マンション住民さん
[更新日時] 2012-10-15 17:00:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
752
マンション住民さん
-
756
住民さんA
比較的ここでのマンションライフを楽しんでいる人多いと私は感じて
います。
丁度、入居間も無く生まれた赤ちゃんか、入居時に赤ちゃんだった子供が
悪戯盛りになり中庭で大声で騒いだりしているのでしょう。
子供だから迷惑掛けてもは構わないと思う親もいるけれど、子供であって
も時と場所でいけないことを親としてキッチリ教えなければいけません。
そうでないとその子供は常識知らずの落ちこぼれ人生を歩むことになるか
も知れません。
ブリリア周辺からの不穏な書き込みはスルーしましょう。
-
758
マンション住民さん
管理費余っていると思っていました。
余っていないなら、秋祭りとかクリスマスイベントとかをやめればいいと思うのは私だけでしょうか?
また、ガラスを割ったり椅子を壊したり、中庭のコルクの上に泥を付けたり剥がしたり、池に石や土を投げ入れて汚したり詰まらせたり、小さな子供達や小学生軍団のせいで無駄な費用が発生していることについて、理事会は対策をとらないのでしょうか。
そもそも修理にかかっている費用が記載されていないのはどうして?
それと気になったのは、1期と3期の理事報酬は何故0円なのですかね。
受け取らなかったのでしょうか?
-
760
マンション住民さん
ここもファミリーマンションと思ってはいるが、
ファミリーレストラン利用と同感覚で住まわ
れては迷惑千万。
ファミりーレストランは一時的な利用で、気
に入らなければ今後は行かなければ良いこと。
だが分譲マンションは訳が違う。
それがどうも分っていないのか、知ってても
やっているのか。
-
762
匿名
屋根を新たに設置したり、玄関マットや時計を追加したり、管理費に余裕があるからやったのではなかったとは。
今年はツリーの周りにポインセチアの鉢植えが追加されたり、管理費に余裕が無いならまず経費削減でしょ。
ブリリアも仕分けやった方がいいかも。
-
763
マンション住民さん
是非お願いします!
仕分けと支出削減実現してくれる、そんな理事さんがいれば応援したいです。
-
764
マンション住民さん
私は、資産運用の仕事をしていますが、
ブリリア多摩センターの資産運用は上手にやっています。
まずは、合格のレベルにあります。
おっしゃられる支出は、ごく微々たるものです。
長い資産運用の過程で、必要だと判断した際には具申さしあげたいと思っております。
-
765
マンション住民さん
理事さんもなかなか賢くやっているということですかね。
私は専門ではないのでよくわかりませんが、ひとまずはありがたいはなしです。
-
766
匿名
駐車場で車を発進させようとしたら、男子が、スケボーに乗ってジグザグ走行しながら目の前を通過していきました。
何より驚いたのは親が一緒に歩いていたことです。
親が一緒にいて注意をしないということは、親自身がいけないことだと思っていないのでしょうか。
残念なことですが、今の親に、常識というのは通用しないのですね。
「廊下や駐車場でスケボーをやってはいけません」なんて当たり前のことを、規約に追加したり、看板出したりしないと分からないなんて、情けない。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
767
マンション住民さん
一方駐車場では大人が
特に軽自動車の女性ドライバーが何を急ぐのか一般道路並のスピードで
ライトも点けず我が物顔して駐車場内を走り抜けて行く。
幸いにもこの時は事故は避けれたがその女性ドライバーは凄い目つきで走
り去った。「あの時のあなたのこと覚えていますよ」
事故にはならないがこのような場面は何度も見てます。
もしここの駐車場で人身事故発生の場合は車側に完全責任がおると肝に
銘じておいてもらいたい。
-
-
768
マンション住民さん
前にも同じ投稿があった気がするんだけど、車まで分かっているなら、こんなとこに書くより、管理組合に連絡したら?
