マンション住民さん
[更新日時] 2012-10-15 17:00:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
169
マンション住民さん
2cmって有り得ないでしょ。
嘘をつくなら、もう少しまともな嘘をついたらいかがですか?
-
170
マンション住民さん
No.165 さんがどのような意図で書き込まれているかわかりませんが、文面全体が余りにも不自然。
No.166 さんは同人物ですね。
他人を不幸に陥れ浮かび上がろうなんてとても痛々しい限りです。
-
171
住民でない人さん
ひどいマンションだったんですね。
検討してましたが、やめよう。
-
172
マンション住民さん
-
173
住民でない人さん
-
174
マンション住民さん
164さん
気になるニュースですね。
てっきり多摩市役所かマンションが建つものと勝手に思っていました。
一斉公募とは。。。
確か多摩センター駅より南側(わんにゃん跡地も含め)は、
風俗店やパチンコ屋などの商業施設は作ってはいけないことになっていると
ブリリアを購入時の担当営業さんより説明がありました。
あまり変な物はできないでしょう。
色々整備されるだろうから、多摩市役所移転に期待していたんですけどね。
高層の建物が建てば、駅方向からブリリアが見えなくなるので嬉しいです。
-
175
マンション住民さん
ひびならうちも入りましたよ。でもそれは地震のせいではないとのこと。
まあ、マンション買ったら少なからずいろんな問題は出てくるだろうなとは
思ってましたのでビックリはしなかったです。
ただうちは1cmも溝なかったですけどね。
-
176
住民さんA
各棟角住居と付近の部屋の窓上のかべに、ひびが目立ちます。
高い建物は、どこかに揺れを逃がして倒壊を防いでいるそうですが、ひびができた住居にとっては堪ったものじゃない。
この台風で直接風雨に曝された場所は、噴きつけ塗装が剥がれているところもあります。
なぜ、補修は来年度なのでしょう。
屋根の設置より、椅子の修理より、補修が先だと思うのは私だけでしょうか。
同じ理事報酬を払うなら、外部の人間をアドバイザーに入れることはできないのでしょうか。
前住んでいたところで理事を受けたことがあるけど、新米理事は口を出させてもらえるはずもなく、ただ団地のボスの意見に頷いていただけでした。
意見を求められたので、道路に面した場所での談話(井戸端会議)は、子供の飛び出しが心配と述べたところ、「親達が話しに夢中になって目を離しているとでも?」と切り返され、黙るしかありませんでした。
理事の中には、秋祭りや各種イベント、子供による乱暴行為についても言いたくても言えない、真剣にこのマンションの資産価値を守ろうとしている人や、住民から預かった大切な管理費や修繕費を無駄に使うのはよそうと思っている人もいると思います。
でも人間ですから、やはり同じマンションに住む人達との人間関係を守りたい気持ちも分かります。
まだ歴史の浅いマンションでボスみたいな人ができていないのだから、早いうちに因果関係の一切無い、ビシッと意見を言える専門委員が今のブリリアには必要だと思います。
-
177
匿名
うちはタイルに数ヶ所のヒビが入りましたよ。
タイルのヒビはやはり地震のせいだと思っていますが………
コンクリが乾くとタイルにもヒビが入るのかしら?
高層階の為、もしまた大きな地震でも来て、はがれて落ちて、下にいる人達に直撃でもしたら?と心配になって居ましたが…。
勿論、アンケートにも記入して提出していますが。
-
178
マンション住民さん
うちはE棟ですが、共用廊下のタイルとタイルの間に亀裂が入ってました。
気がついたらあったので、地震のせいかどうか不明ですが、数箇所同じような
亀裂が見られます。このまま放っておけばきっとタイルは剥がれおちるでしょう。
これが本当に場所が悪かったらと思うと恐ろしくなります。
早いところ対応していただきたいです。
-
-
179
匿名
我が家はクロスが数ヶ所ミミズ腫れのように浮きました。
天井やトイレなので、ただ振動でクロスが歪んだのだと思うので、ホームセンターで、クロス補修キットを買ってきて直しました。
あとは引き戸の木枠が歪んだらしく、隙間が生じ、扉の下にいくほど幅が広くなっています。
境界壁のヒビはいつ入ったのかは分かりませんが、全部屋合わせて3本と、バルコニーと廊下の梁?(出っ張り部分)に数本入っています。
この掲示板のおかげで、他の部屋の状況を知ることができ、自分の部屋も再確認することが出来ます。
こんな風になっているのは、うちだけ・・・という不安も薄れます。
-
180
匿名さん
タイルのヒビは地震のせいではありません。製品そのものが粗悪だったということです。
壁面のヒビに神経質になること不要です。
東京では、微震と言って体感出来ない地震が日に数十回起きているんです。
壁だって毎日揺らされてればヒビぐらい出来ますって。
それとも絶対に地震でも壊れないマンションに住みたければ・・・日本から離れなさい!
それから・・・タイルが落ちて下の人がどうのこうの・・・偽善者め!
-
181
マンション住民さん
↑
どうしようもないですね、こういうのが同じマンションにいると思うとぞっとするわ
-
182
マンション住民さん
我が家は廊下にゴルフボールを置くと、玄関方面に向かってころころと転がっていってしまいます。
皆さんのところはどうですか。購入時からこういう状態だったのか、最初に確かめておけばよかった
と後悔しています。
-
183
マンション住民さん
爆裂でも起きない限り、タイルの剥がれは構造的には問題ない。
ただ、やっぱり危険だから補修はしなきゃね。
事故があったら保険で対応なんて考えを管理会社が持っていないことを願います。
室内のクラックは、我が家はヘアークラックなので心配してませんが、他のお宅は違うみたいですね。
-
184
マンション住民さん
最近、中庭方面のベランダ窓から毎日タバコの臭いが入ってきます。
ベランダでタバコを吸っている近隣住民がいるんだと思いますが、
本当にやめてほしいです。部屋の中がタバコくさくて仕方ありません。
同じような悩みの方いません?管理組合で禁止事項にしてもらえない
でしょうか。
-
185
マンション住民
↑
うちは、煙草の臭いでは有りませんが、
近隣さんのお香なのか?アロマなのか?もしかしたら、ダウニー?の
臭いが通路側からベランダからも臭くてたまりません。
お香やアロマだとしても趣味が違えば悪臭ですが煙草は吸わない人にしたら最も悪臭ですよね。
-
186
マンション住民さん
ベランダの水道シンクの下のボルト周りが割れていました。
ゴルフボール試してみましたが、特に変わった動きは有りませんでした。
-
187
マンション住民さん
ここのところのスレはブリリア住民からのものは殆んどないと思われます。
どういう関係の人間か分りませんが痛々しいです。
-
188
住民さんD
夏祭りは去年までと同様に行われるのでしょうかね。
あのにおいとか考えるとたまんないですねーー
洗濯物も休みなのに干せないし。
勘弁してほしいですよーーー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件