- 掲示板
多摩堺のコストコですか
公園が多いから、散策が好きな人には環境がいいね。
それに大学も多いから、市民講座とかに申し込める。
周辺には色々な大型の商業施設が新たにできるから、買い物は車かな。
酸素濃度が高い気がして、好きな街です。
駅からちょっと南に離れた住宅街なんて
ほんとに雰囲気がしっとりしてますよ。
ずっと、家まで遊歩道で行けますし。
私もとっても空気が新鮮な気がしました☆
緑も多く、環境のよさに引かれ、春からこちらに引越し予定のものです。。
でも、まだまだ回りの雰囲気、、はちょっと一昔まえ!?の感じで、、、
これから栄えてくれると嬉しいのですがね。。
坂も多いですが、、住む方にとってはさほど気にならないのでしょうか??
私は、よい意味で「一昔まえ」の雰囲気を感じたのですが、どうでしょう?
確かに駅前はもっと発展、というか、おしゃれになってほしいですけど。
あれほど大規模に、車道と歩道が立体的に分離されるような街は、もう今後、
東京都にはありえないでしょう。
坂が多いというのも、私はすごく気に入っています。
以前、千葉に住んでいたときは、どこまで行っても平(たいら)な土地で
なんか殺伐とした気分になっていました。
今後、点在している土地をどのように活かすかがポイントだと思います。
たとえば学校の跡地とかは市民に土地利用のアンケートをしたりしてるみたいです。
そうですよね、あの遊歩道はかなりの魅力です!!
廃校の校舎も多いみたいで、これから人口も増えつつ!?あるので、あまり、学校をなくしていかないで〜〜っという気もしますが、、廃校校舎後を市民の場として利用されるのはいいですね。
大規模マンションが建たれても・・・・。ですが。
でもまだまだ駅付近も空き地が色々あって 何かできないですかね??
マックスバリューはできるとうわさで聞きました。
サンリオピューロランド付近もこないだ前まで行ったのですが、
何か微妙な盛り上がり。。ですね。。
旧西落合中学校は図書館になることが決まっていますよ。
マックスバリュは多摩中央公園の煉瓦坂の西隣に、12月着工。
マックスバリュはショッピングモールと書かれていましたが、イオンのほかに専門店とか入るのですかね?? 規模はそこまで大きい土地ではないのですか?色々ハイってくれると嬉しいですね。
ニトリは近くにありますか?
多摩センターのハロウィンに行って来ました。
去年より人出すごいかも…(☆o☆)
ビニール袋を加工した簡単なもの(その場で作れるコーナーがあります)、市販品から
上から下まで手作りした?凝ったものまで、さまざまな仮装の子どもが歩いていました。
大人も魔女の帽子かぶっていたり、アクセサリーがかぼちゃだったり、
仮装っぽい人をわりと見かけましたよ。
ハロウィンの次は、イルミネーション。
多摩センターはイベントが多くて、楽しみが途切れないね。
南大沢はどうだい
あら、ここの管理人さんなんですか?
南大沢も11/10からラ・フェット多摩でクリスマスイルミネーションが始まるようですよ。
http://local.yahoo.co.jp/static/event/a113/37061.html
たまたま機会があって、首都大学東京の学園祭に行ったけれど、
ずいぶんと盛り上がっていた。
南大沢のことはあまり知らなかったが、若い人が多い街だね。
多摩センターのクリスマスイルミネーション、行って来ましたよ。
パルテノン前の巨大キティちゃんは賛否両論あるかも。夜見ると、ちと怖いw
でも木々の電飾、中央のシンボルツリーは幻想的な美しさでした。
周りが明るすぎないのがいいのかも。
綺麗ですね。多摩センターのイルミネーション。