匿名さん
>776
たいていのタワーマンションにはクレーンは常設されていますよ。
あまりタワマン知らない人が定期清掃かノボリの着脱作業を見て
投稿しただけだと思いますが。
もし入居済のマンションの屋上に工事用のクレーンを新たに設置
して作業始めたら大騒ぎになるでしょうね。
-
780
匿名さん
-
781
入居済み住民さん
>>Qさん
私もここを購入したのはQさんと同じ気持ちからです。
無駄な共有施設がなく管理費が安く、私も車持ってますので駐車料金が安い事もありました。
そしてQさんのおっしゃる通り眺望ですね、すごく便利とは言えないけどその分眺望が素晴らしいです。
色々言う人もいますが、私達はここを選びました。
あと、ここは免震構造だったこと地震の時思ってたほど揺れず、何一つ壊れませんでしたよ。
私達夫婦も休日はよく散歩します。銀座や東京駅、新橋、日本橋等地図で調べて一番近い
道を行けば良い運動です。
疲れたら東京駅からバスなら停留所から1分ですし、色々発見で来て楽しいですよ。
-
782
購入検討中さん
なるほど。ゆったりまったり暮らすタイプの方には
絶好なMSですね。
一見アクセスがネックですが、休日の過ごし方とか
聞くと、一長もありますね。
-
783
匿名さん
まあ、有明にはゆっくり散策したい人は少ないんでしょうね。
東京駅までの道も景色に変化があったり、見て楽しめる様なお店もないですから。
眺望だけなら他の有明のタワーマンションでも十分楽しめるわけですし。
有明のタワーマンションで一番規模が小さいのに一番多い戸数が長期間売れ残っているのは、結果的にはプロパストが作ったプールをはじめとした豪華な共用施設のあるタワーマンションの方が有明を選ぶユーザーには圧倒的に支持されているということではないでしょうか。
-
784
匿名さん
プロパストが有明開発した頃は、ほんとうに何もなかったから、プール等の共用施設
(付加価値を付けて)で客寄せするしかなかったのでは。
言うならば都心のリゾートマンションのイメージで開発したのではないでしょうか。
これからの有明は、街も完成していくので過度な共用施設はむしろ少なくなるのでは。
BASがプール付最後になるかもしれませんね。マンコミのオリゾンのスレ見ますと、予想通りプールがかなりお荷物みたいですね。
地震の影響、節電もありますし、水物はかなり金食い虫になると予想できます。
-
785
匿名さん
784さん
私もこれまでの有明の地とMS建設の経緯をみていくと、まさにそうだな
と思ってます。
オリゾンのマンコミ見てみました。
住民もやっぱり、最初はよかったんでしょうけど、採算合う方策が
もはやないとのことで、迷走してますね。
BASがプール付き最後でむしろ、今後はプール付MSが滑稽に
みえるときがくると思います。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
↑よそのマンションをあげつらって、迷走だ滑稽だとは...
失礼極まりないですね。
-
788
匿名
有明はどのマンションも都会なのに静かでどこか都会を忘れさせる自然もあって好きですね。
会社が都心なら日中と切り替えられますので、住むには良い街だと思います。
私は急いでないので同じ不動産屋さんの3-1も検討していますが。
-
789
匿名さん
最近3-1の中でボーリング調査が行われていますね!
三箇所調査をしていました。
順調に計画が進んでいるのかな、と思いました。
-
790
匿名さん
オリゾン欲しい人がそれだけ多いって事でしょ。
いいんじゃない。
-
791
匿名さん
なんだなんだ・・
ご近所さんだけじゃなくてオリゾ民も結構張り付いているんだな(苦笑)
-
792
匿名
-
793
匿名さん
へばりつき民
BAS、オリゾ、ご近所。結局有明民全部か。
-
794
匿名さん
ここはいまのところ、有明では貴重なMSですね。
最小限の共用施設で管理費は安いし、唯一の免震ですから。
3-1AGCはどのようなスペックになるか楽しみですね。
レインボー近くに予定の、東建スミフのタワー(ブリリアシティタワー)は、いつ着工するのかな。
地震の影響で遅れるかもしれませんね。このタワーはあまりいいスペックじゃなかったような・・・・
-
795
匿名
地震後は制震と免震が増えるでしょうね。関西みたいに
3ー1は開発規模と利益考えると豪華になると思いますが。
-
796
匿名さん
ここは確かに有明では貴重なマンションですね。
完成して2年目の中古マンションなのに分譲中のノボリや垂れ幕が出ている。
バブルの遺産として今後このような失敗作が出ないように戒めるためにも
このまま無残な姿を晒しておいて欲しいですね。
結局、一番被害を被るのは消費者ですから
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件