匿名さん
[更新日時] 2011-10-26 08:29:49
シティタワー有明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
間取:3LDK
面積:83.02平米~105.49平米
売主:住友不動産・住友商事
施工会社:前田建設工業株式会社 東京支店
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-15 14:23:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
467
匿名さん
>>466
「おまえ」呼ばわりされる親しい関係ではないと思いますし、
私(466)は「耐震よりも縦揺れに弱い」などと書いておりませんが...
wikiさんより転載
■(免震no)欠点
・横揺れには効果があるが、縦揺れには効果がない場合が多い。
・強風時での地震では大きな揺れになることがある。
・高価である。
です。
ごく一般的な認識だと思います。むろん例外や物件個別に違いがあります。
スミフファンの方ってガラ悪いから嫌いです。
-
468
467
ぁぁ、失礼。私(466)→私(464) 訂正します。
-
469
匿名
>>467
競合営業が荒らそうとしているだけなので、スルーが良いですよ。
-
470
マンション住民さん
-
471
匿名さん
競合営業マンも売れ残りの中古マンションは相手にしていません(笑)
-
472
匿名さん
いまだに理解できない住民がいるのか。
免震ってのは、簡単に言えばゴムの上に建物乗っけて、横揺れが伝わりにくくしてるんだよ。
縦揺れだと、このゴムの上で建物がピョンピョン飛び跳ねてバタンってなっちゃうわけよ。
まあ、バタンといく前にピョンピョン跳ね回ってる間に躯体に深刻なダメージが加わってドッカーンってなる可能性もあるけど。
こんな簡単なこと、幼稚園生でも理解できるだろ。
-
473
匿名さん
揺れないということは地面に固定されてないということ。
これは横揺れの場合はメリットだが、縦揺れだと超デメリットというわけだな。
-
474
匿名さん
>472,473
同一人物の荒らしなんだろうけど、本気でそう思ってる人がいるならある意味凄い。
ピョンピョン、バタンって、いまどき小学生でもそんな発想しないでしょ。
-
475
匿名さん
いやいや、>>472は「簡単に言えば」と前置きして敢えて幼稚園生でもわかるよう、かつ核心を突いた適格なコメントをしているね。
見事に免震の原理を説明している。
この説明が理解できないとなると幼稚園生以下・・・
-
476
匿名さん
>472,473 475
簡単に言えば幼稚園児の言うことは空想で裏付けもないってことですか?
免震が縦揺れで壊れる可能性について、調べても考えても納得できないので信頼できる情報元を
この赤ん坊の私に教えて頂けませんか?
例えの建物がびょんびょんするゴムに乗ったイメージだと普通に考えて縦揺れに横揺れにも万能ですよ?
建物の重さで潰れたゴムの上に建物が乗っているイメージが正しいかと。
>467の方の意見はまぁ普通ですね。
免震構造がたとえ縦揺れに効果がないとしても、
調べた限りだと縦揺れは横揺れより弱いので対策の必要性はあまりないと考えられているらしいです。
危惧されるのは、直下型だけでしょうね。その場合は諦めます。
-
-
477
匿名さん
建築していますが、何だかんだ言っても今のところは、免震が地震には最も効果がありますよ。
データはもちろんですが日本も海外でも多数の実績もありますし、今後も地震がある地域では免震を使った建築物が増えるでしょう。
重要な建築物や建築物でも密かに免震装置導入されてたりしますよ。調べると数えきれないほど出てくるかと思います。
最近での変わりどころは、奈良の平城宮第一次大極殿や阪神高速を作り直した時に橋脚と道路部分にも免震装置を導入しましたね。
関西圏では当たり前になりつつありますが、やっと関東でも注目されましたね。
-
478
匿名さん
マンションとそれらとはコストに対する見方が違うからねぇ
マンションの免振はコスト意識が強すぎるし
そもそも頑丈に作ろうと言うよりは
コストは安くセールスアピールは大きくってコンセプト
-
479
匿名
ここのを見てみると、鉛プリグ入り積層ゴム+オイルダンパーなので、現状考えられる最良の選択肢の一つではありますね。
-
480
匿名さん
>>479がどんなロジックでその結論至ったか知りたいわ
-
481
匿名
-
482
匿名さん
-
484
匿名さん
免震でも制震でも耐震でも、耐震等級が同じなら危険度は変わらんでしょ?
