物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
51
入居済みさん
-
52
匿名
>50
はじめてこの掲示板でまともなレスがついた気がします
まだ数字の検証はしてませんが、この数字を鵜呑みにすると、1000戸中の1軒分の節約ですか・・・
室外灯の節電を鼻息を荒くして訴えていた人の意見を聞いてみたい
ただ300kwから500は小さく見積もり過ぎな気もするが・・
-
53
マンション住民さん
節電の話、友人の旦那さんが役員やっているのでどうしたらよいか今度聞いてみようかな。
-
54
入居済みさん
節電の話、早急に臨時理事会を開いてほしいと伝えてください。
今日、管理会社に電話したけれど、理事会で決まらないと節電しようとしてもできないと伺った。
被災者の気持ちを考え、点灯時間の短縮化を明日にも実現できるように。お願い。
-
55
住民さんE
節電を強制しても、それはむずかしい。
本当に人々の心に届かなければ、
真の実現はかなわない。
心を動かすのは、ルールではない。
熱意だ。
節電をとなえれば安全性の問題など
さまざまな意見もでてくる。
本当に節電を訴えたいなら、マンション前で
一人一人にによびかけよう。
誰かや、組織に頼っていても、なにも変わらない。
いま、あなたの行動をみせることです。
-
56
住民
いろんな意見があるのは当然ですよね。川崎市立体育館で被災者のお世話をしておりますが、
感情的過ぎると、言われるでしょうが、被災者の方達にありがとうを何度も繰り返し言われ、
それがとても心苦しい。
その上、何事も無いように煌々と明るすぎるほどの照明が点灯している建物にはいっていくことが、
また心苦しいです。
考えが単純かもしれませんが、ただやれることはやりたいその気持ちだけです。
駐車場も相当数必要ないですね。車には照明があるし。
電灯は点灯しないようソケットをはずしたり、ゆるめたりですむと思います。
保管場所はほとんど必要ないと思います。
手間については、管理人さんに協力してもらえれば、
私と友人は手伝えますんで半日もあれば終えることができます。
総会あるいは臨時役員会?とか無理なんでしょうか?
上記の提案もありましたが、点灯時間の短縮化早急に実現させたいです。
-
57
匿名
被災地への感情と電力節約は切り分けた方が良い
被災地に対しては義援金でまかない、
電力節約は大停電の防止もしくは計画停電の縮小化に努めるもの
-
58
匿名
-
59
住民さん
天皇も心を痛めているなら皇居も節電区域にいれるべき。
-
60
入居済みさん
電気代の節約なら点灯時間の縮小で対応可能だけど、
ピーク時間帯の電気量を減らさないといけないので、18時~21時消灯ですかね。
ちょうど、計画停電で電灯が消えた日がありましたけど、さすがに消えすぎのように思います。
初期費用はかかりますが、LEDに替えるのが、長期的にみてもいいきがします。
(たぶん、品薄ですぐには出来ないと思いますけど)
他のマンションの事例では2年で元が取れたと、記事を見た記憶があります。
ところで、サブエントランスで既に「間引いているのでご迷惑おかけします」の張り紙を
見たんだけど、どこを間引いたのかな??
-
-
61
入居済みさん
60さん
LEDの件良いと思います。どうせ何十年と住むわけだし。それと、サブエントランスは何個か電球が外されおりましたよ。
また、節電は色々な意見や案がありそうですね…
とは言え、消しても問題なさそうな灯りがありそう。
屋外駐輪場の屋根の蛍光灯や植え込みの電灯など…皆様どうだろうか?
-
62
入居済みさん
うちの2月3日~3月2日の電気使用量は450kWhくらいでした。
2月は結構エアコンつけていたので、3月は大分減るんじゃないかと思ってます。
1家族の使用量がどのくらいで、節電出来てるとかの目安があるとやりやすいですね。
-
63
入居済みさん
土曜日に住民ではない人が3街区(踏切近く)のゴミ捨て場の中に入りたがっていました。
最初は何度もドアをこじ開けようとしてましたが
鍵が無いと開けられないのが分かると缶、ビンを捨てようゴミ捨て場の鍵を開けた私の所に一目散に近づいてきて鍵をかけようとしたら「いいから、開けといて!!」と怒鳴られました!
