物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
301
マンション住民さん
パーティールームなど利用されている方はいらっしゃいますか?
感想など書き込みしていただけたら嬉しいです!
今月末に初めて利用する予定です。
-
302
匿名
子供含めた会合でモミノキやサクラを使いました
友人知人との会合ではシラカシを使いました
親族含めた会合ではモミジ、映画音楽鑑賞カラオケ等ではスタジオが良さ気です(これらはまだ未使用)
各パーティールームで雰囲気用途が随分異なるのでTPOで使い分けてます。また、専有部とは、間取りも広さもデザインも随分異なるので気分が変わって楽しいです(大規模ならでは)
それなりに備品も備わってますが必要なものは家に取りにいったりデリバリーすればいいのでかなり楽です
あまり騒ぎたてないように心掛けてますが、そういう意味からもパーティールームはいい場所にありますね
互いに皆さんが綺麗丁寧に使っているのもマルです
携帯からも予約できるのでスケジュールが立てやすいのもマルです
欲を言うと利用時間がもう少し長いといいかな、くらいです。
家or外に続く第三のライフスタイル、総じて満足してます。
-
303
入居済みさん
駐輪場に泊めていた自転車が、無くなってしまいました。鍵をかけていなかったので仕方ないのですが・・・。防犯登録はしてあるので、警察に届けるのが先でしょうか?それとも管理人に申し出たほうが良いのでしょうか?
-
304
入居済みさん
>303
わざわざマンションの駐輪場から盗む人間の気がしれませんが、警察に届けた方がいいでしょう。
駅に乗り捨てられたら、迷惑自転車として撤去されて、保管料を請求されてしまいますよ。
もしかしたら、止める場所を間違えて、どこかに移動させられただけかもしれませんので
管理人に確認しておいてもいいと思います。
-
305
マンション住民さん
3月の終わりに引っ越してきました(^^)
とても満足しています☆...
...が、部屋めっちゃ寒くないですか(°Д°;;;))))???
E棟なんですが、
引越し早々娘共々風邪をひいてしまいました(><)
営業の方からは暖かいと聞いていたのですが...。
エアコンはまだ買っていません(><)
全部屋の24時間換気を開けているからでしょうか( ;´Д`)
冬は閉めてていいんですかね(><)??
みなさんのお部屋は暖かいですか??
-
306
入居済みさん
1街区住人ですが暖かいですよ〜
部屋の向きによるのでしょうか?
-
307
匿名
>305
確かに各部屋の換気を開けてると寒いです・・
うちは冬場は閉めています(ほんとは開けておくべきでしょうけど・・)
そのおかげで暖かですよ。
ベランダが西向きのせいかもしれませんが、午後から陽があたりさらに暖かになります。
-
308
匿名
>305さん
我家もE棟ですが午前中は冷えますね。まだエアコンがなかった時は本当に寒かった。
最近は気温が上がり午前も温かです。
ちなみに換気口は塞ぎ換気ストップしてました。
我家はリビングと各部屋の温度差が激しいです。
-
309
匿名
換気口を開け放つと風通りがかなりいいです。
故に冬場や寒い時は基本閉めてます。逆に夏場は開け放つとすごく重宝します。
住戸により多少差もあるかもしれませんが、コントロールして楽しんでいます。
-
310
匿名
自転車がなくなるなんて
うちも鍵掛けてないですが、そんな治安だと悲しいな~
-
-
311
一街区住民
一街区の自転車置き場ですか?
だとしたら、二街区のように門扉を設置するべきなんですかねぇ?
裏の遊歩道の部分は、近所の抜け道と化しましたから。原付が通り抜けした時は
ビックリしましたよ。いくら公開空地といえど、私有地ですからね。
小さい子供もいるのに、かなり危険を感じます。入口付近に管理規約に沿って大きく警告看板を設置するべきなんでしょうか。
-
312
マンション住民さん
どなたかフルタ
イムロッカーのクリーニングサービス利用された方いらっしゃいますか?
感想など教えてください
よろしくお願いいたします。
-
313
入居前
小学生の通学路についての質問です。
小学生の方は、一街区の方の道をグルっと迂回して登校するのですか?
うちは二街区に入居するのですが、マンション内を通って行けるのでしょうか?
四街区を造ってるから、マンションの敷地を通って行くのは無理
ですかね?