よっぽど事故防止につながると思いますよ。
>車側に完全責任がある
と言われても、駐車場内で鬼ごっこして、他人の車の陰に隠れて突然飛び出して来られたら、徐行してても負傷事故は避けれないです。
また1階と2階の方、小学生によって車が傷つけられないようにご用心を。
よく隠れています。
とりあえず小学生が駐車場や階段や廊下で遊んで危険なので対策をとって欲しいという要望は、管理組合へ伝えてあります。
鬼ごっこに夢中になり、車路を猛ダッシュしたり、階段を踊り場から踊り場へ飛び下りたり、狭い廊下や階段で人を押し退けて行ったりするのは、本人達だけじゃなく、相手が小さな子供や老人なら死に至る事故にもなりかねませんから。
-
769
マンション住民さん
突然の飛び出しにも事故が防げる速度が徐行。
いつ車の間から人間が飛び出してくるか分らない様な駐車場内は一般道路とは区別して考えないといけないと思います。
ガードレールも無ければ信号もありません。
-
770
マンション住民さん
No.768さんへ
「管理組合に連絡したら?」とか「対策をとって欲しいという要望は、管理組合へ伝えてあります」
ではなくて、もしこのスレを見た方がいらしたら駐車場内は危険なので細心の注意を払って走行してくださいというお願いです。
-
772
マンション住民さん
マンションの駐車場内で急に飛び出した子供との人身事故が起きた場合、簡単に子供に責任があるとは言えないでしょう。
事故を検証して過失割合を決めることになると思います。
ですから出来るだけスピードを落として走行した方が良いですよ。
事故に合わないように教えるのは親で、管理組合でどうのこうのではないと思います。
-
773
マンション住民さん
規則をつくるのは管理組合でしょ。
事故を起こさないよう運転するのはもちろんですが、駐車場で遊んでいる子供がいることを組合員から報告を受けて知っていながら、対策を取らずにいて事故が発生すれば、当然責任は問われますよ。
事故にあった家族が訴えればですが。
廊下や階段、中庭も同様です。
それに親は事故に合わないように教えるというより、遊んでよい場所かを教える方が先だと思います。
-
774
マンション住民さん
誰に言われるともなく駐車場で子供が遊ばないよう指導する位のことは親の常識なんだけれど。
駐車場内をライト点灯で徐行して走行するのも常識なんだけれど。
管理組合が規則を作らなければ、何をどうしていいのか分らないような居住者も居るようなので、自分の身は自分で守ります。
-
775
住民さんA
日本も訴訟大国になってきましたからね。
陳列商品を子供が勝手にいたずらして壊し、
そのガラスで手を切ったからと子供の手の届くところに
置くのが悪いとお店を訴えたり、
普通に遊んでいれば危険のない玩具を間違った使い方をして
指を挟んだと玩具メーカーを訴えたり、おかしな世の中です。
子供が駐車場で遊んで事故に遭って、遊んでいるのを黙認していたと
管理を訴えるモンスターも中にはいるかもしれませんね。
それ以前に自分の子供が駐車場で遊んでいて平気でいられることの方が
子を持つ親として私には信じられません。
子供の身を守るのは親の義務。
事故を起こさないようにするのはドライバーの責任。
こんなことが分かっていない住人がブリリアには多すぎる。
車道なのだから歩行者が気をつけるべき!とか
歩行者優先なのだから車が気をつけるべき!という考えが
最も危険です。
ドライバーはライトを点けて徐行し、歩行者は通路の端を歩く。
お互い気をつけることで事故は防げます。
-
776
マンション住民さん
流れ切って悪いけど
向かいのT71はまだ買い手がつかないでOK?
ttp://business.ur-net.go.jp/kakuchi_acc.asp?prefect=13&area=61&k_num=T71
最低落札って44億くらいを見ればいいの?
