物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
256
マンション住民さん
ユーテレビと契約し、停電時には電話が使用不可ということは理解していましたが、
まさか計画停電の時間中、ほぼ毎日電話が通じない事態になるとは。
NTT回線であれば、非常時にも電話が通じますよね。
契約を変更された方、いらっしゃいますか?
-
257
入居済みさん
最近引っ越したばかりです、川崎駅への徒歩の最短ルートを教えてください。
どのルートも回り道が多い気がして、、、
焼却場の温水プールの前を抜けていくのと八丁畷の前を通るのとではやっぱりプール側が早いですかね?
みなさんどうされてます?
-
258
匿名
-
259
入居済みさん
>256
NTT回線でも電話機が外部電源を使用するタイプなら使えなくなるよ。
最近のは、留守電やらFAXやらいろいろ機能がついているので、
電気がこないと、動かない。。。
>257
温水プール前が一番近いと思ってます。
もう少しまっすぐ抜けれる道があるといいのにねぇ。
-
260
契約済みさん
>250
考え方がが貧しいな~
同じ住民になるとは思えない
-
261
入居済み
三街区のI棟に引っ越してきて早1ヶ月、ほぼ部屋の片付けも落ち着き、快適な暮らしをしています。
リビングにサイズを測ってじゅうたん注文し、ひいたらとても居心地がよくなりました。おすすめです。
八丁畷って何もなくてつまんないのかと思いきや、なかなか暮らしやすく、京急川崎もほんと近くて便利で快適です。住んでみると、想像してたより良くて満足しています。
三街区は全部売れたみたいで、続々と入居していきていて、皆会うとあいさつもしてくれて良い感じです。
昨日、ウオッシュレットも自分でネットで購入してつけて快適になりました。ネットだとヨドバシとかより3万円ぐらい安くて、TOTOのすごい良いやつをつけれました。自分でつけるのはたいへんですが、旦那さんが楽しんでつけていましたので安くあがりますよ。あとはカーテンがKEYUKAでオーダーしたのですが、地震の影響で遅れているので早く来ないかな~と思います。
これから入居のみなさん、住んでみるととても快適なので、ぜひこのマンションでの生活を充実させてください。
あと、すでに住んでいる方に質問ですが、この辺でおいしい店やケーキ屋、パン屋、など知っていましたらぜひ教えてください。
-
262
住民
先日、家庭教師をお願いしてる女子大学生が、
八丁畷駅のすぐそばで、おじさんにしつこく絡まれ、怖い目にあったそうです。
それからは鶴見市場を利用するようにしていただいてます。
八丁畷はすぐ近くに、ドヤ街(簡易宿泊所)があり、環境が良くないのを忘れてました。
夜はあまり利用しないほうが良いかも・・・。
早く線路の音に慣れないと。特に高架を貨物が走るときがちょっと気になるかな。
-
263
住民A
>260
リーマンショックの時、川崎ラゾーナ前のモリモトのタワーマンション
完成まじかで倒産し、友人がひどい目に会いました。
巷では、リーマン以上のショックだと言われてる。
ナイスは大丈夫ですよね。
長谷工は東電とは関係ないのかな?
10年後には何とかなると思うしかないですね。
-
264
マンション住民さん
NHKを装った不審者に注意!!
入居して1年たつ、1街区に住むものです。とっくに昨年、住所変更もしてyouテレビさんよりNHK受信料を割引で引き落とされます。
が、先ほど、NHKを名乗る方が、エントランスのインターホンで呼び出ししてきました。
「000号さんですよね?住所変更がされていませんよね?NHKの契約もされていませんよね?」
で、おかしいと思ったのですが、うちが、住所変更済み、受信料も払っていると何度も何度も言ったのにもかかわらず、そいつは、
端末をみながら「そんな訳ないでしょ??おかしいでしょ?だってこれ(端末)には、000号さんが契約してないってなってますよ!」
っていっこうに引き下がらず数分が経ち、、、、、
インターホンが勝手に切れました(笑)このインターホンってあまり長く会話すると切れてしまうんですね!!以前も訳の分からない業者の時も勝手に切れました(爆)
そんなこともあったので、皆様、気を付けてください。
NHKふれあいセンター(苦情センター)には知らせておきましたので。
-
265
匿名
なんか下のインターホンと玄関前のインターホンがしょっちゅう鳴るんだけど。
怖いから居留守使ってます。
宅急便とか来るのが解ってる時は出ますが画像を見るとなんかみんな怪しそうな人たちばかりなので注意
-
-
266
匿名
>264さん
それはどんな人でしたか?