-
314
入居済みさん
>303
警察にまずは届けたほうがいいですよ。それで届けた日付を必ず覚えておいて下さい。
迷惑自転車で撤去されても、先に盗難届けを出しておけば無料で引き取れますよ。
経験談より。
-
315
匿名
1街区住民です。
先日、H23年度固定資産税・都市計画税の納税通知がきました。
約9万円で減額されている額が約7万円なので、
5年後は16万円です。
以前住んでいたマンションより相当高いですが、
皆さんも、こんなもんですか?
-
316
マンション住人A
天気がいいとベランダの外柵に布団干す家庭が多いですね。
規約違反なのは言うまでもなく、危険だし
見た目も非常に安っぽくていただけません。
ホームセンター等で簡易な布団干があるので、
ベランダ内でどうにかして欲しいです。
-
317
入居済みさん
>315
うちも9万円ほどでした。新築は高いですが、古くなると、安くなってきます
>316
同意です。
たまに見回って、確認している人がいますけど、あれは外観チェックしてるだけですかね~
>312
クレジット決済で楽ちんです。
好みとかがあると思いますが、うちは持っていくのが楽なので使ってます。
値段もそこそこ安いし、特に不満はないです。
-
318
入居済みさん
316さんに完全に同意です。
見た目もそうですが、
もし強風や固定不足が原因で布団が落下したとしたら。
もし1Fの庭で遊んでいる子供の上に落下したとしたら。
あんな重量物が落下したら首の骨は折れるでしょうね。
布団を手すりに干した人は責任取れるのでしょうか。
同じマンションに住み続けられるのでしょうか。
よく考えて行動して欲しいです。
-
319
住民さんA
別に煽るわけではなく、純粋な疑問なのですが。
ベランダ外枠に干した布団が原因で、通行人もしくは下の住民に重大な被害(死亡等)を与えた場合、
被害者への賠償金はもちろんですが、
その事故により物件の価格が下落した場合はその金額も賠償するのでしょうかね。
もしそのような事故が発生したら
例えば被害者の住居価格が3割減、同じ棟の物件が全て0.5割減というのは有り得る話だと思います。
本来あるべき価値を損なったのだから・・・、賠償ですかね。
だとしたら、ベランダに布団を干すことは相当なリスクですね。
加害者になるということはそうゆうことなのかもしれませんね。
まぁおそらくそれを意図した規約なのだと思いますが。
-
320
マンション住民さん
>>283
ちょっと調べてみましたが、「共用廊下に置いていいのに、玄関ポーチ内に置いた」ということになるので、問題はないようです。
室外機は廊下やバルコニーのような正面が開けた場所に設置することが望ましく、細長い玄関ポーチの奥に設置すると室外機が暖房中は冷たい、冷房中は熱い排気を再度吸い込んでしまうため効率が悪く、電気料金が高くなって寿命も短くなるようです。
一方で共用廊下に置くことについては、物件によっては消防法で定められた十分なスペースを確保するために「室外機を廊下に置くことを禁止する」ところもあるようです。
ですので、その入居者さんはポーチ内に置くデメリットよりも工事費が安くなることを選んだ、というだけなので逆のケースならともかく、この場合に許可は必要ないと思われます。
-
321
入居済みさん
まーだ室外機の置き場所でもめてんの?
マンション一回り見たけど、ポーチの中に室外機置いてるところかなりあるじゃん。
それも無理して置いてるんじゃなくてちゃんと穴のすぐ下に置いてあるし。
-
322
入居済みさん
だからそこはドレン(排水口)用の穴の下だっつうに・・・
-
323
入居済みさん
冷媒管は隠し穴を通して共用廊下まで引っ張り、室外機を置く。ポーチに開いてる穴はドレン管だけを通す。これが正しい付け方。
で、「勝手にポーチに置いていいのか?」というレスが上がっていたが、「勝手に共用廊下に置くのはいけない。ポーチに置くのは自由」ってことでしょ。
-
324
マンション住民さん
319さん、
鋭すぎるご指摘です。
ベランダ外枠に干した布団が原因で、通行人もしくは下の住民に重大な被害を与えた場合、 マンション資産価値下がった分に加え、酒場幸や岡村洋服店など周辺の客足低下などの価値下落にも責任あります。個人破産の一番多い原因は布団干しと言われています。
-
326
住民さんA
324さん
319です。ご回答ありがとうございます。
法に携わるお仕事をなさっているのでしょうか、頼りになります。
にしても、
>個人破産の一番多い原因は布団干しと言われています。
この事実が本当ならば、もっと周知されるべきですよね。
別にこのマンションに限った話ではなく、もっと社会全般に。
集合住宅で暮らすために最も守るべきルールの一つとも言えそうです。
-
-
327
入居済みさん
>326
いやいやいや、そこは信じちゃダメでしょ
賠償と言っても民事ですので、損害を被った人が訴える必要があります。
その上で、それ相当の因果関係が裁判所に認められないといけません。
資産価値はまだしも、周辺の客足までは、まず無理です
そもそも、貴方だって、隣の人が布団を落としたからって、自分の部屋の
資産価値が下がったと訴えたりしないでしょ?