-
777
マンション住民さん
>776
国税庁が出した 「平成23年分財産評価基準書」によりますと
当該地は ㎡当たり約170,000円になります。
これに面積17,600㎡で計算しますと2,992,000,000円
となります。実際の取引ではどのくらいになるのでしょうか。
買い手は付いたと聞きましたが。
-
778
マンション住民さん
四年余りでソファーの修理に費やした金額が132万円。
こちらの勝手かも知れないが入居以来一度も座ったこともない。見たことはある。
子供に壊されるのが分かっているのだから設置しなくても良いではないか。
修繕積立金を値上げするのなら、無駄の繰り返しのソファーの修理などに湯水のごとく使っている管理費を値下げするべき。
ソファーを壊した子供の親達はよく平気でいられると呆れるばかり。
-
779
マンション住民さん
Dグラフォート隣に建設中のオーベルは敷地面積が約7230㎡。
取得金額が40億円と言われていますね。どんな事情があるのか
知らないが大した大盤振る舞い。
-
780
匿名
778さん
同感です。
ソファーの修理、ガラスの修理、砂床の修理。
ライブラリーの雑誌のラック購入に、屋根の設置。
管理費が余っていると思われて当然です。
ポインセチアだって1鉢3500円位はしているのだから、余っていないと言い張るなら、無駄使いは控えて欲しい。
雑誌だって無駄だと書かれたから、今回から配布することになったようだけど、子供向けのDVDを次々買い足したり、節約という概念はないのだろうか?
プレーヤーだけ貸し出して、DVDは各自で借りてこさせればいい。
秋祭りやクリスマスイベントに使うコミュニティークラブ等の運営費を削ったり、節電を継続したり、まずは出費を減らしたり、支出や予算の見直しをしようよ。
使うことばかり考えて、足らなくなったら集めればいいなんて、今のこの国と一緒じゃん。
-
781
マンション住民さん
780さん 778さん 同感です。
あのソファー。見たことはあるが座ったことない。
ライブラリーの雑誌ケース。
そばを通るが触ったことはない。
買い物を増やして豊かな気分になるのはごく一部の人か。
そのために費用はどんどん重なっていく。
必要なもの。本当に共通の役に立つ買物はすべし。
しかし、際限がないのは困ります。
よく吟味してどこかで歯止めが必要で
はないでしょうか。
-
784
匿名
管理費や修繕費を寄付というのは筋違いですね。
まぁ募金箱の設置位はあってもいいとは思いましたが。
-
790
匿名
事故防止の為にも、廊下でや駐車場でのスケボー走行はやめて下さい。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
791
マンション住民さん
いろいろと問題の多いマンションとなってしまいましたが
平和に暮らせることを祈ります
-
792
匿名
“僕とスターの99日”の最終回、中央公園でロケしたんですね。
最近では珍しい大物ロケ、見たかったです。
-
795
匿名
今、F棟のあるお部屋でベランダ掃除でもして居たのでしょう。凄い音とともに水しぶきと埃が下に降ってました。そのお部屋の下の階の洗濯物を直撃してました。酷い光景でした。
外へ撒き散らせて居る事を気付いて居るのでしょうか?
-
796
マンション住民さん
明けましておめでとうございます。
昨年はいろいろと大変な一年でした。
今年、皆々様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
-
797
マンション住民さん
管理会社の変更で大分コストが変わると思いますが、どうやって提案すればいいのでしょうか?
-
798
マンション住民さん
-
799
住民さんE
-
800
マンション住民さん
もう空き店舗はないでしょ?
コンビニ跡はとっくに、洋服屋さんの後も埋まりましたね。
-
801
住民でない人さん
-
802
匿名
わんにゃんの跡地、きれいに雑草が刈られましたが、いよいよ何らかのプロジェクト始動ですか?
ご存知の方、情報お願いします。
-
-
803
住民さんA
煙草の火か何かで枯草に火が付いたら心配なので刈り取ったのでしょう。空き地管理者の普通にやることですね。
そして具体的な計画は無いようですね …
-
804
匿名
雪の日は、E棟とF棟の階段は滑りやすいので気をつけて下さいね。
この前の台風の日には、目の前歩いてた小学生の男の子が2〜3段ですが、滑って転んでました。
吹き込んだ雪は雨よりもっと滑るので、注意して降りるようにした方がいいです。
-
805
マンション住民さん
ラウンジでスケボーやローラースケートしている子供がいて、床がキズだらけです。
その子供の親御さんどうにかなりませんか。
以前からですが壊すのはソファーだけでなく、建物にまで及んでるんです。
-
806
住民さんE
-
807
マンション住民さん
中庭からラウンジを通って階段を上がってフロントまでのコースは、余りにも
酷い子供達の行動が眼に入り気分が悪くなるのでなるべく通らないようにして
います。
-
808
マンション住民さん
プラスチックのスコップでエントランスの床に穴を掘らせてる母親には驚きました。
ママ友との話に夢中で、子供の行動に目が届かないだけかと思ってましたが、子供が『見て』と言ったら、母親が『いっぱい取れたね』って答えてて、今どきのお母さんて、やって良いことかどうかの区別ができないことを知りました。
子供のイタズラによって、年間どの位の修理費が発生しているのでしょうね?
