物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
1階に住んでいるものですが、上階から落ちてきた服やらタオルをフロントに届けると
落とした当事者からお礼とか貰えたりしますか?
また被害届けとか出した人いますか?
-
602
入居済みさん
ノースパークでよく、ロープを張ってる杭?が抜けていたり倒れていたりしますよね。
ボール遊びをしている子供たちがロープに腰かけたり杭をぐいぐい動かしたりしているのを見るのですが…
オールパークス住民の子供たちかどうかは定かではありませんが、いつも気になってしまいます。
ボールが勢いよく芝生に立ててある立札にあたって上の部分が壊れたのもありますし。
昨日はスプリングパークの杭が二つくらい倒れていたし…
もう少し色々な物を丁寧に扱って欲しいなーと日々、思ってしまいます。
-
603
マンション住民さん
>599
いま見てびっくりです。
総会後の事だったのでしょうかねぇ?
-
604
住民さん
-
605
マンション住民さん
>604
郵便ボックスのトコか。
契約者専用のHPにありますよ~
-
606
マンション住民さん
E棟の者ですが、4月くらい(?)まであった坂のような養生ですが、
あれがなくなったら非常に荷物の搬入がやりずらい...
-
607
住民さん
今読みました!ヤバイですね。うちも気を付けないと。
警備強化して欲しいです。
-
608
マンション住民さん
>601さん
被害届って、何か被害があったのですか?
1階だと物が落ちてくる可能性があるので危険ですね。
上の方に住んでる方たちは気を付けないといけませんね。
-
609
住民さんC
>601
被害があったなら、被害届もいいでしょう。
実際に落としたことは、ないですが、私なら、落として迷惑をかけた人には
菓子の一つでも持っていきます。(また落とすかもしれないし(苦笑))
>602
半分くらいは、外の子供みたいですが、見かけたら注意してあげましょう
管理人にも注意するように伝えた方がいいです。
注意が出来る近所のおっちゃんおばちゃんって貴重だなって思うこの頃です。
>603
議事録を良く見れば分かりますが、総会の前の打ち合わせの議事録です。
節電もそうだけど、こんな重要案件を総会での議題にしないのって
理事会を不信任してもいいくらい(大差で否決かもしれませんが)
>606
あれは、サカイが用意したものらしいです。
-
610
入居済みさん
>599さん
初歩的な質問ですいません。
管理組合のサイトってどうアクセスすれば
よいのでしょうか?
サイバーホームのHPのマンション専用ページ
にログインはできるのですが、管理組合のサイト
が見当たらなくて...
-
-
611
住民さんC
>610
そこじゃないですよ。
契約したときに、教えてもらったサイトです。
(NICEのロイヤルカスタマーサイト)
-
612
M住民さん
数日前のこと、深夜2時頃帰宅した時のことです。
2街区駐車場入り口から坂を下ってチェーンゲート手前のカーブしているところ付近で
20代?半ばの男性がいました。(住民の方でしたら申し訳ございません)
ちょっと行動が変だったので気になってました。
出口方面の坂に向かっていましたが・・・
なぜそんなところを歩いていたのでしょう?
少し気になってしまいましたので書き込みしてしまいました。
地下駐車場の契約者の方は、大体の方は階段を利用されますよね??
※住民の方でしたら申し訳ございませんm(_ _)m
-
613
住民さん
私も結構怪しい行動の人をよく見かけます。
明らかに他の場所(マンション外)からゴミを持ってきてオールパークスのゴミ捨て場に捨てようとしたり。
この前は私が鍵を開けてゴミを捨てて扉を締めようとした時に急いで走ってきて開けといて!、と叫ばれ一緒に捨てて鍵を閉めないで走り去る…明らかに部外者でした。
-
614
住民さんC
>612-613
どうすればいいと思います。
一番簡単なのは、「見かけた人が声をかける」だと思います。
ただ、声を出すのは勇気がいります。
お金と手間をかけて、対応するなら、「入ったキー以外では出れないようにして
出入り口に警備員を配置です」が、お金もかかるし、利便性が大幅に落ちます。
積極的に声をかけて、顔見知りを増やすのが、一番、安上がりで効果も高いと思うなあ。
ただ、実際に事件が起きているなら、スピード感のある対応も必要だから
見回り強化と、カメラ増やすくらいはした方がいいように思う
-
615
入居済みさん
警備員全然見ないけどちゃんと見回りしてるの?
