物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
数人の人が手を替え品を替え、書き込みしてるみたいやね、、、暇すぎるんだろうね、デメリッターさん。
-
162
匿名
-
163
匿名
160さん
知らずに購入されたのですか!?それくらい知って購入するのが常識的かと思います。
例えば狙われるマンションを読むなりするとすぐに分かります。
自分とこのけりもついてないのに、違反になると分かったから駆け込みました。
確信犯です。
建て替え特例は全く後の話で、グランファーストだけは後付けの言い訳なんですよ。
-
164
匿名
だから、違反しているとおっしゃるなら、具体的な根拠をハッキリ書いてみてください。
契約者や検討者を中傷するのではなくて。確信犯といった、抽象的で感情的な言い方ではなくて。本を読めとか過去スレ見ろとか、ごまかさずに。
書けないのでしょう?
だったら、違反してないが気に食わないという個人的思いということだと思います。
-
165
匿名さん
>164
本当に知らないの?
それくらいは知っていた上で、契約された方が良いと、失礼ながら私も思います。
私も長々説明するのは面倒なので、説明は割愛させていただきます。
だからといって私を叩かないで下さい。
ただ、163さんの言う確信犯、それはまったくその通りですよ。
-
166
匿名
過去スレを読め、という指摘が多いのでパート1から読み直してみた。
デメリッターが必死にけなし続けてることが改めてわかるので面白かったです。
チープな構造の根拠のきっかけとなったコンクリ強度の話や、既存不適格の話や、価格発表前後の態度の豹変や、床暖がないやらLL40が低スペックやら、ゴミドラムがゴキブリの温床だとか。。
根拠なら過去スレを読めという主張は逆効果なんでやめた方がいいかもしれません。過去から現在までずっと見苦しいネガキャンの連続であることの根拠を示してしまってます。
-
168
匿名
千里中央のパークハウスで、震災の影響による原材料不足が話題になってる。同じく大規模のここは、どうなるのだろか。
-
169
匿名さん
>>168さん
そういう話はマンションだけでなく戸建なんかもみんな煽りをくらっていますね。
うまく代替品が手配できればよいですが、うまくいかなければ素直に工期の調整とかを
申し出てくれれば安心できると思うのですが、工期の帳尻だけ合わせて中間経緯を伏せ
られると心配になってきますよね。
既契約者には書面で「xxで確保済みなので心配ない」とか「懸命に調整中」とか
説明して欲しいですよね。
-
170
匿名
167さん、ほんとに166さんのいうことは間違ってないですよ。私が見た感想ですが
前半250くらいまで
価格発表前の噂と予想でもりあがる
ブランズ並、6000万になる、既存不適格で違反マンションという嘘から始まる
予想を大きく下回る価格発表と、役所からの既存不適格ではないという根拠で話題終了
250〜
予想より高い、デメリットの対価として高すぎなど今までの予想を覆す話題に変更
安ければいいって人ばっかりという検討者批判に鞍替え
床暖房がないとかプレミストより高いなどの嘘情報から物件批判が始まる
コンクリート強度の話で集中攻撃を開始するも結果的には根拠のない空振り
500〜
安さでとびつく人しか買わない、ド素人しか買わない、買う人は非常識、妄信的、
地権者批判発言、価格に目がくらんで頭を使って調べようとしない輩など、中傷が目立つ
また、擁護派より否定派は根拠を出している、理論的だという根拠なし発言が出始める。かなり頭が悪い反論ばかりをして周りがそれをあがめるみたいな気持ち悪いやり取りが続く。
直床・二重天井・エコポイント・ギロチン、学区などの話題が出始めるが
特に話題にせず、ひたすら大好きな既存不適格の話で勝手にもりあがる。
性能評価の話題。
劣化等級、維持管理等級、更新等級、省エネ等級、すべて1級、
構造しょぼくて40年という嘘から始まる
「根拠」「根拠」とうるさい人は何者?