免震機構つかう場合は、その分躯体の強度下げるんだろうし。
-
485
匿名さん
>免震でも制震でも耐震でも、耐震等級が同じなら危険度は変わらんでしょ?
私は設計屋さんではないので素人意見ですが、
今の耐震等級はほんとアバウトな世界だし、「揺れの質」や「共振」などは考慮されてないでしょう?
強度計算の基準法改正後のほうが「安心」程度かな。
ま、比較的新しいこのCTAの免震がダメな時は、ほかもダメダメだと思う。
-
486
匿名さん
超高層建物はしなやかでゆっくりとした動きをするため、短周期地振動には共震しませんが、超高層建物が持つ固有周期と同じ周期の地震動が来たら危ないのです。その地震動が長周期地振動なのです。
免震建物の優れた性能が注目されつつあるようですが、これらの建物は皆、免震設計をしているはずです。
ところが免震ダンパーを入れると、構造物全体の固有周期は長周期側にシフトします。つまり、免震構造のおかげで超高層ビルは長周期地振動に共振しやすくなっているのです。
現在の超高層建築の地震時における挙動は、特に長周期地振動に関しては未知の領域ということになります。問題は古い設計基準は変えずに、新しい領域に踏み込むことを認めてしまったことにあります。
建築研究所によると、東海、東南海、南海地震が同じに起こった場合における、東京の揺れをシュミレーションした結果、40階建ての超高層の最上階の揺れは最大で1m50cmも動くとの数値が出ています。
この場合のように、大きな揺れを何回も繰り返すと建物の弱い接合部などの所に力が加わり最悪の場合は柱の崩壊につながる可能性も出てきます。
1985年のメキシコ大地震(M8.1)の時に、震源から400Kmも離れていたメキシコシティーで、中高層ビルが何棟も倒壊して、其の時の死者は9500人にも上った例があるのです。
実際、現在の日本の超高層ビルは、大地震時における揺れをまだ経験していないために、今の構造計算の正しさが検証出来ていない事が不安材料なのです。特に00年以前は安全が十分に検証されていません。
http://juki.nomaki.jp/manshon.htm
-
487
物件比較中さん
>固有周期と同じ周期の地震動が来たら危ないのです
それは高層だけでなく、どんな建物にも当てはまる事。
どこかの地震では14階の建物が軒並みやられたケースがあったとか。
高層物件のみで吼える話とちゃうでしょ。
-
488
匿名さん
今日もまた入居者。
何だかんだ言っても、地震後継続的に入居者がいるってことは一つの結論だよ。
-
489
ご近所さん
-
490
匿名さん
>>488
それは日程的に考えれば、震災前に契約しちゃって手付けとか払っちゃった不幸な人だろ。
どう考えても、震災後に現状の値段でここを買おうなんて酔狂な人はいないよ。
-
492
匿名さん
免震構造って、何回まで大きな地震に耐えられるんだっけ?
前回の地震で、もうダメだなんてことはないよな。
-
493
匿名
それって耐震や制震は何回まで?と問う意味のない質問かと
地震の規模や周期、建て方など条件によっても違うし。
テスト結果だったら、それぞれ建築系調べるか聞けばわかりますよ。
-
-
494
契約済みさん
>No.489 by ご近所さん 2011-04-17 21:30:34
まだ売れてないの?
お前はなんでそんなどうでもいいことを気にしてるの?
売れても売れなくてもどっちでもいいじゃん。
-
495
匿名さん
お前とかいいじゃんとか、住民のレベルの低さには。。。。。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
ここ、検討板なんだが住民が必死すぎて。
アリアケフィフティーズが?
-
498
匿名さん
-
500
契約済みさん
>495
住民のレベルってなんだ?
そもそもこんな低俗な掲示板に張り付いてるやつに言われる筋合いはない
-
501
契約済みさん
>497
あなたの回答はセンスの欠片もなく意味が分からないのでバカでも分かるように易しく説明してくれませんか。
-
502
匿名さん
-
503
契約済みさん
書き込み時間を見れば連投してるやつが多いのがバレバレだよね。
実際に書き込んでるのは固定の数名だけじゃね
-
504
契約済みさん
アリアケフィフティーズですけど何か用ですか?
そんなんでディスリスペクトしてるつもりなのかな僕ちゃんは?
-
-
505
契約済みさん
こんな下らない掲示板は廃止すれば?