入居して一回しか見てない…
-
616
住民さん
私は仕事帰りが遅いためか結構警備見回りの方と出くわします。顔見知り気味ですね。
-
617
住民さん
>616
え?警備員って??
昼間掃除している方々は良く見かけますが・・・夜は一度も見たことないな。。。
-
618
マンション住民さん
>602さん
私も気になっていました。
学校帰りに元気に遊ぶのはいいのですが、もう少しマナーを守って欲しいなと。
一度、杭にかかっているロープが外れそうになるほど寄り掛かったりしている子供がいたので注意したら
「知らないおばさんがなんかうるさいぞー」と、他の友達に大声で言われてしまいました…
注意した後もそのままロープに寄り掛かってましたね。
ノースパークでボール遊び禁止にしたいなーなんてところまで考えてしまいましたが、それは少しやりすぎですよね(汗)
-
619
住民さん
先日郵便受けの所で子連れの主婦に思いっきりぶつかられました。傘で背中を刺されました。
何も言わずに「○○ちゃんダメよ~」とか子供にだけ言っててぶつかられた私には無視でした。しかも自分がぶつかってきたのに子供せいにするとは…
ホントに非常識な母親です。こんな人が同じマンションの住民とは悲しいしこれから先心配です。
-
620
住民
>612、613さん
少しでも怪しいなと思ったり、些細なことでも逐一管理人さん等に報告したほうが良いですよ。
-
621
住民さんC
夜は、警備員さん、結構頻繁に見回っている気がするなあ。
駐車場では何回か見回っているところに会いましたし、
ライトがつけっぱなしですよと、連絡が来たこともあります。
ノースパークの件も、警備員さんに言ってもらうようにした方がいいかもね。
おばちゃんが言うより、おっちゃんが言う方が効きそうですし。
-
622
住民さんA
私もノースパークで何度も芝生に入っているような
子供達には注意していますが、なかなか効果がないですね。
同じ意見を持っている方もいるようですし、
少しきつく注意するようにしたいと思います。
みなさんで、きれいな公園を作っていきましょう。
-
623
マンション住民さん
公開空地だけど私有地ですからね。破損部分は、管理費等から払われますから
住民同士、改善していきましょう。
そういえば、又聞きなんですが、明日NHKの取材が来るらしいですね。
免震マンションや公園のかまどベンチ(災害時使用)の取材とからしいです。
-
624
住民Cさん
-
625
マンション住民さん
-
-
626
住民
-
627
533
川崎駅の近くに住む友人が停電したと今twitterに書いてたので、オールパークスだけではなさそうです。
今の自分はまだ東京で、こちらは停電してません。
-
628
匿名
-
629
入居済みさん
「突発停電に備えよ」と言う警告ですかね。
リビングに常備していた電池ライトが活躍しました。
線路向こうのマンションは明るくて羨ましい。
-
630
マンション住民さん
-
631
匿名
原因不明らしい
ナイス緊急センターも東電と連絡がつかないらしい…
-
632
マンション住民さん
そうなんですねー
線路向こうのマンションが明るかったって事は、計画停電の第4グループ?が停電したんですかね??
-
633
住民
ホント馬鹿にしてるよ…電話しても連絡つかないしさ~
-
634
マンション住民さん
-
635
住民さん
-
-
636
匿名
ニュース、そのまんま
変電所の電源がショートしたということ。
-
637
マンション住民さん
久々にスレみました。
このマンションに入居して気になったことなど・・
皆さん一緒ですね、やはりノースパークの杭です。
ご近所の子供たちだったんですね。
倒れているのを見ながら、
どうしたんだろうと気になってました。
あまりにひどいのであそこは住民のみの使用はできないのでしょうか?