このスレッドを初めから読めばいくらでも根拠が書いているでしょうが。
読んだよ!書いてねーよ!
コンクリート強度の比較と、それに対する業者風の奴の批判投稿しかねーよ。
そりゃそうなるわなって納得するくらい、根拠が出ないイチャモンの連続が続くも、性能評価を実際に見た人から根拠が出て覆る。
920さんや963が冷静にしめくくるも、また既存不適格のイチャモン復活
986でイチャモンリストが堂々完成
Part2へつづく…
物件を買うのをためらうほどの根拠は残念ですが見受けられないですね。
細かいどうでもいい事実は確かにちょこちょこ見られはしますがほとんどがイチャモンレベル。
大体の話題が嘘から始まるのも特徴的だと感じました。
-
171
匿名
デメリッターは根拠を示していると連呼し続けてますが実はあまりないことが確かに最初から読むとわかりますね。
売れたら困る、売れたら気に障る、的な変な理屈が多い。今も一貫して(同一人物か?)
残念ながら赤バラは確実に増えてます。
-
-
172
匿名
暇だね〜
ちゃんと読めばここがダメマンションなのは明白なのに
-
173
匿名さん
172
ダメだったら、どうなんでしょうか?
あなたに迷惑かかります?
仮にマンションがダメだとしても、
その他デメリッターも契約者や検討している人まで中傷するのはよくないですよね。
何かあなたに不利なことありますか?
-
174
匿名
-
176
某法律屋
>>166さん
過去スレ見てみましたが…途中で力尽きました…。
しかしLL40が低スペックなどと言った人がいるのですか?LLですので軽量床衝撃音。
LL40は建築学会基準の特級扱いですよ?
職業柄の話になって申し訳ありませんが、遮音関係の話で裁判を起して「LH45/LL40は
学会特級基準です」という判旨で敗訴したケースは多々あります。
地裁の判例調べれば出てきますから「証拠出せ」と言われればでてきます。
少なくともこの点については言った方は客観的視点から見て、全く無論拠の発言をした、もしくは
他デベのネガキャンと言われても仕方ないでしょう。
-
177
購入検討中さん
-
178
匿名さん
もっと建築技術が発達した星…例えばコリン星から来た人じゃないの?
きっとコリン星基準ではダメマンションの部類なんだよ。
LH45/LL40の遮音も…30N/mm2のコンクリート強度も…日本では特級基準なのにカスなのかぁ…。
すごいなぁ…コリン星の技術力…。
-
179
匿名
全スレ読まず、揚げ足とれるとこしかピックアップしない。
契約者も相変わらずですね。
例えばLL40もノーマル直床でそのメリットがほとんどなくなる説明が、同業らしき人から書き込みありましたよ。
-
180
匿名
-
181
契約済みさん
書いていましたよ。
ないなら、一斉削除に埋もれて一緒に削除されたのではないですかね。
デメリットの書き込みは基本的にどんどん削除依頼してるので、あとから見た方には根拠がなく見えてしまうかな。デメリッターごめんね。
まあいいよね。
-
182
匿名
確かに理論的な根拠は示されてないです。
LL40の最大のメリットは軽量衝撃音に対する遮音です。これが近隣物件のどこよりコストがかかっているのは明白。むしろ直床だからこそLL40採用で遮音効果をあげるんです。
メリット抹消とは誰がどうみても明らかに言いがかりの域をだっせてません。
遮音で問題になるのはスラブ厚。ただここは及第点といえる200以上を確保し、かつLL40で遮音も確保できており、スラブ面積が広いアンボンドやボイドで200の近隣物件よりは遮音レベルは上であるとも想像できます。
そもそも薄いスラブ厚というのも明らかにイチャモンです。どこのサイトを調べても200以上あれば遮音は合格としてます。それだけ確保できてればあとは結局上の人次第。
こうしたいいがかりへの反論は過去スレでも何度もされてますが、いっこうになりやまないネガキャンにはウンザリします
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件