- 掲示板
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
はっきり言って、信頼性の低い会社です。
東急リバブルの他に3社ほど仲介の相談をしました。東急リバブルがいちばん熱意が感じられたので依頼しましたが、実際には力はないし成果は出ないし、やることと言えば価格を下げることだけ。最悪なのはレインズ(不動産流通機構)のページに事実と異なる情報を掲載していたことです。信頼性ゼロです。売却するための提案も全くなし、HPに掲載する写真もひどいものばかりで、素人でももう少しまともな写真が撮れるだろうと思うような写真を平気で掲載しています。
体育会系の会社のようですが、掛け声ばかりで実態は力のない会社ですので要注意です。
東急リバブルに依頼した数か月が無駄になりました。