物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
859
匿名
え?売れ行きいいか?
よくはないだろ。あんだけまだ在庫抱えてるし。
ま、ライオンよりはいいわな。
-
860
匿名
-
861
匿名さん
直接基礎は問題なしだったと思います。
>No.225
>基礎の話も何回もでてますね。
>固い地盤が地表に近い場合は直接基礎で、深い場合は杭基礎、と使い分けるのがあたりまえ。地盤にあわせて使い分けるだけの話で、どちらが良いというものではありません。あえていえば、直接基礎ができるのなら、それにこしたことはありません。
>ちなみに、構造がしっかりしてるといわれてるパークハウス千里中央は、直接基礎ですよ。
>No.251
>地盤と基礎の話だけど、桃山台だとジオ千里竹見台は直接基礎。近くの桃山台ヒルズは杭基礎。
>ジオ千里竹見台のHPには、
> >「ジオ千里竹見台」は、地質調査により、地中約2m~約10m以深に安定した支持層があることを確認しています。所定の支持層に対し、地盤改良を併用する直接基礎としました。
>と書いてる。
>同じ敷地のなかでも支持層までの深さが約2m~約10mと幅があるのだから、233の話も十分可能性のあることだと思いますよ。頭ごなしに否定してる人は、どうゆう理由なのか分かりませんね。
-
883
匿名さん
地権者の人に配慮して、管理費を安くスタートしたってことですよね。
その代わり、駐車場代を高めに設定していると聞きました。
地権者は高齢の人が多くて、車を使わない人が多いから、
後から契約する一般契約者の若いファミリーから少なくした管理費分を
駐車場代上乗せ分から補う仕組みにしているみたいです。
-
884
匿名
駐車場5000円からなので決して高めの設定とまでは言わないでしょう。
実際駅前だしこの値段設定で駐車場ガラガラになって経営がうまくいくか心配ではあります。
-
888
匿名
883さんの情報はホントですよ。聞きました。
周辺マンションの自走式駐車場の相場より5000円前後高いので、管理費と駐車場代を合わせると、同等かグランファーストの方が少しだけ高めのようです。
ちなみにご近所では、ブランズ南千里も全く同じ手法で、駐車場代を高くして管理費と修繕費を安くしてました。あちらもトータルでは周辺と変わらなかったと思います。
あちらも地権者優遇の一つの手法でしたし、高齢の方が多い地権者優遇のパターンなんでしょうね。
-
889
匿名さん
管理費と駐車場代は別勘定。管理費は毎月支払う費用に当てられ、駐車場代は積み立てられます
。管理費が安いのは単純に割り勘する戸数が多いということだと思います。
-
890
匿名
889さん
グランファーストは自走式駐車場ですので、管理費と駐車場代は同一会計だと思います。一般的にそれがほとんどですし、そんな説明だったような。
ただし、機械式駐車場のマンションだと、別会計にしておかないと、後でとんでもないことになります。グランファーストには関係ない話ですが。
-
891
匿名さん
管理費では無く、修繕積立金と同一会計です。
機械式駐車場は、交換時に高額の費用が発生します。
自走式は、費用負担が機械式よりかなり安く済みます。
>883と>888は、管理をまったく知らない方の嫌がらせでしょう。
-
892
匿名さん
良くある、知識の無い営業さんの、言い方ですね!!
いちゃもんは、嘘が多いですね!!
-
-
893
匿名さん
>891さん
最後の1行は余計です。
駐車場代、もう少しお安くなればうれしいんですけどね。
費用の関係でうちは青空駐車になりそうです。
そういえば駐車場の抽選、確か来月でしたね。
-
894
契約済みさん
来月抽選というのはどこから聞かれましたか?
うちにはまだ何も連絡ないですが。
-
895
匿名さん
営業さんから聞いたはずですが…。
連絡ないですか?駐車場の希望は出されましたか?
