物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
831
匿名さん
眺望が良くて、近くに小さなころから馴染みのある大きな公園があって、学校があって、買い物も駅へも歩いて行ける距離(しかも2Way)、市役所や図書館だってある。私はこの環境にすごく満足してる。(ってまだ契約してないけど)
この値段で、内装にまで贅沢をいうつもりはない。
お風呂には追い炊き機能もあるしカワックもついてる。床暖房もあるし、ディスポーザーも便利そう。
私にとって今はこれで十分です。
今後、余裕が出てきたらペアガラスやエコジョーズの導入も考えようかなと思ってる。
ちなみにペアガラスへは管理組合へ申告することで変更できる可能性が高いそうです。
セキュリティ面は確かに気になる…。
防犯カメラは色々なところについているようですが…。
これだけ敷地面積があると、しっかりみっちり防犯ってのはなかなか難しいかもしれないけど、せめてゲートくらいあってもよかったなぁ。
あるのかな?ないですよね?
-
832
契約済みさん
給湯器は、安いのって知ってましたが、使う量さえ控えたらそんなに
宣伝するほどの差が無いのかなぁって思ってます。
古くなったら、また、その時の最新のものに換えたいと思います。
ペアガラスも魅力でしたが、オプションのお金をケチって契約しませんでした。
ペアガラスは結露には効果あるけど、防音には効果ないので、Tostemとかが
出している2重窓を検討しています。
24時間喚起のマンションに住んでる人の話では、結露なんて全然しないって言うんで
住んでからゆっくり考えたいと思います。
千里に住んで30年になりますが、駅前の緑の多い環境で決めました。
-
833
匿名さん
「エコポイント」の本質がわからないとは・・・。
エコポイントの金額だけでどうこう言っているのではありません。
要するに、エコポイントを取れるということは断熱効果の高い構造になっているということです
夏は部屋が暑くなりにくく、また、エアコンも効きがよいのでエコ運転ができ、静かに快適に節電できます。
冬も同様です。
断熱効果の低い構造で床暖房つけてガス代をどんどん使うのとはかなり大きな差があります。
こちらは残念ながら断熱対策は不十分ですので、エコポイントは取れなかったのです。
※ペアガラスにできないことが話題になったときは、契約者さんの阿鼻叫喚がこのスレをにぎわせました。
多分、ベランダガラスは寒さが厳しい時は結露するのではないでしょうか。
-
834
匿名さん
フルモデルチェンジ後、2,3年ほど経過した旧型の新古車を買うようなもの?
1年前の型落ちPCを新品で買うようなもの?
どちらも魅力的な価格設定になります。
-
836
匿名さん
まぁのちのち個人的に断熱対策はしていきますから。
ペアガラスはOPでもあるみたいですし、特に問題ないです。
-
837
契約済みさん
断熱対策はマンションの構造的な問題なので、個人で対応は極めて困難だと思いますが?
-
838
匿名さん
新しいマンションとの断熱効果の違いは一般資料でわかるものですか?
それとも営業さんに質問されたのですか?
どちらにせよそんなに違うのであればどのように違うのか教えていただけませんか?
-
840
匿名さん
ここがあの全国的に有名な裁判中のマンションですよ
ね?
-
841
匿名
-
842
匿名さん
ペアガラスのオプションは通路側だけのはずですが・・・。
ベランダ側のペアガラスの取り付けは本当に可能でしょうか?躯体構造に傷つける可能性はありませんか?
管理組合ができてもいないのに、誰がそんないい加減な発言をしているのでしょうか?
個人的に断熱対策とは?
集合住宅でどのような断熱対策をとるのでしょうか?
躯体構造を傷つけるような改装は難しいでしょう。
住宅履歴としても残るのであまり変な改装を行うと資産価値が無くなります。
-
-
843
匿名さん
>>938
>どちらにせよそんなに違うのであればどのように違うのか教えていただけませんか?
少しはご自分で勉強されてはどうですか?
省エネ等級4を満たさないとエコポイントの対象をなりません。
省エネ等級は、断熱するための工法、断熱のための材料と施工内容、窓ガラス、壁の構造等のデータから基準を満たすかが計算されます。
ですのでどのぐらい違うかは何と比べるかにより異なりますし、外気温が30度の時に室温が28度になるといった具体的な、絵安は示されません。
ですが、省エネ等級の優れた知り合いのお宅に伺うと、夏涼しく、冬暖かいのは間違いありません。
また、エアコンの危機がよいというか、一旦部屋の温度が下がると、気温が上がりにくくエアコンも静かになります。
冬はやはり結露と底冷えですね。
-
844
匿名さん
ここは、省エネルギー対策等級が3ですが、それがどれくらい暮らしに違いがあるかですね。
私は、戸建てと違ってマンションでは暮らしにそんなに違いはない(ペアガラスでないこと以外は)ように思ってますが、気になる人は実物ができてから、実物を見て決めればよいのではないでしょうか。
(その時、希望の間取りが残ってるかはわかりませんが)
-
845
匿名さん
>843
>省エネ等級4を満たさないとエコポイントの対象をなりません。
ちがいますよ。省エネ等級3+ペアガラスでもエコポイント対象になるはずです。
じっさい、パークハウス千里中央は省エネ等級3で、エコポイント対象でした。
ということで、結局はペアガラスの有無ということだけの話だと思いますよ。
-
846
匿名さん
イチャモンなくならないねぇ。
売れるのが気に入らないんだねぇ。
省エネエアコンが無理やり標準でつけられなくてもいいやん
ペアガラスや魔法瓶浴槽もほしいならオプションで選べばいいやん
お隣みたいにエコポイントのために床暖房ないよりあったほうがいいと思う
その分お安いほうがいいに決まってる。
仕様も構造もイチャモンつけられるほど悪くない。
それなりの建物でこの立地条件。
売れてる事実は何も不思議ではない。
-
849
匿名
グランファースト千里桃山台といい、ユニハイム千里桃山台といい、どうして同じ地区にこうも全国ネットで問題になった問題マンションが立て続けに現れるんだろう。
-
850
匿名さん
ペアガラス。ないよりはいいですが、それほど効果は期待できませんね。
よく使われるのは3㎜ガラスの組み合わせなのですが、気休め程度かもしれません。
断熱や防音など、生活上の効果を本気で求めるなら、インナーサッシ(インプラスやプラマード)です。
これだと安いですが、その効果は省エネ等級ではもはや表せないほどのものですから。
つまり、あとからどうにでもなりますよ。
-
851
匿名
この物件って、ここでかなり叩かれてますが、内容を見るとそこまで言うほど悪くないですよね?
設備や構造が100点ではないですが、ユニハイムみたいに安全性に問題がある訳でもないし。
周辺住民さんとの関係が一番のネックになるようですが、これも今後(長い目で見て)の対応次第でなんとでもなりそうですし。
立地と価格とのバランスを考えたら全然アリですよね。
なんでこんなにネガレスが多いのかな?
-
852
匿名さん
>850
賢明ですね。その通りです。
>851
ここのデベと確執のありねたみがある方と、
ここの割安感に苦戦を強いられる方が集まっている
のでこうなってしまうようです。
そういう方がいるのは事実としても、嘘や誇張に惑わされず
ここの物件の良さを検討して契約して頂きたいですね。
-
854
匿名さん
ネガレスのほとんどは、競合業者の営業妨害でしょうね
-
858
匿名さん
売れ行きいいから焦ってるんでしょう。
インプラスってそんなにいいのか。
OPでペアガラスつけようかと思ってたけど考え直そうかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件