ゴミなども落ちてますしね。
か、やはり警備または管理人の方からの注意ですね。
道路前のスペースだけでも通行の、近隣の方へ十分スペースを提供してますよね・・
お花の観賞など含め。
線路前の道路も電車通過待ちをしている方か、たばこを捨てて行きます。
小さい子供とか歩いているので汚い、危ないですよね。
あそこも道路が開通すると、たくさんの方が行き来して自転車なども。
あそこも例えチェーンでもキーでピっと上げ下げできればいいのにと思ってしまいます。
共用施設のフロントのおばさんの人数はビックリしました、2~3人いますね。
必要なんですか?低い位置でお話をされてるようですが。
コンビニのおじさん『は』よく働かれていますよ。
対応もいいですし。
以上が気になってることです。
まぁ、これだけ大きいマンションですから、全てを管理、完璧には難しいと思いますけど、
目立つマンションですしね。
こちらのマンションはけっこう挨拶も皆さん交わしていますし、環境がいいのではないかと思っています。
あまりにも近隣の方がマナーのないことをしたり、怖い不審者がいるようでしたら、
その都度管理組合?にお伝えするしかないですよね。
-
638
マンション住民さん
ノースパークへの道地域に開放してるから
色々な方が通りますね。
特に自転車で、猛スピードで公園側から抜けて行く方が多くて
危なさを感じます。
確かに地域に開放しているけれども、一応マンションの敷地で公共道路ではないので
もう少しマナーを持って通って頂きたいものです。
あの道があるお陰で地域の人が生活道として活用してる為に、
マンション周りは常に人がいる状態ですので
それは活気があっていいですね。
-
639
住民でない人さん
マンション周りは自転車から降りて通行が必要でしょう。看板立てるべき。
-
640
入居済みさん
ノースパークは実際に小学生によって被害が出ているなら、学校への通報も検討した方がいいかもしれません。
-
641
入居済みさん
住民のふりしてゴミ捨て場に一緒にゴミ捨てないで下さい。
そういう場面に一回出くわしました。
-
642
住民
-
643
住民さんA
>>623
今日のあさイチでオンエアされるみたいですよ。
-
644
入居済みさん
公園内に自転車を入れないように柵を付ければいいのに・・・。
と思いましたが、ベビーカーも通れなくなってしまいます。
何かいい方法ないですかね。
ウチも子どもが暴走自転車に轢かれそうになりました。
マンション住人ではないと思われるおばさんに厳重注意しましたよ。
-
645
入居済みさん
生活道になってるのは別に悪い事ではないけれども
マンション敷地内って事を自覚して通って欲しいものです。
地元の方だと思いますが、買い物帰りに我が物顔でスピードも落とさずに
走行していたのには驚きました。
また、朝も公園側から駅に向かう方の自転車のスピードも凄いです。
公園は、遊具が無い分野球やゴルフのボール以外なら
やらせてあげたい気がします。
特にこの辺りは、子供が集まれる場所が少ないので
地域の子供たちが楽しそうに遊んでる姿は微笑ましいです。
四街区が出来たら、線路側も生活道になってしまうのでしょうね。
車は通れないからまたいいですが、生活道になるとマンション敷地内に入って来やすくなりますね?
線路側も地域に開放でしたっけ??
-
-
646
住民
公開空地があるから、この規模の建物を建てることが出来たんでしょ。
ある程度は仕方ないかも。しかし、速急に警告なりの看板をたてないと、
事故に繋がりかねないですよね。入口に看板等設置すれば、それに基づいて注意することが出来るし・・・。
-
647
入居済み
今日のNHKで放送されると掲示板にかいてあったあさイチという番組ですが、家族にみてもらってりたらオールパークスは映らなかったといっていたのですが見た方いますか??
私はまだ仕事中なので帰ってから見るつもりですが、教えてください。
-
648
マンション住民さん
ほーんの数分でしたよ。
オールパークスと言う名前も出ていませんでした。
神奈川県の横浜市と言うだけでしたよ。
-
649
入居済み
>>648さん
647です。そうだったのですね。どうもありがとうございます。
帰ったら見てみまーす。
-
650
マンション住民さん
昨日、不在着信のメールがやたら来ると思って画像見たところ…
住民もしくは近所の子供だった…
別棟の同部屋番号と間違えたのかわかりませんが、やめてね!
ひとりごとでした。
-
651
住民さんA
ここのマンションのような規模のマンションの場合,法的にで公開空地を作ることが必要.
公開空地は公開空地であって,一般に開放された法的にも公道と同じ扱いになるもの.
危険な乗り方をしないようにしなければいけないのは,公道でも一緒.
で,看板??