うちにも60代位の人がしょっ中来てる様で
来客者があったらメールを顔写真が送られて来てるのですか、何となく
NHKの証明書みたいのを首から掛けてる感じの人でした。
同じ人なのかなぁ??
-
267
匿名さん
私も居留守派です。
宅急便とかは出なくても宅配ボックスに入れてくれるし。
-
268
住民
下のインターホンはかなり長く鳴らされて異常だった事がありました。
一分以上鳴っててスーツの男の人が紙を持っててチェックしてるような感じでした。
あと朝日新聞の訪問販売が玄関前まで来て凄いしつこかったから警察呼びました!
-
269
契約済みさん
>262
そのことを八丁畷の簡易宿泊施設の地域と一緒に言及していいのですか?
根拠はなんですか?
-
270
契約済みさん
>265
別に居留守が悪いことではないと思いますよ
こっちの都合と,あっちの都合が合わないだけのことで,私も出たくないときは出ません.
-
271
住民さんA
268
警察は便利屋か?
この地域の警察官は何人いるか考えたことがあるのか?
「警察呼ぶぞ~!」
か,鍵閉めて無視してれば,全く問題ないことなのになんでそれが出来ないんだ?
マジでそんなことも出来ない住民が不思議でしょうがない
たぶんここのマンションに限らずだと思うけど,新築のマンションを買って新しい生活を向かえる上で,いろいろテンションが上がってしまっている状況なのかな~??
-
272
住民
278
ドアを無理矢理空けようとドアノブまでガチャガチャとやられたら警察呼ばないと殺されるよ。
-
273
住民
引っ越しの最中にドア全開で荷物運んでたらハウスクリーニングの業者が勝手に部屋まで入ってきたよ。
異常だね。
-
274
入居済みさん
-
275
2街区住民
入居して早1ヶ月経ちましたが、1回だけNHKの集金と名乗る男が来ました。
「結構です~」と言ったら小さく「あっそ」と言ってもう次の部屋番号押そうとしてました!
とにかくマンション内に入りたかったのかな…
うちはまだこれくらいしか訪問ありません。
-
276
住民さんA
272
別にドアノブをガチャガチャやられたわけではないでしょ?
その前にドアノブがガチャガチャできるようなアソビがある構造にはなっていないよね?
-
277
匿名
-
278
住民さん
-
279
住民さんA
警察は便利屋か?
この地域の警察官は何人いるか考えたことがあるのか?
「警察呼ぶぞ~!」
か,鍵閉めて無視してれば,全く問題ないことなのになんでそれが出来ないんだ?
マジでそんなことも出来ない住民が不思議でしょうがない
-
280
マンション住民さん
266さん
いや、30代と思われる男性でした。紺色の作業着みたいのを着ていて、左胸にかすかにNHKというロゴが入っていて、端末機も持っていました。しかし、名前は名乗らず、うちの名前も知らないようで、000号さんって呼ばれました。入居1年経っているので、本当の職員なら、知っているハズ。
正規の職員のかたは、とっても、めざとく、入居後4日目に、スーツ姿のおじさんがやってきました。首に社員証も下げてましたし、ちゃんと名乗ってましたよ。
こういう怪しいの出たくないのですが、子供が勝手に出てしまうんです。出たくないのですよ、本当は。
-
-
281
入居済みさん
>279
想像力が足りてないですよ。
>280
名刺貰って、あとで確認するというのもいい手かもよ。
-
282
二街区住民
要らぬ勧誘等には話しを途中で遮って「結構です。ご苦労様です。」の一言で一方的に切ってしまえばいいと思いますよ。
隙を見せると、しつこくされてしまいます。
冷たいようですが、買う気がないなら勧誘さんに無駄なことをさせないのも思いやりです。
-
283
引越前さん
エアコン室外機の取り付け位置についてお聞きしたいのですが、確か、入居前にこの位置(共用廊下前)に置いてくださいと書いた用紙をもらったのですが、現実、玄関ポーチ内に置いてある入居者がいるみたいですがこれってあり?確かに共用廊下前だと家の中の配管内を通す(6m位)ので余計な費用がかかりますが管理会社の許可は得られたのでしょうかね?
