物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
417
匿名
道路が少ない上に府営住宅が密集してる分、桃山台1丁目の方が佐竹台1丁目より過密地域ですよ~。
-
418
匿名さん
値段相応の建物です。
仕様も過密の具合も。
せめて、コの字型又はL字型にすべきでしょう。
先の方もおっしゃっているように、道路等に囲まれた1区画に1棟の容積率と数棟の容積率とは単純に比較できません。
また、ベランダ側の単層ガラスは、熱効率が悪いばかりでなく、冬場の露結が避けられないのでないでしょうか。
フローリングに影響なければよいのですが。
-
419
匿名さん
建築が進んでいる現状を確認されてそれでも良いと思われる方は良いのですが、パンフレットでのイメージとでは違いますからこれからの方は現場を確認されて判断すればいいと思いますよ、立地、価格に魅力が有りますからね、佐竹台の方は言われるほど密集していませんよ、現場を確認されて言って下さい。
-
420
匿名さん
-
421
物件比較中さん
ほぼ同じだけの敷地面積の中にサンクタス・ブランズ・パークハウス・OPH・プレミスト、大京、関大寮が次々と追加される駅の東側と、デザインが統一されたグランファーストのある駅の西側
どっちが密集度が高いと感じるかスッキリした印象になるかは確かに現地を見ればわかると思います。
-
422
物件比較中さん
現地今日みてきました。
駅東側の方が区画も整備されているし、建物間の距離も確保されてすっきりしてる印象でした。
西側の周辺は閑静な住宅街ですが、グランファーストの棟と棟の間隔が狭く、
中層階以下はバルコニーから真っ黒な対面棟を見続けることになりそうな気がします。
あとふと思ったのですが、四方を囲まれたおもひでの森に日はさすのでしょうか。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
私も見てきました。
優劣つけるほどではないのでは
ブランズとOPHの間よりかは広いんじゃないでしょうか
-
-
425
物件比較中さん
ブランズ-OPH間は問題外。
ブランズは以前現地の部屋も見ましたが、
OPHが気になってカーテン締め切り生活だなと思いました。
もっとも部屋によっては抜けるものもありますが。
-
426
匿名さん
ブランズとパークハウスの間が20~30メートルくらいなんで
それと一緒くらいじゃないですかね。
おもひでの森をはさむと最大で50~60メートルあいてるわけだし。
言いたいのは、大差ないことに関していちゃもんつけられるほど
ではないってことですが。
-
-
427
匿名さん
また都合悪いと話をすり替える。いつの間にOPHとブランズと限定的な比較にすり替えてるの。
散々、グランファーストより佐竹台全域の方が密集地って訳の分からない嘘繰り返したり、421さんのように、ほぼ同じ敷地面積って大嘘まで言って、グランファーストと佐竹台1丁目を比較してたりだったのに。
-
428
匿名さん
-
429
匿名
相変わらず契約者は嘘ばっかなんだな。検討板に住み着いてる契約者は。
現地見た。感想はまあ422と同じ感じ。
-
430
匿名さん
グランファーストの契約者の方は相変わらずですね。
客観的にみると、いずれにしても南千里から桃山台はマンション過密地域です。
ちょっと考えられない程乱立しています。
現時点でもこれだけの物件がひしめき合っていますが、建替えが必要な物件が周辺にごろごろしています。
それでも、南千里は魅力的なのでしょうか?
あまり商業施設も近くにないし、中途半端な立地としか思えません。
以前は人口が密集している状況ではなかったのですが、これだけ住戸数が激増すると周辺環境は大きく変わるのではないでしょうか。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
確かにそうですね
一戸建が大半のエリアで、買い物施設が多い所、資本主義社会には出来ないでしょうね
経済の理論からして、不可能な場所を指定している様に思えます
人口密度が少なく、買い物施設が豊富、集合住宅が少ない所、日本では不可能か、集合住宅で無く、テナントビルは我慢できれば、梅田?かな。しかし、デパートで常に買い物、難しい
しかも、建て替えが出来る場所は、まだましの地域で、世の中には、建て替えしたくても出来ない地域も多いと聞いています。
ほんとにどんな所に住まわれて折られるのか知りたいですね
-
433
匿名さん
徒歩圏内で買い物できるところは限られています。自転車では坂が多すぎて大変です。
ご指摘のように電車で梅田に出るか、自動車で郊外店、または岸辺駅、千里丘方面、北千里方面へ行くしか選択肢はないようですが。
JR京都線、阪急京都線沿線、北大阪急行(御堂筋)では千里中央か江坂以南、阪急千里線では北千里、豊津以南というところでしょう。
ここは、人口が多い割に近隣に商業施設が少ないという事実です。
こんなに乱立してどうするつもり?
-
434
匿名さん
普通の生活するには徒歩圏内にオアシスやジャスコやミドリ電化があります。
役場の出張所や総合病院も近くにあり、公園にも恵まれ、かなり便利な環境だと思います。
どうするつもり?といわれましても。
何が問題だとおっしゃりたいのか理解できません。
少なくとも例にあげられている千里丘や岸辺よりかははるかに暮らしやすいのでは。
-
435
匿名さん
落ち着いてたのにくだらないイチャモンがまた増えた。
だから何が言いたいのという書き込みばっかり。
3期の妨害が目的でしょうか。
無駄でしょうけど。
-
436
匿名
私は、転勤族なので賃貸に出しやすい千里中央に、マンション購入しましたが、転勤なければ南千里のほうが魅力的。
特に、ここは一等地。詰め込み感はありますが、価格安く、購入者の方々は、良い買い物されたと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件