-
652
住民さんC
いや~、空地なので、公道じゃないですよ。
本来は、歩行者が自由に行き来できるところなので、
自転車とか乗った状態で通っちゃダメです。
と、重要事項説明のときに聞いた気がする。
-
653
住民さんB
>651さん
公開空地は法的に必要ではないですよ。
公開空地の割合に応じて、高さ制限等のインセンティブが受けられるようになるものです。
前提が違うので、主張に違和感がありますね。
-
654
マンション住民さん
公開空地は歩道(公道)ではなく、歩行者のためのスペースです。
自転車と歩行者の公開空地での事故では、自転車が過失100%になります。
-
655
マンション住民さん
あ、でも、入居者さんもあの公開空地からサンワ方面にに抜ける際、みなさん自転車乗ってますけど…
-
-
656
住民さんC
たとえ、歩道扱いでも、自転車はNGですね。
自転車は軽車両です。
みなさん、自転車から降りて、押して通りましょう。
セントラルパークを郵便のおっちゃんがバイクで抜けて行ったのには絶句。
-
657
入居済みさん
今は八丁畷を利用してますが、定期券がきれたらJR川崎駅まで徒歩に変更しようと思います。
利用者の皆様、JR川崎駅までの徒歩のルートで最短の道を教えて下さい。2街区ゴミ捨て場をまっすぐ行ってそのまま狭い路上をまっすぐに行く人を何人か見ました。
尻手で電車を待ってるから川崎駅まで歩いてもそれ程変わりませんよね?
-
658
住民さんA
たしかに、川崎ブリリアの公開空地は自転車ダメだっていう看板立ってましたよね?
-
659
マンション住民さん
>657さん
私も以前、尻手を利用して川崎経由で都内へ通勤しておりました。
E棟に住んでいる者ですが、下記の徒歩ルートで玄関から川崎駅の改札までは20分強くらい(個人差アリ)かかります。
ヨネッティー堤根の前の細い道→南武線の踏み切り→高層マンションの前の橋を渡る→ミューザの中を経由して改札へ
※性別わかりませんが、夜間、女性の方が一人でヨネッティー前を歩くのはキケンかと思います。
ちなみに私は、自転車で通勤しておりますがミューザ前の駐輪場まで約5分くらいです。
-
660
657
>659さん
ありがとうございます。
性別は女25歳です。私もE棟に住んでいます。
E棟のエントランス入口が開通すれば尻手まで今よりは早く行けると思うのですが。
たぶん私が歩くと25分くらいですかね…帰りは20時過ぎる事もあるので危険な道があるなら怖いので尻手からにしようか迷い中です。
今は八丁畷利用ですが京急川崎は周りに立寄れる場所が無くてつまらなく感じています…。
-
661
マンション住民さん
>660さん
659ですが、私も色々考えました。
定期代、時間を考えると
尻手駅まで戻って川崎駅に行くよりは、
歩きまたは自転車の方が早いかもしれませんよ!
ちなみに雨がふった場合は迷わずバスを使ってます。
最寄が3駅ある割りに、どこも、そんなに近くないのが現実ですよね!
-
662
660
最寄り3駅あるのにE棟から尻手は遠回りですね。尻手のロイヤルホストも無くなってしまいましたね。
ちなみにJR川崎駅の駐輪場は月額おいくらですか?前にちらっと見た限りでは凄い自転車の数でしたが…
なんだか私も川崎駅まで自転車の方が良い気がしてきました(笑)
国道1号もトラックなどが物凄いスピードなので雨の日は怖いです…
-
663
マンション住民さん
ミューザ前(パークスバスが停まるあたり)で月2000円でした。
回数券もあったよ~な!?
今は尻手駅利用時より遅く家を出て、川崎駅に以前より早く着きます。
-
664
マンション住民さん
居酒屋笑店と、その近くの焼鳥屋さん行ったことある方
いらっしゃいますか?感想教えてください。
-
665
マンション住民さん
皆様
個人差はあるかと思いますが、浴室乾燥する際の
時間はどのくらいにされてますか?
お風呂に水が入った状態(もちろんフタはしております)でも浴室乾燥は大丈夫でしょうか?
