- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
管理人
[更新日時] 2024-01-19 09:47:45
e-mansionのご利用いつもありがとうございます。
「フローリングのコーティング」というスレッドがシステムの関係でおかしくなってしまいました。
ご利用いただいていた皆さま、大変、申し訳ございません。
元のスレッドはこちら↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15576/
引き続き、こちらのスレッドをご利用頂きたくご協力よろしくお願いします。
近々、システム全体のリニューアルを予定しております!それまでご辛抱を。。m(..)m
[スレ作成日時]2003-11-04 22:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
続:フローリングのコーティング
-
621
匿名さん
>613
最近の特にマンションなんかで使われてるフローリングは出荷時標準で結構頑丈ですよ。
醤油なんかでどうこうなるのは無いです。
白のフローリングでも跡が残ることはありません。
-
622
匿名さん
もはや標準になりつつあるシートフローリングへのコーティングは「する派」と「しない派」が、犬派猫派の対決の如しです
わたしはシートフローリングの元々のコーティングでは不十分と感じたのでコーティングしました
20万したものを否定したくないのでやって良かったと思います
-
623
匿名さん
判らない事は採用したフローリングメーカーに問い合わせればいいだけ
製品を供給しているメーカー側が「やった方が良い」「やっても良い」というなら、後は使用者である自分の判断
もし「やらないで下さい」なんて言われてもやるなら、それは自己責任で。
一般的に廉価なフローリングほど元々の塗装が弱く、コーティングの意味はあると思われる
ある程度の品質を持ったフローリングであれば、塗装も強くあまりコーティングの意味が無い。
それと名称的にはコーティングと呼ばれていても、実質はUV硬化クリア塗料による塗装が主流
自分で床ワックス塗り塗りするものとは訳が違う、全くの別物。
車のバンパー塗装くらい自分でも綺麗に出来るという人なら、UVライトと塗料を買って自分で出来なくもない
少なくとも2液ウレタンを吹き付け塗装するよりは、遥かに簡単ではある。
-
624
評判気になるさん
>>609 通りがかりさん
うちも同じです。毎日残念な床をため息つきながら見てます。20万もハートフルコートに払って床キズだらけのボロボロになって最悪。その後の対応も最悪。
-
625
評判気になるさん
>>610 通りがかりさん
私もハートフルコートの被害者です
-
626
匿名さん
コーティングは下地処理や養生に手前(コスト)かかるのにそれが適当なら安いの当たり前。
当然、汚れや捲れが発生する。
変なところに頼む具ぐらいならしない方がマシ。
-
627
匿名さん
これからハートフルコート安いので頼もうと思ってたけどここ見て良かったかもしれない。
酷いコーティングの写真見てみたいです
-
628
匿名さん
グッドライフでコーティングしましたがとても満足してます。
ペット用コーティングでうちの子が全然滑らなくなって、もとは爪でたくさんついてしまった傷も全然つかなくて感動しました。
-
629
名無しさん
ハートフルコートの施工で高い家具は外に出さずに施工してくれると言ったのに、作業開始後に外に家具が出されて、泥がついた。
また、落としたりしていないのに3ヶ月後には傷がついた。
その際に補償外になので、補修に数万かかると言われた。
これから施工検討する方は注意してください
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)