物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
501
入居予定
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理人】
-
502
旧当地住居者で入居予定
>491
491 by 匿名に記載ある「正々堂々の方々であるなら、以前に噂に出ていた年収300万円台家庭」というのは、我々1970年EXPO以前に当地、旧来住居を取得し、苦労しながらも、現在まで資産を保ち続けた者の当時の家庭と同じでありますので、大歓迎いたします。
-
505
匿名さん
>>504
あなたなにもわかってないですね。3戸ってのは抽選に落ちた方で他にどうしても欲しいので追加で出た6-8号棟の分ですよ。
9号棟はまだ売りだしてもいませんし、私のように9号棟狙いの人はまだまだこれからですから。
まああまり売れない方が希望の部屋が手に入りそうなので自分のが決まるまではできれば売れて欲しくないですが。
-
507
匿名さん
地盤沈下中の日本の中で地盤沈下している大阪の中で地盤沈下している北摂地域で、この売り上げ。
まぁまぁいいほうじゃないか。
このマンションのエネルギーで日本経済を牽引してくれることをお祈りします。
-
509
匿名
>505
そうなんですか!?
だとしたら、3期は9号棟で最終期にすると年明けに息巻いていた営業さんの見立ては大きく外れたんですね。
プレミストが販売開始になると、構造面での見劣りが鮮明になるだけに今のうちに少しでも在庫を減らしておきたいのに厳しい現実ですね。
>507
同じ地区でもパークハウスはあと1戸ですし、プレミストは販売して早くに完売しそうな反響だと聞きます。
価格で誤魔化すにも限度がありそうです。
-
510
匿名さん
ライオンズよりマシな構造だから、まだ売れるんじゃないかな
-
511
匿名さん
ライオンズよりマシかな?
構造はライオンズの方がまだマシだと思うぞ。
けど、ドングリの背比べでしかないけどな。
どっちもたいしたことない。
-
512
匿名さん
ライオンズみたいに、プレハブみたいな壁のつくりと、コンクリートなら、コンクリートの方が良い
あと、床がこちらの工法の方がまだ、ましです
>511さんの言うように、どんぐりの背比べですが
-
513
匿名さん
>512
部分的な比較で「まし」と言われても意味が無い。
同じどんぐりでも。
-
514
匿名さん
パークハウスも完売直前、プレミストも好評価、最後は此処とライオンズの持久戦ですな。
値引き合戦は、やめてよ。
-
-
515
匿名さん
ライオンズでもグランファーストでも、まぁ普通の構造だと思うけどなぁ。
どっちも大手だし、大規模だし、後々入居者からクレームが来ない程度の設計指針で作るでしょうに。
確かにもっと良い構造のとこは北摂はいっぱいあるけどねー。
けども必要以上の構造、住まいとして不必要なとこに金掛けるくらいなら、その分安くしとって欲しいけどなー。
ありがた迷惑にしか思えん。庶民的感覚ですまん。
-
516
匿名さん
>515
大震災があってもまだそう思えるのか?
常識の範囲内の価格帯であれば、出来る限り上級の構造が良いに決まっている。
そこに将来のメンテなど可変性の面まで加わるならなお更のこと。
ごめんなさい、これは極端な一例ですけど。
-
517
匿名
極端な例で反論してどうする。
それがイチャモンと言われる所以。
あたかもここが大震災が来たら倒壊するかのような発言はいい加減慎んで下さい
-
519
匿名さん
これからのことを考えると、なるべく地元の方とは穏便な関係でいたいです。
ただ、どれだけ反対運動があっても、それはデべに対してのもので、
入居者との関係は良好だという話も聞いたことがあるのですが、やはり管理組合は大変なんですかね。
-
520
匿名
ここは良好な関係でいくことは無理でしょう。
他所に例が無いくらい内外で揉めに揉めていますから。
せめて住民内部だけでも良好にいけたらいいですが、地権者には派手にやらかしてきた方もけっこういるようですから、それも厳しいかもしれませんね。
-
521
匿名さん
また出たな。
不調な物件が周辺は多いから、好調物件への攻撃はめまぐるしいね。
ご苦労様です。
-
523
匿名
また周辺住民の反対のノボリが増えましたね。新しいバージョンまで登場していますし。
いったいどれだけの違反行為をしているのか・・・。
周辺住民に配慮した建築をすべきでしたね。
-
524
旧当地住居者で入居予定
-
530
匿名さん
新しいのぼりみました。関西電力に相談してCCBにでもしてもらえると良いですね。
相談するなら大阪北ネットワークエンジニアリングセンターだと思います。
-
531
周辺住民さん
-
532
匿名さん
>516
耐震性のことは建物・地盤・基礎の条件が複雑に影響するので一概には言えないと思います。でも影響が大きいのは地盤じゃないかな。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
新しいのぼり見ました。あの広がった道路の電柱が悪いってことなのでしょうか。
なにか条例などに違反するのでしょうか。
詳しい方教えていただけませんか。
-
535
匿名さん
のぼりの内容云々より、このようなのぼりが建っている物件は、北摂では見かけたことはありません。
分かっていてもこの物件に住まうということはそれなりの覚悟が必要と思われます。
-
536
ビギナーさん
それなりの覚悟とはどういう覚悟ですか。教えてください。
-
-
537
物件比較中さん
近隣と揉めているのはわかりますが、何か物騒な感じですね。
入居後は、購入者の管理組合もこの近隣対応に巻き込まれてしまうのでしょうか?
うんんーーー。
-
538
匿名
536
ビギナーじゃないだろう。明らかに敵対関係にある周辺住民が存在するという事。わざわざのぼりを作って立てるような。
-
539
匿名
敗訴してるのにしつこく反対するのもどうかと思う。
住民にはまったく非がないので万が一入居後に嫌がらせをうけるようであれば出るとこ出ればいい。
そういう面倒が発生する覚悟と、竣工後にのぼりたてるような方は相手にせず無視する覚悟、そういうことですか。
くだらないな〜あいかわらず。
-
540
入居予定さん
あんなノボリの反対運動なんてほっといていいでしょ。何されようが快適なマンションライフが我々にはまっています。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
539や540のような入居者もトラブルのもと。よけい溝が深まるな。
-
543
匿名さん
このマンション建設をきっかけに結局周辺の住民は自分の家の周りの道路を広くしたいんですよ。
だから広くなると思ってたのに電信柱が同じ場所じゃあってことですよね。
-
544
匿名さん
なるほど、そういうことですか。
納得しました。
ところでここは予定通り建設されるんでしょうか。
-
545
匿名さん
ノボリを立ててるお宅に嫌がらせがあったみたいですね。
契約者とか地権者とか、グランファーストの関係者ではないことを願いたい。
-
549
匿名さん
「電柱を道路にたてるな」って数軒ではありますが、ノボリがありましたね。
これみよがしに、自分の家の前の道路を広くしようという作戦だとしたら、それこそ地域迷惑。
-
-
550
匿名
549さん
違いますよ。
車道を以前より狭めて、さらにそれに加えて、電柱を車道にせり出す形で増設(移設?)する予定だから、近隣から更に一斉にヒンシュク買っています。
いくら駆け込みで認可を受けたからといって、ルール無視に好き勝手するのもどうかと。
どうも反対運動は近隣の某小学校、幼稚園のPTAにまで広がってきたようで、入居予定の小さなお子さんのいる世帯の方は特に肩身が狭い地域生活になる恐れが強くなってきました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件