- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-14 18:20:51
とりあえず、原発騒動が治まって、ある程度見通しが立つまで保留
原発怖いなら関西に住めばいいじゃない。
ビクビクして東京に住む必要あるの?
いったん関東が崩壊してから買ったほうが安心
放射性物質飛び交ってるところに住むのか。
チャレンジャーというより無謀極まりない。
まあ、止めやしないけど。
原発怖くない人間なんていない。
今は深刻な状態かもしれないが、大規模な米国チームの参入など事態はいい方向に向かうと思う。
正直マンションの手付金は返してほしいが、メルトダウンは絶対に避けたい。
本当に日本が崩壊してしまうよ。リアル北斗の拳は避けたい。
>震災後もちゃんとしている物件
外見だけじゃ、分からないから。ちゃんとしているかどうか。
チェルノブイリから100km離れた場所でも正常に機能していました。東京は福島の原発から250km程離れています。そして放射能の拡散は距離の2に反比例します。お分かりですか。皆さんバカみたいに過剰反応しすぎなんです。
金ないやつはもともと買えない。手付金すら払ってないやつが人ごとだからってぐちゃぐちゃうるさい。
都内は通常と変わりません。長時間浴びても問題ありません。ばかみたいにあおるな。あなたはレントゲンもCTも受けないんですか?検査の被曝量ご存知ですか?
でもみんな大阪に逃げている
自分だったら、湾岸のマンションなら即キャンセル
その前に買わないけど。
胸のX線検査1回あたり50マイクロシーベル、と画像にありますね。
毎時0.050マイクロシーベル浴びると仮定すると、1000時間、大体1ヶ月半で同等の値になります。
これ以上強くなるとその期間がどんどん短くなります。
今マンションを買うのはかなりのギャンブルですね。
今マンションかって損したっていうリスクと
今マンション買わないで損したっていうリスクって
どんなもんでしょうか?
買う物件によるのでは?
湾岸はNGですね。
湾岸だろうが高台だろうが今は買うリスクの方が圧倒的に高い。金あっても買うべきじゃないし、ローン組まなきゃの人は尚更。手付は諦めよう。
キャンセル物件って手付け金引いた額で買えるんだったか。
得だね。
商魂逞しい彼らが値段下がるチャンスを見逃すかな?
買えるだけ買って、貸すか売るかでしょ