- 掲示板
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
朝晩近所でネコが鳴いています。
東京郊外の新興建売です。
まだ被害は出ていませんが時々うちの庭を歩いているのを見かけるのでそのつど追い払っています。
冬場になると、車の上に乗って傷つけられたり、庭に糞されたり心配です。
何かいいネコ対策ないでしょうか。
【タイトルを変更しました。2021.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-14 16:37:00
>>354
引越しですか。確かに猫害がなくなる「かも」知れませんが、また餌やりが始まったりしたらどうします?
その時はまた逃げ続けますか? たかだか害獣のために。
トキソプラズマ感染、ノミ被害、家への侵入・・もう、人権蹂躙レベルの被害だと思います。
いい加減に決断すべきじゃないですか? 家とお子さんを守るためですよ。
せっかく、保健所も親身になって相談に乗ってくれたんでしょ。
猫を捕まえて、保健所に持って行けばいいんです。
何せ家の中に侵入するくらいの猫なら、家の中に捕獲器を置けばいいかと。
野良猫の捕獲は何の法律にも触れません。「捕獲は違法」と言うのは、人間より猫様が大事な連中がよく使う嘘です。
動物愛護団体に相談したのは失敗でしたね。
>愛護団体の人と置き餌犯人が意気投合してしまい逆に私が責められました。。
まあ、これが本当です。
彼らは同類ですから、猫で迷惑してる人は邪魔者にしか考えてませんよ。
この掲示板のやり取りでも、
>個人的には猫以上にバイク屋が嫌いだ。
こんな事を言い出す輩が出てくるくらいですから、どういう連中か察しが付くでしょう。