余っていないはずの管理費からは、子供向けDVDなどが買われ、今のまま進むと、中庭に遊具や砂場の設置とか言い出しかねないです。
DVDなんて各自レンタルしてくればいいし、雑誌だってマガジンラックを増設してまで、置く必要ありません。
クリスマスに買ったポインセチアにしても、処分に困って色々な所に飾っているけど、ちょっと考えれば管理費の無駄使いって判ると思うのですが。
-
809
住民さんA
ここの管理組合は、管理費が余って使い道に苦労しているマンションです。
絶対にそうとしか思えません。如何でしょうか?
-
810
マンション住民さん
管理費は余っていないと、この前の修繕積立金の値上げのアンケートで、言い切っていたので、余っていないと思います。
ただ、問題なのは何に使ってしまっているのか?ということです。
-
811
マンション住民さん
民主党とやってることが変わらない管理組合。
ばらまきプラス身を切らない。
-
812
マンション住民さん
ここは公民館でも託児所とかの公共施設ではないのに、勘違いしてそうだと思っている居住者が多いと思う。
管理費は子供手当のことなのかと最近は思ってしまい、その子供手当が増額されたらと心配です。
-
-
814
住民主婦さん
実際は子供が伸び伸びと云うより、子供の親が伸び伸びなんです。実にお筈んしい話です。
-
815
住民さんE
1月27日の日刊ゲンダイに「東京都内の地震に強い地区ランキング」
多摩市がトップにありました。
データセンターが多摩市に集中しているのがうなずけます。
-
816
マンション住民さん
ブリリアは元々坂だったところを土を切り崩し、低かったほうに盛り土をして
建てているため、正直地盤はそんなによくないそうです。
-
817
マンション住民さん
マンションの杭は岩盤の10m位地下まで打ってあると聞いたような気がします。
盛り土が何m盛られたのかわかりませんが、強固な岩盤に届く位置まで杭が打たれていれば安全でしょうか?
ところで標高は100mくらいでしょうか。
-
818
匿名
うちが安心かは分からないですよね。
先日の点検でも、フロアによっては、壁のヒビでクロスが裂けている部屋もあると言ってました。
それに、震災から何も補修しなかったから、共用棟の3階廊下は、壁のヒビが入った部分や天井と壁の継ぎ目から、雨漏りしてしまっています。
とくに北側の出入口から少し入ったとこは、水溜まりができているほどです。
(雨が吹き込んだと勘違いしているのかもしれませんが・・・。)
劣化が進めば建物も弱くなりますから。
-
819
マンション住民さん
駐車場に上がるエレベーターのボタンの横に大きな穴も空いてしまっていますね。
こんなにヒビやら穴やらが震度4やら5弱やらで簡単にできてしまうものなのでしょうか?
この先、もっと大きな地震が来たらちょっと不安です。
-
820
マンション住民さん
穴って何ですか?
F棟のエレベータのボタンが壊されてたのとは別の件?