-
666
マンション住民さん
駅の駐輪場について、私も過去に調べたので
参考にしてください。
駐輪場は、ラゾーナの地下に月2,000の月極めがあります。
(南側と北側の2ヶ所)
南側がオールパークスに近いですが、人気がある為に
空きがないので、すぐには契約できないかと思います。
毎月自動機で契約更新が必要で、定員数に達しないと
空きが出た分だけ、駐輪場のICカード券売機に売りに出されます。
毎月27日か28日~売りに出されたかと記憶してますが、
定かではない為、駐輪場の係員に聞いて頂くのが良いかと思います。
-
667
入居済み住民さん
664さん
笑店について。何度か利用しましたが、感じのよい若い店長さんと店員さんたちがいます。料理・価格は普通くらいかな。でも種類は多めです。近所の方が集まって利用されたり、スーツ姿のお客さんも入っています。子連れで来られているお客さんもいます。おススメかと思います。大人数だと2階の座敷もあります。
近くの焼き鳥屋さんの幸(だったかな?)は常連のお客さんが良く入っていました。明るいおばさまが店をきりもりしています。
-
668
入居済みさん
>611さん
NICEのロイヤルカスタマーサイトにはログインしたんですが、
理事会議事録までたどり着けません・・(TT
-
669
入居済み住民さん
668>
ログインできたなら左の管理組合便をクリックです
-
670
入居済み住民さん
1街区の者です。
夕方駐輪場前を通ると小学生低学年ぐらいの男の子が2人駐輪場の上段の上に乗って遊んでいるようだったので
危ないよ!と声をかけに行ったら手にはカッターナイフを持っていました。
置いてある他人の自転車のところにいて少し怪しかったです。
ここのマンションの子?って聞いたら、そうだと言っていましたが・・・
疑ってかかるのは良くないことですが、ちょっと危険だな~って思いました。
-
671
住民さんC
>670
次は、何号室かまで聞いちゃって下さいな。
しかし、カッターナイフ片手に、2段目に登るというのは、
何をしようとしていたかにかかわらず、非常に危ない行為です。
しっかり注意してあげましょう。
-
672
住民さん
タイヤをパンクさせようとしてたんじゃない?
非常識な親の顔が見てみたいよ。
防犯カメラあるからもし被害に遭ったら管理組合に届け出た方が良いね。
-
673
入居済みさん
>669さん
管理組合便、ありません。。
ロイヤルカスタマーWebサイトにログインしているのは確かですが、
見れるのは以下の項目です。
・工程写真集
・お知らせ
・書庫
・ライブカメラ
人によって見れる項目が異なるのでしょうか・・?
んんー、お手上げです^^;
-
674
住民さんC
>673
それ、デモユーザーでのログインで見れるのと同じだよ。
ちゃんと登録されているユーザーでログインしてる?
わからない場合はHPに「問い合わせはこちら」があるので、問い合わせてみたら?
-
675
入居済み
みなさん、騒音とかはどうですか??
うちは、隣のお宅が夜中でもガンガン音楽を鳴らしていて、けっこう重低音が響いてうるさいです。
カウンターの人に言えば注意してくれるのでしょうかね??
壁、やはり薄いですよね。上下の音などはどうですか?音楽などは響きますか??
-
676
匿名
フローリングの床がミシミシ音がするのが気になりませんか?木鳴りするという内容が記載されていましたが…皆様の御意見をお聞かせ下さい。
-
677
マンション住民さん
-
678
マンション住民さん
-
679
匿名
最近気付いたんですけど壁が少し膨らんでたり空気が入ったりしてる場所があるんですけど、皆様のお宅はどうですか?
-
680
入居済みさん
-
681
入居済みさん
すいません 鶴見川の花火大会って、いつなんですか?
-
682
住民さんC
>675
苦情を出して下さい。
具体的にうるさい部屋が確認できれば、やんわりと注意してくれます。
わからないと、注意の張り紙が掲示板やエレベータに貼られる程度です。
>676
気になるときは気になるけど
音が鳴らないフローリングは存在しない気がする
>679
室内ですか? うちは特にそういうのはないなあ。
1年点検とかがあるので、気になった部分は、その時、業者さんが見てくれますよ。
入居したばかりなら、NICEの担当に言えば、手配してくれるかも。
-
683
匿名
理事長やら11人の中に自分からやりたい、と立候補した方はいらっしゃるのでしょうか?
居なければ順番に回ってきますが海外に出張が決まりまして長い間帰れません。
-
684
住民さんC
>683
1街区からは全員立候補でした。(ほぼ、去年と同じ人)
2,3街区からは立候補者は少なかったみたいですが、来年はどうなるかわかりませんよ。
-
685
入居済みさん
>最近気付いたんですけど壁が少し膨らんでたり空気が入ったりしてる場所があるんですけど、皆様のお宅はどうですか?
