物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
607
桃山台在住では無い周辺住民
電柱問題も署名活動してますからね〜。
まあ、実害を被って無い方も「曰く付き物件」と言う見方をしていると思われます。
実害が無いから「評判悪いらしいね。そうなんだ〜」で終わる。
それこそ他人に無関心な現代の日本人そのものなのでは?
近隣だけの問題では無く、桃山台全体の問題だと認識しているんでしょう。
学校とは切っても切れない関係ですからね。
-
609
匿名
署名活動もホントですぞ。一応細かい訂正しとくと、もうPTAの範囲を超えてますよ。
-
610
社宅住まいさん
電柱を所有している関西電力に相談した方が良いのではないでしょうか?
電柱の交換工事もそちらが発注してるのでは?
-
611
匿名さん
電柱はNTT所有と電力会社所有の2タイプがあるので、どちらが所有・管理しているかは電柱に書いていると思いますよ~。先ずはその確認からじゃないかな。
-
612
匿名
あれだけ見通し悪い車道を更に狭くさせるランドプラン(笑)
周辺住民に喧嘩を売ってると解釈されても仕方ないわ。
-
616
匿名さん
高層階まで出来上がってきて尚の事、あの圧迫感は凄まじいですね。
何故、駐車場を敷地中央に配置せず、駐車場を端に追いやり、各棟を密集させる棟配置にしたのか、あのセンスの無さはなかなかですわ。
-
617
匿名
真ん中に設置したらそれはそれでセンスがないっていうくせに
-
618
近所をよく知る人
あいかわらずイチャモンづけが好きですね。
小バエは退治しないといけないですが、相手にしないのがいいと思う。
一部おしゃれなツートーンが見えてきました。
ブルーシートがとれるのが楽しみ。
とにかく上層階だけかもしれませんが、
今の南千里のどの物件より眺望はよさそうですね。
-
619
匿名
617
そうかな?
市内とかでも、大規模マンションで棟がL字配置で、敷地の真ん中が自走式駐車場のマンションはよく見かけたよ?
-
620
匿名
あ、ここはコ+L字に近い、詰め込みだったわ・・・・。
-
-
623
匿名さん
雑誌の抜粋とかを宣伝として商談スペースに置いてるんだし、同じように「狙われるマンション」を商談スペースの各テーブルに置いて、「この本で色々と暴露されちゃいましたよ~」と正直に営業したら少しは見直すけどなw
-
627
匿名さん
-
629
物件比較中さん
>627
他にない立地と価格では。
共用施設。
管理費。
外観。
千里NT・桃山台ブランド。
価格に見合ったそれなりの設備。
まぁ人それぞれでしょう。
-
630
匿名さん
否定的なコメントって、ホンマに不愉快やわ。なんか言いたいなら、南千里駅前でのぼり立てて言えばいいやん。あと契約者に対してのコメントはやめといたほうがいいよ。趣旨が異なりますよ。
-
633
匿名さん
良い物件と思っている人もいるんだから、全否定は良くないよね。人の価値感はイロイロなんだし。
-
636
匿名
そうですね。
なんだかんだ言って売れているようですし、やはり立地と価格に魅力を感じる方は少なからずいるように思います。
という私も迷い中です…。
-
637
匿名
テレビで売れていると見てのぞいてみました。
よくわかりませんが売れるのはそれなりに魅力があるのでしょうね。
-
638
サラリーマンさん
300戸売ったので売れているとも言えるが、200戸以上残しているので売れてないとも言える。
なんとも不思議な物件だ。
しかし、問題山積みの物件であることと、販売会社の予定を大幅に下回る売れ行きなのは、紛れもない事実である。頑張れ京阪!
-
639
匿名さん
残念ながら、もう200は切ってますよ。
がんばれ京阪。不況の波を乗り切れ!
ちなみにテレビとはどこでやっていたのですか?
-
640
匿名
住民板がひどいことになっている。
LEDって何だよ。本気か?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件