-
284
入居済みさん
>>283
間取り図をご覧になれば分かりますが、「AC」が室内機取り付け位置で「□に×」が室外機の位置です。
むしろ推奨位置以外に設置するほうが配管が長くなる、あるいは「穴を開ける必要がある」ので費用がかかると思いますが。
-
285
入居済みさん
私は玄関ポーチ内に室外機設置しています。
業者さんが「この方が余計な費用がかからないし、普通の工事で済みますよ」と言われ、何も考えずにそのままお願いしちゃいました。
-
286
匿名
>283
ご自身が購入されたお部屋の間取り図見れば、どこに室外機置けば良いのかすぐ分かりますよ。
-
287
匿名
>283
ご自身が購入されたお部屋の間取り図見れば、どこに室外機置けば良いのかすぐ分かりますよ。
-
288
入居済みさん
>283さん
285,286さんのおっしゃるとおりですし、
事前にいただいた紙はあくまで参考(もしくは一例)ですので、mustというわけではありません。
ちなみに配管は短い方が冷暖房効率はいいですよ。
-
289
入居予定さん
>286さんへ
ですからこの人は共用廊下に置くよう位置ずけされているのは知っているのでしょう。
問題はそうしていない人がいたってことでは?
まあ、規定以外でいいのか管理会社に聞いてみたほうがいいですよ。あとで所定の位置に戻せといわれない為にも・・・
-
290
入居済みさん
共用廊下に位置づけされていて、玄関ポーチに位置づけされていない場合、
そもそもポーチ内に室外機用の穴は無いはずなんですが。
わざわざ(見栄えがいいから?)共用廊下側にある穴からポーチまで配管を引っ張ったんでしょうか。
-
-
291
入居済みさん
部屋のタイプによって、ポーチ内に置くところと、ポーチ内には置かないところがありますよ。
290さんが言うように、設置場所を想定したところに穴があるはずなので、
わざわざそれを無視した設置はしないと思います。
議論するなら、部屋タイプを確認してからだと思いますが、みんなの邪魔にならない場所なら
管理組合としては、特に、注意することもないと思います。
排気が悪いところに置くと、エアコンの寿命が短くなるだけですし。
-
292
入居済みさん
玄関ポーチが縦に長くその玄関口に室外機を置いているのでしょう。たぶんそこはドレン用(排水口)の穴が付いていてそこに室外機を置くように決められていないのでは?そして共用廊下前に室外機を置くように決められているのでは・・・
-
293
入居済み
>257さん
川崎への行き方ですが、プール前の道より、
ちょっと面倒な気もしますが一つ1街区よりの道を行く方が
直線で行けるので近い気分なんですがどうでしょうか?
>261さん
私も思った以上に快適です!
線路沿いの部屋は分かりませんが、
うちは電車の音も全く気になりません。
むしろ、壁・床が厚いのか、かなり静かですよね。
あとはJR派なんですが、尻手まで歩いてみると意外と近いですよね!
線路沿いを斜めに行く感じで。
お店は、『あさくま』によく行きます。。
あとはミューザの中の飲食店にも行くようになりました。
スシロー・サイゼリヤ・マック・リンガーハットとか。
ケーキ屋・パン屋はまだ分かりません。
どなたか教えてください。
-
294
入居済みさん
>261さん >293さん
思った以上に快適なのは私も同感です。
毎日JR川崎駅まで徒歩で通勤していますが、
もともと川崎が憧れの街だったからか、徒歩15分も全く苦ではありません。
(私は若干早足なので15分で改札に着きます。)
線路沿いの棟の者ではありませんが
ベランダの外に出ても電車の音は全く気になりません。
以前住んでいた家は道路に面していたのですが、
その車の音の方がよほど煩かったです。音質が違うからでしょうか。
個人的にはラゾーナ三和の端にあるパン屋が好きです。
夜になると大きなパンが4つくらい入って500円で売り出されるので、
それを狙って買いに行きます。オススメです。
-
295
入居済みさん
うちはどこかの部屋で飼ってると思われる犬の吠える声がよく聞こえますし、物音も頻繁に聞こえるので床・壁薄いな~という印象です。
-
296
契約済みさん
川崎ラゾーナへの近さは、嬉しい誤算だった。
だんだんと店とかを覚えると、
その便利さが、じわりと分かってきた。
チッタとかも、遠すぎず、近すぎずというのが
個人的には、○かなぁ。あまり近いと、喧騒がいやだし。
物音は、しないけどなぁ~。ただ、上でうるさい音がしていると思ったら
下で芝を刈る音だったり、音の特定は難しい。
グランドパークも上からみると、かなり広い!