数箇所ありましたよ。内覧会では気付かなかったので諦め半分、
別件でクロスの補修をしてもらったときに見てもらいました。
壁に突起があるようで、クロスを少し剥がして突起を削り補修してました。
まだ数箇所残っていますが、気にしてないです。
クロスに子どもが落書きしたり物ぶつけて剥がしたりしてるので・・・
-
686
匿名
エクセルコートって日当たりいいですよね!日中ケーズデンキの屋上からみると、うらやましいです。でも西日は暑いんでしょうか?南東向きでも洗濯の渇きが悪くて
-
687
匿名
-
688
マンション住民さん
>686さん
うちも南東向きですが乾きが悪いとか思った事をはないです。
場所によって、風通しとかあるのかも知れませんね。
因みに、私は8時頃から外に干しています。
-
689
匿名
H棟って売れてるんですかね!
夜ローソン行った帰りに踏み切りからマンションを見ると暗い所ばかり!やはり線路沿いは人気ないんですね!
-
690
入居済みさん
>>689
私も夜に踏み切り待ちの時に電気が付いてる部屋の数を数えたら7部屋しかありませんでした。
でも三街区の線路側は完売したらしいので不思議ですね。
線路側は値段も他と比べても1千万以上差があるのに。
-
691
匿名
H棟が早く完売するといいですね!
ちなみにH棟の踏み切り側の角部屋とG棟側の角部屋(10階以上)は4000万前半で買えるんでしょうか?私が購入するときはまだ価格が決定してないと営業の方がいってましたが…
-
692
入居済みさん
-
693
マンション住民さん
>>689
廊下側を通れば、入居済かどうかは一目で分かりますよ。
住人でないと通れませんけどね。
-
694
E棟民
>686さん
暑いは暑いですよ。覚悟してた通り…ゴーヤがよく育ちそうな環境。
午前中も目の前が広場というかひらけているから予想に反して明るいです。
>689さん
オールパークスのブログにNHK取材の様子が載ってる日があります。そこにMRの写真が出ていてH棟の売れ行きが写ってますよ!結構バラついてました。
-
695
匿名
24時間換気システムはキッチンの換気扇をつければ機能するのですか?それとも浴室の換気扇ですか?それと各部屋の丸い(外から空気)のはなんの役目があるのでしょうか?入居したばかりで初歩的な質問ですみません
-
696
住民さんC
24時間換気ですので、ブレーカー落とさない限り動いてますよ。
強制的に切るには、配線を切るしかないです。
トイレや、洗面所の上にある排気口にティッシュペーパを近づけてみてください
吸いつくはずです。
で、吸い出すだけだと室内の空気圧が減ってしまって、吸い出せなくなってしまうので、
外から空気をいれて換気を行うことになります。
だから、各部屋の扉も下の方に隙間があって、完全に締め切らないようになっているのです。
-
697
住民さんC
プールはいつになったら20時まで営業になるのでしょうか? 引越して4ヶ月経ちますが夜まで仕事してるのでまだ一度も使えない状況です。
-
698
入居済みさん
八丁畷駅からの京急線を利用しているのですが最近、毎朝30代くらいの男性に電車内で執拗に嫌がらせを受けていました。
他の場所に行けば良いのにわざと足を踏んできたりわざわざ無理矢理私の横や後ろにきて凄い力で押してきます。品川の方で私の前の席が空くと私の事を腕で押し退けて無理矢理その席に座ってしまいます。
いくら乗る場所を変えても毎朝同じで尻手駅に変えようかと毎朝泣きそうで嫌な気分でした。
京急川崎で特急に乗換るのですが気づくとその男性が後ろに居て逃げられない状態です。
昨日会社帰りに三和に行ったらその男性がレジに並んでいてまさか家も近いのかとハラハラしていたらこのマンションに入っていきました。このマンションの住民でした…。
最悪です。部屋が分かったら訪問して苦情を言います。
-
699
マンション住民さん
通勤の際、自転車に乗ったらパンクしてました...
妻の自転車もパンクしてました...
上下に置いて、通勤ルートも違います。
同じマンションの人の仕業じゃないことを切に願います。
-
700
入居済み
川崎駅周辺やこの近くでおいしい居酒屋とか知っていますか??
何だか、川崎駅はチエーン店ばかりですが、隠れた名店であまり高くなく、おいしい店を知っている方がいたら教えてください。
八丁畷の花の舞は高くてあまりおいしくなくて残念でした。八丁畷駅前ももう少しおいしいお店ができるといいのですがね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件