マンション住民さん
[更新日時] 2012-10-15 17:00:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
128
住民さんA
カメラがあったって、それがどの部屋の子供なのか分からないし、
正直無意味。
エレベーターのボタンを壊した人だって、未だに犯人が挙がらない。
警察に言いますよ~って脅しても、名乗り出なかったんですよね。
プライバシーの問題等あるかもしれないけど、目のところを黒く塗って
掲示板に貼りださない限り、見つかるはずありません。
警察に被害届を出しても、捜査してくれるわけじゃないですから。
防犯カメラがあってもそれを有効に使えなければ、単なる管理費の無駄遣いになります。
子供が遊んでよいのは、子供の為に作ったライブラリースペースのみ。
その他の場所は利用を禁止。
そうしなければ、何の解決にもならないと思います。
最初は幼稚園児とそのママ友軍団が庭で好き勝手して、
それを見ていた小学生が今度は遊び始めました。
もうしばらくしたら、高校生がたむろして、タバコ吸ったり飲食したり
スケボーとかやり始めるんじゃないですか。
今規制しなければ、今どきの高校生なら「何歳から庭で遊んじゃいけないんですか」って
反論しかねません。
-
129
住民さんB
管理組合の役員には申し訳ないけれど、我子達のためこの無法地帯の存続維持に役員を引き受けてるしか思えない。
マンション管理組合の運営を何でも多数決で決められたらとんでもないことになる。
-
130
匿名さん
引っ越すことにしました。やはり都心に帰ります。郊外に住むんなら戸建てということを学習したから、それは引退後の楽しみにします。
モンスター親子共の喧騒にはうんざりしました。
-
132
マンション住民さん
№126さん 「誰か理事の中に、大切な資産を守る為に、敷地内での遊びを禁止しようと思う人は居ないの?」について
それは、組合理事の大半が我子のために、いろいろ禁止されないよう現況を守りたいので理事をしているからと私も思います。こんな不健全な組合は聞いたことはありません。
-
133
匿名
否定できないのが現状ですね。
初期の頃の理事の方々は、本当に色々動いてくださり、このマンションのことを考えてくれているのだなと思いました。
それなのに、こんな風なってしまい残念でなりません。
自習室の開放だって、夏休みに我が子に家にいて欲しくない親がいかにも考えそうなことです。
自宅のエアコン代は助かるけど、自習室のエアコンは付けっ放しで、結局は自分達のことしか考えないで、節電とかはポーズのみ。
そして自習室に破損や落書きが増えて、また修繕費発生。
10年の定期補修の為の貯蓄足りてるのかしら。
管理費未納の家庭への対応も、しばらく無いみたいだけど、何で?
-
134
匿名
管理費未納家庭への未対応は、子供がいるとお金がかかって大変なんだから、ちょっとやそっとの未納なら様子をみましょ、みたいじゃないことを祈ります。
-
135
マンション住民さん
話は変わるのですが、最近ママ友と立ち話しをしていると、ある部屋から泣くというより、悲鳴に近い泣き叫ぶ声がよくするようになりました。
赤ちゃんか子供なのか分からないのですが、大丈夫でしょうか。
虐待ではないといいのですけど。
もう少し様子を見て、あまりひどいようでしたら、相談に行った方がいいでしょうか。
-
136
マンション住民
悲鳴に近い泣き叫ぶ声なら直ぐにでも行動したら!?
あなた達の立ち話が煩いのでは無いかしら?
-
137
住民さんD
このスレを閉鎖することはできないのでしょうか?
住人が書き込んでいるのもあるようですが
ほんの一部の人みたいで、ここでの問題解決は、ほど遠い気がします。
どうも外部から住人を装って、執拗に卑劣なことを書き込んでる人がいますね。
その内容を別のスレ等にわざわざ発表していたりします。
実際、住んでいてそこまで困ったことはないし
うちは満足しているので・・・。
そんなこと書くとまた外野を煽ることになるか。
-
138
マンション住民さん
確かに最近こどものマンション内での行動気になりますね。
ついに中庭で野球する子供まででてきました。
親は知らないのでしょうか・・・。
-
-
139
匿名
-
140
住民さんA
>親は知らないのでしょうか・・・。
D棟やEF棟の上層階は、騒ぎ声も聞こえないですし、子供が廊下で鬼ごっこをすることもないから、その辺りの家庭の子供だったら、親は知らないと思います。
知っていたらさすがに止めるのではないでしょうか。
これから夏休みも始まります。
遊びはさらに過激になるけど、破損の修理代はきっちり全額その親から請求して!!!
それにしても、一部の非常識な家庭の子供のせいで、ここに暮らす子供全員がどうしようもない奴って思われてしまうのも、そうじゃない子にとっては迷惑な話ですね。
この状況でも、子供に対する規則(中庭やラウンジ他共用部分の使用禁止など)を阻止しようとしている親なんて本当に居るんですか?
この惨事を知らないだけなら、きちんと説明すれば規則が必要なことをわかってもらえると思うのですが。
-
141
マンション住民F
F棟の最上階でも中庭の子供達の声は良く聞こえて居ますよ。
高層階でも煩いと思う程に聞こえて来る時が有るのですから、A棟とF棟との間で声が反射して響き渡り下のお部屋の方々は相当煩いと思います。
-
142
マンション住民さん
中庭は植栽の四季の彩りを楽しむために作ったので、子供が騒いで走り回るところではないです。
まして、それを黙って見ているお母さん達の井戸端会議場でもありません。
マンション内どこの場所でも異常なまでの子供の騒ぎ声は十分聞こえています。
その騒ぎ声一つが他人の資産価値を落としていることを分かっているのだったら未だましだが。
チョツト無理ですね。
-
143
匿名さん
おととい、夜にライブラリー辺りに中学生か高校生くらいの子が3人で
しゃべりながらバタフライナイフのようなものをチャカチャカ振り回して
いました。もちろん危険な目的ではなく、きっとただの格好付けである
とは思いますが、ちょっと治安が心配になってきました。
近所のマンションでは治安の悪化は同じようにあるのでしょうか?
最近本当に不安なマンションに思えてなりません。
-
144
マンション住民さん
今日もひどかったですね。モンスターペアレンツとその子ども。
そろそろ本気でブリリアを出たくなりました。
やっぱり都心部に近い落ち着いたマンションを選ぶべきだったと
後悔しています・・・
-
145
マンション住民
ブリのモンスター見てみたいです!
入居当時、私立中へ通われているお子様を何人もお見かけ致しましたが、最近の中学進学状況はどんなですか?
やっぱ、日能研とか行かせて居たら、ママ友の嫉妬をかって虐められちゃうの?
-
146
マンション住民さん
よくテレビに出てくるような欠席裁判をしているモンスターがいます。
いないお母さんの悪口をいつも1階で言っているモンスターです。
それが嫌で、もう1階での井戸端会議をやめました。
最初っからああいったグループに入らなければよかったと後悔しています。
あまりべったりとした近所付き合いはよくないですね。特にここブリリアでは・・・
-
147
マンション住民さん
低層階のうるさい家族はホントだまれ!
無理してブリリアに住んで、静かに住みたい高層階の
大人しい層はいい迷惑を被ってるんだ!!!
低層階の低層社会の人間は人に迷惑をかけることででしか
生きていけないならスラムに住め。常識がないやつは
ブリリアからでていけ。
-
148
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件