-
821
マンション住民さん
お隣さんより
「ブリリア多摩センターの北側は、日陰によってご覧のようにいつまでもとけない雪が残っています。 この雪によって、歩行者が何人も滑って転倒していました。
オーベルグランディオ多摩中央公園により、D'グラフォート多摩センター煉瓦坂の東側居室への日差しが奪われ、中庭の植栽が枯死するだけではなく、同様の雪害を非常に懸念しています。
オーベルグランディオ多摩中央公園の北側の歩道も東棟と自走式駐車場によって、このような雪害が発生することを大変心配しています。」
つまり、
「オーベルグランディオ多摩中央公園が完成すれば、ブリリア多摩センターのように他人に危害を及ぼす物件になるよ」
ということですね。
そのとおりだから、しかたがないですね。
-
822
匿名
東京に住んでいるとチョツトの雪で生活が混乱し、雪国の人から見たら不思議と思うくらいだそうですね。
最近のスノーブーツには滑り止め機能の付いた物がいろいろあるので早速購入して転ばないよう備えています。
この時季、日陰の雪はなかなか解けませんが春近しを感じさせる風物詩として少しずつ解けて無くなるのを楽しんでいます。
日常歩いている道にも危険な個所は一杯で、でもこの付近の歩行者専用道路は雪が降っても車と遭遇しないだけにとても安心です。
-
823
匿名
住民外の書き込みは禁止のはずなんですけどね。
どっちのマンションの方か分からないけど、論争に巻き込まないでいただきたい。
-
-
824
マンション住民さん
私はクルマ好きなので駐車場を運転している時に色々なクルマを見るのが好きです。
ある方が昨年秋くらいにクルマを買い替えていました。
おっ、変えたな!と思っていたら数週間後にその真向かいが全く同じクルマになっていました。
更に最近初めに買った方の隣の隣が全く同じクルマになっていてびっくりした。みんな色もグレードも全く一緒!
クルマを買うのは自由ですが、オリジナリティってないんですかね?いかにも模倣しました!って気まずくないのでしょうか。
一番初めに買った方、お気の毒です。
僕ならせめて色は変えるけど。
お互いが知り合いでない事を祈ります。
-
825
マンション住民さん
自分の車と車種が同じで色も一緒なんて私だったら嬉しいし、思わず話し掛けま~す。
-
826
住民さんE
824は珍種の煽りなんでしょうけど、意味不明というかアホというか、多分後者なんでしょうけど同メーカー同型同色の車が世に何千台あるのか知ったうえでの落書きなんでしょうかね。
寝そびれたもんだからからつい乗ってしまいました。まさかここの住民じゃないわよね。
-
827
マンション住民さん
車の件、私も気付きましたよー。
良い悪いは別にしてあの狭ーい範囲で大きくて全く同じ車が3台って目立ちますよね。
きっとブリリアの駐車場の中であの光景はあのエリアだけだと思います(笑)。
私は最初に買った人のを見て、いいなと思って後からみんな買ったのかな?とは思いましたが、824さんのように車が好きな人にとっては、あまり良い気はしないのかもしれませんね。
-
828
住民さんA
他人様の車がどうのこうの、ご本人が満足しているんだからそれでいいじゃない。
こんなのが井戸端会議で口角泡を飛ばして、辺りの迷惑も顧みず騒いでる連中なのね。
住民の敵ね。
-
829
マンション住民さん
ブリリアがオーベルが出来たせいで、価値が急落してますね。
ブリリアの中古がぜんぜん売れないみたいで、同じ階の方が
困ってました。1年前の相場より500万も下げてるのにと嘆いて
います。
周りにもっといいマンションが出来てしまうと、一気に価値が
下がってしまうんですね。
ただでさえ、こんな風に価値が落ちていくのだから、もっと
中身だけはしっかりしておかないと売り物にならなくなって
しまいますよね。。。
-
830
マンション住民さん
-
831
匿名さん
ブリ多摩は多摩センターのオンリーワンマンションじゃないから値崩れは仕方ないよ。
もともと中古が高く売れていたわけじゃないからなおさら。
買値より1000万くらい下がっても、5年新築マンションに住んで楽しんだと思えば、納得なんじゃないの。
-
832
住民さんC
824さん、他人の事をとやかく言うことに血道をあげておられるようですが、貴方が得意気にお召しになっている、多分西友辺りでお買いになった鉄色のジャージパンツ、せめて色だけでもお変えになったら如何?