同じことを繰り返し言ってる人達ばかりで有益な情報な何も得られない
粘着質のキモイ奴が嘘情報をばらまいて反論してきた人を誂うことの繰り返し
そんなコトしても価値なんて下がらないのに
-
506
契約済みさん
ここマンションを長期間に渡って悪口を言っている人は現実世界では小心者のゴミ人間で周りから誰も相手をされない可哀想な人なので良識のある皆さんはそんな彼の煽りに面白がって付き合ってあげて下さい
彼にはここしか居場所がないんです!
-
507
匿名さん
ゴミ人間w
有明一の不人気マンションにまだ価値があると思っているんだ(笑)
法律的にはとっくに中古マンションなんだからスレの削除依頼出しなよ
不人気マンションは掲示板のゴミなんだからさ
-
508
匿名さん
アリアケフィフティーズは、そんなに暇ならフクシマ手伝ってきたら?
-
509
契約済みさん
>502
アリアケフィフティーズ・・・
意味は有明50年代ってことかな?
きっと、私の~じゃんを横浜弁と知らずに昔の言葉と解釈して50年代と言ったのであろうか。
年代を言うだけで相手を馬鹿にしたつもりになってるってことはきっと君は若いんであろう。
俺は若いけどお前は50年代生まれだと言う意味で馬鹿にしたつもりだろうか。
それって自分は年齢しか取り柄がないと言っていることと同じだろう。
どうせ言うなら私の言い回しはセブンティーズくらいだよ坊や。
そもそも1950年代に有明は存在していたのだろうか?
もしかしたらアリアケフィフティーズとは存在しない、何も無いからお前の頭は空だといいたいのであれば納得です。
-
510
契約済みさん
>507
有明1の不人気だとしても価値がゼロになる訳ないだろ。
そもそもなんで周りのマンションと比較する必要があるんだ?
不人気だと君に得することでもあるのかな。
この掲示板が消えることによってゴミ(=507)が消えるので大賛成です。
削除したいなら人に頼まずお前が消せばいいだろ。
ママがやってくれないと自分じゃ何もできないのかな?
君の文章には人としてのレベルの低さがにじみ出てるよ
-
511
契約済みさん
>508
有明ヒフティーズは暇なんて言ってないよ。
片手間で手伝えるほぼ福島の状況は簡単じゃないんだ!
必死で頑張っている福島の人達を馬鹿にするネタにするなんて本当に最低な奴だ!!
きっと現地の悲惨な状況を何も知らないんだろうね。
テレビやPCの前にばかりいたらホントのことは分からないよ。
責任とって有明に原発を作れ
-
512
匿名さん
イヤ、ホントにボランティアでもしたほうがいいよ
キミ異常だし、他の住民にも迷惑だから
自分の投稿時間みてみな。ここしか居場所がないんですってキミのことだよ(笑)
-
513
契約済みさん
>512
期待通りのつまらない返答ありがとう
いつも夜1時に寝て8時に起床なんて人に雇われてるサラリーマンみたいに規則正しい生活だね
私の事が鏡を見てるようで気持ち悪いでしょ?
キミは周りからいつもそう見られてることに気づいてもらえて嬉しいよ。
この掲示板でも普段親しく話してる周りの人からもキミは異常者だと思われてるんだよ。
-
514
匿名さん
しかし、もうとっくに中古マンションになっているのに契約済みとは(笑)
液状化と津波のイメージで埋立地は敬遠。
なかでも交通インフラが貧弱で生活に不便な有明は暴落。
その有明で唯一築後2年の中古マンションになっても大量に売れ残りの出ているCTAは悲惨。
-
-
515
契約済みさん
ここを買った人やモデルルームまで行って本気で検討をしている人から見れば今の状態が売れ残りではない事は周知の事実なんだけどなあ〜
CTAを貶すネタが売れ残りしかないなんてそんなんで価値を下げてるつもりなの?
自分の無知を晒してるだけだよ〜
ディスるネタならもっとたくさんあるはずなのに
売れ残りしか言ってこないなんて情報が古いし乏しいね
-
516
匿名さん
>>509
いやはや頓珍漢なレスしてるけどフクシマ50知らないのか!?
ちゃんと新聞ぐらい読んで、ニュースぐらいチェックしな。
物凄い情弱がここを買ってることが期せずして判明しちゃったね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件