不審者でしょうか?警備してほしいです。
ちなみに60代の男性と40代の女性、男性の3人でした。
中に入ってゴミを漁ってました・・・。
-
64
住民さんB
不審者だと明らか思われたのなら、躊躇なく110番を。。
-
65
入居済みさん
No.55さん
>節電をとなえれば安全性の問題
外を見て頂きたいですが、昼なのに、駐車場は煌々と照明が点灯しています。
たとえば、駐車場屋上の照明を消すと、安全性にあると思いません。
-
66
入居済みさん
>63
それは、管理室に言って欲しいです。訴えがあれば、見回りが強化されるでしょう。
こういうときは、「失礼ですが、何街区にお住まいですか?」
って聞いてみたらいかがでしょうか。
部外者なら、街区の概念が分からないので、退散するでしょう。
>65
確かに屋上のライトは付くのが早い気がしますね。
-
67
他の管理組合
私どものマンション(約300世帯)では緊急理事会を開き、木曜日から共有部の節電対策を始めました。
他のマンションの状況が気になり、拝見させていただきました。
大規模マンションでの節電対策が広がればと思うのですが、意見はあっても行動に起こせた組合はほとんど無いのが現実なので悲しく思います。
「節電対策」
○ エレベ-タ-を4台稼動から2台稼動としました。(管理員勤務時のみ)
○ 共同廊下の照明を3軒に1軒間引きました。
○ 屋上の駐車場照明の間引きを行い、また、タイマ-により22時点灯と致しました。
○ 中庭・駐輪場の照明を間引きしました。
大規模とはゆえ、1組合毎の節電効果は小さいかもしれません。
ですが、実施している組合もありますのでご協力をお願いできればと思います。
-
68
匿名
お昼 夕方の点灯時にマンションにいるって…専業主婦多いですね~
パートでなく、ちゃんと働きましょうよ!扶養内反対。
御意見はきちんと税金払ってからにしましょう。
仕事の忙しい方は日中の灯かりなんて拝見できませんので悪しからず。
-
69
入居済みさん
68さんに激しく同意。
私は最近は計画停電の為 電車も当たり前のように遅れているので平日朝6時代には日本橋方面へ向かい帰りは京急川崎で一度降りたくてもとんでもない混雑の為に降りられず、帰宅は夜10時過ぎです。
お昼にマンションの駐車場や植え込みの灯かりなんか見たことないです。
休日は疲れてるのでくたばってます。
防犯状、夜に点灯してくれてれば良いです!!
-
70
入居済みさん
No.68さん
>お昼 夕方の点灯時にマンションにいるって…専業主婦多いですね~
専業主婦ではないです。仕事も忙しいほうです。昨日も休日出勤でした。税金もちろん払っていますよ。今日、祝日で休みなので。
また、専業主婦が大変であることが分からなければ、一日でもいいから、休みの日に専業主夫になって見て頂いたら、またご感想を書いてください。
-
71
匿名
-
72
入居済みさん
共用施設の電気はモチロンですが...
やはり個人レベルの問題では?
節電も重要ですが#63さんのカキコミも相当重要かと!!!
例えば、朝イチまたは夜にゴミ捨て場を明けて、奥の方に人が隠れていたとしたら...
地震や停電もコワいですが、犯罪もコワイです。
火事場泥棒的な感じでやりたい放題やられても困ります。
管理会社の方も掲示板を見てるかと思いますが...
-
73
住民
68みたいな人いるよね~。専業主婦を目の敵にしてる人(笑)
特にバリバリ働く女性。
-
-
75
入居済みさん
相手をカテゴライズして批判する事は、簡単で気持ちよいですが、
それぞれの事情もあります。例えばそれは障害であったり、
働く必要も無いほど裕福で扶養者が相当の納税をしていたり、とか。
おそらくNo.68さんも69さんもご時勢ですから相当の苦労をされていると
推察します。私も同じような状況です。
ですが、ご自身の大変さを理由に他者を下にみるべきではないです。
もちろん、専業主婦の方も同様です。それぞれの苦労があるのです。
■マンションコミュニティ:利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
>>会話をしている相手を尊重する
>>当サイトは、話をしている相手の顔も素性も何も分かりませんし、
>>匿名ですので気軽に投稿できるという良さがありますが、
>>顔が見えないからこそお互いを尊重しあわなければならないと考えています。
>>情報やアドバイスは歓迎ですが、購入検討を批判するような意見は
>>トラブルの原因になります。投稿者さんは購入することを前提に
>>質問していることを念頭に投稿をお願いします。
>>良くない投稿はスルーして削除依頼
感情のぶつけ合いではない、発展性のある議論を望みます。
んで、昼間に電灯ついてたんですね。消えて困ることってあるんでしょうか?
-
-
76
マンション住民さん
専業主婦っていうか、育児休業中です。
なので、家にいます。
パートだって別にいいじゃん。
人のライフスタイルを否定するのはよくないよ~
ゴミ捨て場の件ですが、明らかに不審者っぽいですね。
-
77
匿名はん
専業主婦を否定する人を久々に見た
否定するということは,ここのマンションは旦那一人では養えず,専業主婦はいないと考えてよいマンションなのですか?