これが、どのように完成するのかは楽しみです。
-
297
住民
私も、どこかの犬の鳴き声が気になります。
窓でも開けてるのでしょうか?
こういうのはどう対応したものか考えちゃいますね。
それから、貨物線が通る時の音は気になりませんか、
私はまだ慣れません。
生活騒音についてはお互い様ですから、
許容範囲と言う感じもします。
将来余裕ができたら、リフォームの際、
防音シートみたいなのを考えたいです。
川崎駅に行く時、八丁畷のドヤ街をどんなものかと、
主人と自転車で通りましたが、寿町とかよりは規模が小さいようですね。
どなたかに、叱られるかもしれませんが、
八丁畷駅周辺のコンビに等には、ここのドヤ街の住民の方が
たくさん買い物していますね。娘には鶴見市場を利用するよう言ってます。
-
298
入居済
JRの開かずの踏み切りなんですが、全ての工事が完成し、
線路沿いの通路が通れるようになると、横浜より出入り口を利用して、
そこの跨線橋を渡り、鶴見市場に行けると思っているのですが、
出口の所の土地所有者が違うので実は通ることができないと、
そんな話が入ってきますが、事実じゃないですよね?
書面で説明を受けているわけではないので、
心配になりました。
-
299
マンション住民さん
>>298さん
重要事項説明でそんなことは説明されていません。
荒らしか同業者にだまされているだけです。
-
300
入居済み
>296さん
確かに音の特定がしにくいですよね。今朝は犬の無駄吠えで目が覚めました…。
グランドパークのプレハブが本日解体されていますね。自分も完成が楽しみな1人です。
-
-
301
マンション住民さん
パーティールームなど利用されている方はいらっしゃいますか?
感想など書き込みしていただけたら嬉しいです!
今月末に初めて利用する予定です。
-
302
匿名
子供含めた会合でモミノキやサクラを使いました
友人知人との会合ではシラカシを使いました
親族含めた会合ではモミジ、映画音楽鑑賞カラオケ等ではスタジオが良さ気です(これらはまだ未使用)
各パーティールームで雰囲気用途が随分異なるのでTPOで使い分けてます。また、専有部とは、間取りも広さもデザインも随分異なるので気分が変わって楽しいです(大規模ならでは)
それなりに備品も備わってますが必要なものは家に取りにいったりデリバリーすればいいのでかなり楽です
あまり騒ぎたてないように心掛けてますが、そういう意味からもパーティールームはいい場所にありますね
互いに皆さんが綺麗丁寧に使っているのもマルです
携帯からも予約できるのでスケジュールが立てやすいのもマルです
欲を言うと利用時間がもう少し長いといいかな、くらいです。
家or外に続く第三のライフスタイル、総じて満足してます。
-
303
入居済みさん
駐輪場に泊めていた自転車が、無くなってしまいました。鍵をかけていなかったので仕方ないのですが・・・。防犯登録はしてあるので、警察に届けるのが先でしょうか?それとも管理人に申し出たほうが良いのでしょうか?
-
304
入居済みさん
>303
わざわざマンションの駐輪場から盗む人間の気がしれませんが、警察に届けた方がいいでしょう。
駅に乗り捨てられたら、迷惑自転車として撤去されて、保管料を請求されてしまいますよ。
もしかしたら、止める場所を間違えて、どこかに移動させられただけかもしれませんので
管理人に確認しておいてもいいと思います。
-
305
マンション住民さん
3月の終わりに引っ越してきました(^^)
とても満足しています☆...
...が、部屋めっちゃ寒くないですか(°Д°;;;))))???
E棟なんですが、
引越し早々娘共々風邪をひいてしまいました(><)
営業の方からは暖かいと聞いていたのですが...。
エアコンはまだ買っていません(><)
全部屋の24時間換気を開けているからでしょうか( ;´Д`)
冬は閉めてていいんですかね(><)??
みなさんのお部屋は暖かいですか??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件