- 掲示板
三井のリハウスについて
【本文を訂正しました。2012.10.23 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-28 20:28:00
三井のリハウスについて
【本文を訂正しました。2012.10.23 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-28 20:28:00
これまで数多く顧客を踏みにじってきたからこの掲示板でもさんざんたたかれているのでしょ。現場の所長は両手手数料を稼ぐことしか許さないでしょう。自社内で両手手数料を稼ぎ、売り急がせる為に様々なセールストークを使ってきます。売れないのは値段が高いせいにして安値でも売らせるようにもっていく。業者にたたき売る。業者からリベート。三井のリハウスが仲介力ナンバーワンであり、三井のリハウスで仲介できなかった物件は他社に頼んでも無駄だとマインドコントロールする。平気で嘘のセールトークをする。他社には絶対に内緒にしていただきたいのですが自社で専任媒介契約していただければ仲介手数料を割り引きしますと言います。絶対に他社に顧客を奪われないための手段。手数料を割り引かれたら、それは絶対に囲い込みをされるののが約束されたようなものですから皆さん気をつけて下さい。また三井のリハウスが依頼する土地家屋調査士からは三井のリハウスがリベートをもらっていることでしょうから、通常よりも高い費用請求されている可能性大。他の土地家屋調査士にも相談し費用の比較は必ず行うように。専任媒介契約する前に、土地家屋調査士の費用はいくら位かかりますとの説明がありますが、いざ契約後それよりも高い費用を請求される事があります。媒介契約する前に必ず、土地家屋調査士の費用を三井のリハウスで確定約束してもらい、その費用が他の土地家屋調査士と比較して高くないのか確認が必要です。仲介手数料を値引きしたぶん、そのリベートを高くするなどいろいろと方法はありますからね。皆さん十分きをつけて下さい。三井のリハウスで契約してもらえば仲介手数料を割り引きますとの甘い言葉にはくれぐれもご注意を。