- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
続くかどうかはわかんないですが、とりあえず新スレッド作成しました。
BBQやタバコなどの可否話は止めて建設的な話をしましょう。夢見るルーバル住人へ幸あれ♪
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15432/
[スレ作成日時]2005-11-11 00:11:00
続くかどうかはわかんないですが、とりあえず新スレッド作成しました。
BBQやタバコなどの可否話は止めて建設的な話をしましょう。夢見るルーバル住人へ幸あれ♪
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15432/
[スレ作成日時]2005-11-11 00:11:00
電動ってw
うちのルーバル
1.リビング・バルコニー連動のルーバル(バルコニーとも連動)
2.ルーバルのみで、80㎡
3.マンション内での覗き見、かなり困難(かなり幅広の階段上)
4.遮るものが何もない眺望(夏花火、見れます)
5.スロップシンク・照明(照射方向可動型スポットライト:2箇所)防水コンセント完備
>41さんの条件、全てクリア!
追記で、
6.コンクリートむき出しではなく、ノンスリップシート張り
7.角の住戸なので、共用廊下からもルーバルへ出入可能(大型の荷物運搬に便利)
7.角の住戸なので、共用廊下からもルーバルへ出入可能(大型の荷物運搬に便利)
っていうのは、確かに便利そうだけど、防犯とかどうしてるんですか?
その点で問題なければいいですよね。
共用廊下からの出入り不能で、スロップシンクと照明がないです。
夏場は虫が結構多くて、照明をつけたらどうなるか想像しただけで恐ろしい
立地なので、今のところ不自由はしていません。
シンクは欲しかったです。
9階で風のある日はまわりに遮るものがないので、まともに風があたります。
テーブルとチェアを置きたいけれど、風の危険を考えると踏み切れません。
10階程度で物を置いている方はどういう工夫をされていますか?
うらまやしい。
ほんと、羨ましいよ43さん
私があげた理想のルーバルのうちすべてクリアーですか
さらにそれ以上とは、私自身があげた理想でリビングとの連動だけは残念ながら
クリアーできませんです。
はやく暖かくなるといいですね、休日のくつろぎをハンモック&ビールで自分自身を癒したいよ(^−^)にっこり
雪深い地域ではルーバルは基本的に無いのでしょうか?
積雪1メートルなんてなると、ルーバルに面した窓が開かないし・・・
ルーバル持ちの方は皆さん、積雪量が少ない地域なのですか?
ちょっと、気になったもので・・・
積雪地帯のルーバル付き住戸に住んでいます。
今年は大変でした。窓の上にはひさしがついているので、雪は窓に密着している
わけではなかったので、窓の開け閉めはできました。
ただ、60平米強あるルーバルが雪でいっぱいになりました。
かまくらが作れるくらいでした。リビングから雪の風情を楽しみたい方以外には
結構厳しいと思います。
いよいよ春に向けてルーバルの模様変えを構想中
きょう遊具(ブランコ、滑り台付ジム)をセッティングしました。
来週にはプランターを20個を購入し柵の回りに配置お花で飾りつけ
プチ公園をめざしています。
下の人かわいそ…
ついでに言えばここは「ルーバル使ってます」と言った趣旨のスレです。
なにゆえ部外者がココを訪れて書き込むのかわかりません、
ルーバル占有者とそれ以外の方の言論は平行線だと感じます、
そのことで幾多にわたり荒れたことも過去にはあります。
ルーバル占有者・購入予定者のまったりとしたスレを目指していますので、
無関係者の発言や反論はお控えください。
ルーバル65㎡付きのマンションを購入し、もうすぐ入居予定です。
最初はルーバル付きというので凄〜いわくわくしていたのですが
いろいろなスレッドを見て騒音問題やら、バーベキューは××××、
共有部分なのであれもそれも置いてはだめだなど、
高層は虫もいないと思っていたのですがそうでもなく?
などとちょっと入居前に気持ちが沈みかけていたのですが、
夏は花火や夜景でビールでいっぱい(BBQじゃなくても飲み食いは良いんですものね)
冬は真っ白い綺麗な雪に、クリスマスのイルミネーション(うちもやろうかな〜)など
楽しみも多そうですね!
このスレッドを読んで楽しんで使われている方多々いらっしゃるのだと嬉しくなりました。
もっとどんなもので楽しんでいるなど、
これから暖かく外にでられる季節、いろいろ皆さんの楽しみ方教えて欲しいですo(^o^)o
ちなみに今はM一階の広い庭付きですが蚊が多くて夏外でビールなんざ昼でもできません…
>>56さん
ここで過去、可否の論議が展開されましたが結論は自分のマンションの管理規約
や近隣の状況など56さんが見極めていけばいいと思います。
その範中でルーバルの楽しさを見つけることも面白いかもしれません、
専用庭も楽しそうですが、絶景な景観を誇るルーバルもすごくいいですよ。
また入居後のあれこれを聞かせていただければ嬉しいです。
ちなみに今年も我が家では花火大会にパーティを開く予定をしておりますよ。
この瞬間だけでもこのマンションを買ってよかったと思いましたので
その喜びを知っていただければ嬉しいですね。
50さん
早速、ありがとうございます。
私の住む地域は雪が7センチも積もると大騒ぎするほど、
雪に慣れていないので、なんだかうらやましいです。
バスや電車もすぐに止まってしまいます。
ルーバルの雪なら、犬の糞が下に隠れていることもなく、
土に汚れていない雪を楽しめますね。
子供が喜びそう・・・
でも、普段から雪に慣れている方は、雪ではしゃぐ事は
無いですかね。
>>57さん
56です。早速ありがとうございます。
花火大会にパーティですか(^^)よいですね〜
そのようなお言葉を聞けて私も楽しみになってきました。
内覧会もこれからなので、うちも絶景な景観(なのか…)
そしてうちのルーバルからは花火が見れるのか?(^_^;(夏までわからない)
わからないですが…せっかく少し高値をだして買ったのですから
なるべくポジティブに考え楽しみにすることにします。
皆さんの楽しいルーバル生活聞きたいです!
広いルーバルを求めて一昨年同じマンション内で引っ越しをしました。
階は低いのですが同じマンション内からは見えない構造になっています。
防犯のためセキュリティの会社とも契約をしました。
買い直しなのでお金もかかり、面倒でしたが今は約60㎡のルーバルを
楽しんでいます。
利用の仕方は春から秋まではガーデニング、天気の良い日は外でランチ
休日の遅い朝食も。大学生の娘は勉強を。音楽を聴きながらのお昼寝、読書等。
しかし、冬は恐ろしくて外に出られません。風が強く体感温度はかなり低いと思われます。
3月下旬頃からまた、楽しいルーバル生活が始まります。
同じマンション内で引越しですか〜
そんなにルーバルは魅力的でしたか(^^)
小さい子供達が遊びまわったり、ガーデニングだけでなく
大学生の大きなお子様方にも快適なスペースにできるのですね。
そうですね〜勉強するにも部屋に閉じこもるのではなく
さわやかな青空の下で紅茶でも飲みながら…心地良さそうですね!
そういう冬があるからよけいに春が待ち遠しく感じて
またそれが楽しみになるのでしょうか!
まずは入居して落ち着いたら、ウッドデッキかなにかを敷いて
テーブルセットなどを購入したり、ハンモック?は無理かしら?
ゆったりとした椅子などを買ってまずは空や景色を眺めながらお茶でもできたらよいのかな…
夢が膨らみ、これから入居楽しみになります(^0^)