-
78
匿名はん
税金を払えばいいのであれば,今日,小学生の娘が下のミニショップで自分のおこずかいで買ったお菓子
も税金を払って買ってきたが?
-
79
匿名はん
てか>68に釣られ過ぎ
よく見たら短絡的な中身の無い内容で,レスして損した・・・
さあ,明日からまた計画停電ですか・・・
計画停電時間に帰宅できないく,停電に無縁な>68さん,寝に帰るだけなら,職場か近くのカプセルホテルの方が,朝のラッシュに遭遇しないと思いますよ!?
-
80
部外者
67さん、資質の高い入居者が多いようでうらやましいです。
こちらのマンションも協力できればいいのですが。
68・69みたいな人がいるだけで、住みたくないマンションですね。
世の中は搾取される人と、搾取する人がいますが、
あなたたちが搾取される側にいるのは能が無いからです。
節電しようとしてる人たちに、当たることじゃないです。
-
81
住民代表
節電も他力本願でなく、自己の努力を語ってくれた方が聞く耳を持つんだけど・・
-
82
住民代表
専業主婦かどうかわからないけど先月あたりから1街区エントランスで子供ほったらかして長時間おしゃべりしているママたち三人くらいは残念ながらあそこが溜まり場になってしまったみたいで毎日いますね…
買い物したネギとか忘れていくほど夢中?
他の人も使う共用ロビーだから広がらないで欲しい。。
先週管理組合に言ったのですが対応してくれると良いな。
-
83
住民さんA
-
84
住民の味方
-
85
住民の味方
-
-
86
匿名
-
87
入居者
まぁまぁ。。。
ここは住民同士が有益な情報を交換する場です。
個人の利害にかかわる要望やご意見などはこんな風に荒れる原因ですから、ここには書き込まないで管理組合の方に直接伝えていただく形にしましょうよ。
-
88
入居済みさん
さて、今日18:20から計画停電ですね。この時間帯は2回目ですが、前回はかなり月明かりがありましたが、今日はかなり暗いので帰り道や廊下など気をつけましょう!
-
89
住民総長
停電が始まった
計画停電の区域のマンションは売れるのかい?
-
90
匿名
-
91
匿名
免震もいいけど、停電は痛い
停電のない都内や鶴見区内の停電がないところがうらやましい・・・
-
92
匿名
この時間帯が一番困る。
こんなのが半年も一年も続くとは辛い。
-
93
住民さんD
-
94
匿名
停電はここのマンションを含めた一部の地域だけで繰り返し行われている
多分、どんなに頑張って節電しても、他の地域には無関係で節電への説得力がほとんど無いと思うんだが?
説明してくれ、節電信者!?
今付いた
今日は二時間か~
-
95
入居済みさん
>94
停電時間に偏りがあって、不公平感が出ているのは確かですね。
ただ、東京電力は、全体の使用量予想から、必要最小限の地区を停電させています。
なので、みんなが節電すれば、全体の使用量が減るので、停電対象となる地区が減ります。
頑張って節電しても意味ないということはありませんが、
全く停電していない東京23区がガンガン使っていれば、彼らのために節電しているみたいだ
という思いは否定しません。
「停電しないから、どんどん使え」も、「どうせ停電するから気にせず使え」も
大局を見ていない、非常に危ない考え方だと思います。
-
-
96
住民
自分の会社の同僚も23区に住んでいるのですが、「うちは停電の対象外だから関係ありません」っていう超他人事な顔していてイラっとしました。
まぁ、同僚が悪いわけではないことはわかっていますが、不公平の極みだと思いますね。
オールパークスに関係ない愚痴話ですいません。同じ苦労をされている皆さんなら、この気持ち、わかっていただけるかと思って。。。
-
97
住民A
東電によると区域の選定は、国からこの施設は停電させるなと指定されそれに基ずいて
変電所単位で決定したそうです。
本音ですが、だからといって、計画停電の一部地域だけが、繰り返し長期間にわたり、
停電するというのに、入ってない大部分のところはまったく変わらないって、不公平感は大きいですね。
ましてや鶴見区では尻手・矢向・江ヶ崎・元宮の一部・駒岡の一部だけでしょう?
他の所も順番に停電させるとか、考えてもらいたいですよね。
-
98
入居済みさん
停電実績に応じて電気代割り引く・・・無理だろうな。
逆に、停電対象外地区の電気代を上げるのは現実的?
とにかくこの状況は納得いかないです!
-
99
入居済みさん
先日、マンション近くの自転車店に修理を依頼したところ、車体を乱暴に扱われ目の前で作業台から自転車を落とされました。
傷や変形があったにも関らず、謝罪の一言も無し。本来の修理代金もしっかり請求されました。
気軽に頼める町の自転車屋さん・・・大間違いでした。
住民の皆さん、要注意です。
-
100
入居済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件