さらに、そんな事故は頻繁に起きないので、
自己破産の主要原因にはなりえません。。
金融庁が出している統計(数年前ですけど)
http://www.fsa.go.jp/policy/kashikin/symp200706/04.pdf
-
328
入居済みさん
当マンションのインターネットサービス、サイバーホームではウィルス等のセキュリティーサービスも無料で付いているようですがそれとは別に個人でウィルスバスターなどの対策はしたほうがよいのでしょうか?だれか詳しい方教えてください。
-
329
住民
布団干しはしちゃいけないので、止めてもらう。
それよりも、犬の無駄吠えのほうが問題だと思う。
犬のしつけもできない住民は、他のルールも守れないだろうな。
ペット可のマンション購入したこと、後悔。
-
331
入居済みさん
>328
セキュリティ対策ソフトは入れておいた方がいいですよ
例えば、USBメモリにウイルスが入って、それをPCに差した場合なんかは
ホスト側でいくら対策をしていても無意味です
>329
頑張って、総会でペット不可にしてみては?
それでも、今、既に飼っている人は不可に出来ないでしょうけど。
-
332
匿名
今日玄関前のインターホンが2回も鳴りました。昼と夜です。
私は家に一人だったので顔が見えなくて怖かったので出ませんでした。宅急便などが届く覚えもありません。
なぜ玄関前まで勝手に入ってくるのでしょうか?
住民ならまだしも危ないと思いませんか?
気になって出て変な勧誘だったりしたら断りきれなさそうで怖いです。前に新聞販売の勧誘が玄関前まで来て出てしまったらとても面倒な事になりました。
住民の皆さんの家には今日誰か訪問してきましたか?
-
333
匿名
宅配便は同じ棟内に荷物がたくさんあれば、
最初に届けに行く家のみにインターホンならして入るから。
あまり神経質にならずに出てみてもいいんじゃない?
若しくは下階の住人が騒音の苦情に来たか(笑)
-
334
匿名
宅急便は荷物を届ける世帯の共用インターホンを全て鳴らして、同じ棟にいくつかお届けがあるので行くのに時間がかかります。と言われるよ。
勧誘ぽいね。
-
335
入居済みさん
-
336
匿名
私は決して出ません。インターフォンにも出ません。怪しい人を自分から呼び込むなんて信じられません。
-
338
マンション住民さん
-
-
339
入居者
>332
17日、うちも玄関前インターフォン鳴りましたよ。新聞の勧誘でしたけど、全然しつこくなかった(笑)
顔が見えないと言うけれど、ドア覗けば玄関前に立ってる人見えません?
-
340
匿名
-
341
匿名
新聞の勧誘の人はどこからマンション内に入ったのでしょう?
誰かと一緒に入って来ちゃったのかな。
-
342
住民
昨日階段から 男性が各部屋のインターホンを鳴らしていくのを目撃しました。
それが新聞販売?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
347
入居済みさん
>>362
その人読売新聞販売してましたね。
取らないと言ったらすぐ去ったけど、
いきなり玄関だからビックリするねぇ。
-
348
入居済みさん
新聞配達の人は、各部屋まで新聞を届けるために、住人の許可なく入れるようになっている。
勧誘の人がどうやって入っているかはよく分からないけど、
ちょっとマナーがなってないようだから、カギを取り上げると警告してもいいかもしれないね。
目的外で中に入って、勧誘する人は、警察に突き出してもよかです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
350
住民
やっぱりそうだったんですね。
日曜に玄関前のインターホンがしつこく三回も鳴ってなかなか帰らないから困りましたよ。
新聞販売の人は一軒一軒、用紙にこの家は留守か訪問済かチェックしてましたよ。
留守のお宅はまた来るかもね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件