そういう私もまだ連絡はないですが…
あれ。なんか自信なくなってきました。
記憶違いかな…
-
897
匿名
>891
>892
営業さんに確認しましたよ?
実質的には駐車場料は管理費での会計に含めることを想定されて、今の管理費を試算されています。
どう運用するかは管理組合の自由だから、修繕積立に回すのは自由だけど、そうなると恐らく管理費の会計は赤字になるそうです。
管理費と修繕積立金と駐車場料を足したら、周辺のマンションと変わらないか少しグランファーストが高いくらいですし、結局どう配分しているかの違いです。
管理費を抑えて駐車場を高く設定しているグランファーストとブランズは地権者への配慮がありますね。
883さんの説明は間違いでなく、営業さんの説明その通りですが、なぜ他の方々は事実までをいちゃもん扱いして聞く耳を持とうとしてないのか不思議です。
-
899
匿名
機械式駐車場のマンションでなければ管理費と修繕費のどちらに積立てようが大差はないが、世の中厄介なのは、機械式駐車場なのに駐車場代を管理費に計上しているマンション。
-
900
匿名
出遅れてしいましたが、購入を検討しております。
MRへ行きましたら、4号棟の高層階が良かったのですが、高層階は完売しておりましたので
8号棟の高層階を検討してます。
こちらのスレッドを拝見していましたら、
・8号棟が一番条件が悪い
・日照があたらない
と記載がございました。
私は、8号棟前の3号棟(7F)以上の階数を購入したら大丈夫かな?
と思っていたのですが、それでも日照入らないでしょうか?
4号棟で影になるという事でしょうか?
くわしく教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
-
901
匿名
今時点の状況では、今建っているところ(9階?10階?)までは厳しそうです。
午前の東の陽、午後の西の陽ともにあまりです。
3号棟も4号棟もだいぶ邪魔していますね。
8号棟が一番条件悪いのは本当みたいですし、どうせなら15階を選ぶのが無難かなと思います。
-
902
匿名
901さんへ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
東の陽もあたらないのですね><
10F~12Fで検討していましたが、15Fが無難ですか....
お財布と相談してみます。
-
903
匿名さん
>900さん
パソコンで日当りのシミュレーションはみせてもらいましたか?
直射日光が当たらないから真っ暗ってことはないと思いますよ。
高層階のほうがいいに決まってますが、10階~12階でもまだ大丈夫じゃないでしょうか?
-
904
匿名さん
シミュレーションでは8号棟はたしか結構下の方でも日当たりは良かったと記憶しています。
ここで質問しても、まともな回答以外の回答も一緒にかえってきますので、営業さんにパソコンで見せてもらうのが無難かと思います。
-
905
匿名さん
あと2ヶ月もすれば、条件のいい地権者の部屋が売りに出ますから
それを見てから判断したほうがいいですよ!!
今、妥協して部屋を選ぶと、あとで後悔することも。
-
906
匿名
どれくらいの地権者さんが売りに出されるんでしょうか。
気になります。
-
907
匿名
皆さん、ご意見ありがとうございます。
営業の方にPCで眺望のシュミレーションは見せて頂いきましたが、日当たりもあるとは知りませんでした。
また一度MRに伺って見せて頂きます。
そうですね、高い買い物ですので慎重に検討致します。
-
908
匿名さん
シミュレーション、シミュレーションって、どうしてバーチャルの世界に執着するのか、とても違和感を感じます。
もうほとんど出来上がってきたこの段階で、MRのシミュレーションより現物の方がよっぽど説得力あります。
↑でも書かれているように、現物見れば8号棟がいつも陰っているのはすぐ分かることですよ?
だから掲示板での8号棟の評判はすこぶる悪いですよね?
なのに、MRのシミュレーション、シミュレーションと繰り返すのは、MRに客の足を運ばせようとしている営業さんの書き込みかなと勘ぐってしまう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件