827さんの赤い半コートも何とかならないかしらね、目がチカチカするわ。
-
834
マンション住民さん
1年前は毎週内覧にくるくらいだったと思いますが、
やはりオーベルの存在は大きいんですね。。
-
835
匿名
先日の震災後の調査の結果,共用部の修繕」が始まりましたが、小さなひび割れが多数あるが、それについては安全性は確認済みとありますが。そんなに(多数)ひびわれが発生してだいじょうぶなのでしょうか。他のマンションとか公団に住んでいる友人宅ではひびわれなどないとのことですが。今後またおおきな地震が直撃した場合、この小さなひびわれはほっておいていいものなのか。とくにこのマンションはひびが多いのでしょうか。
-
836
住民さんE
構造上どうでもいいところのクラックは問題ないと思いますが、耐震壁等にクラックが入っている場合は相当まずいですね。
-
837
マンション住民さん
普通にクラックと呼ばれるくらいの大きさのものもところどころ見られますよね。
不安になります。
-
838
マンション住民さん
3階の共用廊下なんて、震災前からクラックがあったのに、
震災後かなり増えましたよね。
天井と壁の境も開いてしまったし。
壁のクラックからと天井境から、雨のたびに雨漏りしてしまっているので
このまま放置して大丈夫なのか不安です。
それにF棟の端の方の部屋は、窓の上の梁とかにヒビがかなり入っていますよね。
風雨にさらされる廊下側だし、修理した方がいいと思うのですが、
住民の方は管理組合に報告しなかったのでしょうか。
-
839
住民さんE
エンジニアリングレポートとって見たらどうでしょう?
-
840
マンション住民さん
-
841
マンション住民さん
また厄介なものを作りましたよね。子どもがいない私のような世帯からすると
迷惑ばかりかけているモンスターペアレンツのために私達の管理費がまた
流用されるのかと思うとホントに出て行きたくなります。そんなところに
お金をかけるくらいなら、もっと地震でヒビ割れた部分や壊れた部分の
補修や、耐震補強に使ってほしいものです。
-
842
マンション住民さん
子供会もそうですが、サークルに管理費が使われてるのも問題なのでは…。
サークルの集まりなどはサークルの会員の方が全てまかなうことであって、
管理費の一部を親睦会代や使用料などに使われるのはおかしいと思います。
そのような規約になってるのかもしれませんが、もっと有意義なことに
管理費を使って欲しいです。
それかその分管理費を下げて欲しいです。
そんなことをしてたら、管理費が余ってないのなんて当たり前のことなのでは
ないでしょうか。
-
843
マンション住民さん
ほんとそうだよ。
将来のために残しておかなければならない費用も手をつけてないか心配
国民年金と同じで将来の支払いのために残しておかねばならない資本を
今たくさんあまってる金と勘違いして無駄遣いするしょうもない役人と
やってることが同じ
自分達が今たのしければそれでいい的な管理組合はクビにしてほしい
-
844
住民さんD
テレビのニュースを見ていても、どこのマンションの管理組合も
震災の補修や補強、電気代値上げに伴う対策などで忙しそうです。
こういう時期の理事は、やることが山積みで大変でしょうに。
-
845
マンション住民さん
そんなときに子供会なんか作ってる場合じゃないでしょうにね。
能も策もないのか、ここの組合は。。
-
846
匿名
マンション全体の地震保険には、うちは加入しているのでしょうか?
-
847
マンション住民さん
-
849
匿名
そもそも子供会費はいくら集めるとか、何もオープンにしないまま子供会役員を募集してはいけません。
管理費が余っていない原因は、どうやらコミュニティクラブの運営に問題があるように思います。
サークル活動や秋祭り等、管理費を直接使うわけではなく、コミュニティクラブの費用から出すから、組合員の採決されなければ、収支報告もない。
子供会を作る件も、賛否を問われたけど、その集計結果はどうなったのか報告ありましたっけ?
-
850
マンション住民さん
ここはあくまでも分譲マンション。
関係ない居住者の財布にまで勝手に手を突っ込んでそのお金を自由に子供のために使って育てる施設ではありません。
やって良いこと悪いことの区別が親が知らないから子供にも躾けられない。
そうは言っても、物を壊したり、騒いだり、ロビーで自転車・スケボーなんかしない子供達だったら、私も鬼ではないので大目に見たい気持がちあります。
しかし残念その気持ちになかなかなれません。
私だけでしょうか?
-
851
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件