マンション住民さん
[更新日時] 2012-10-15 17:00:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
974
住民さんA
自分が子供の頃は、近所のおじさんとかに本気で叱られたことありました。
親に話せば叱られた内容について聞かれて、更に叱られるから黙っていたものです。
あの頃は大人の価値観がだいたい同じだったけど、今の親世代はバラバラ。
まともな親もいれば、そうじゃない親もいます。
自分の物じゃなければ壊しても平気、ファミリーマンションなのだから破損は仕方ない、管理費も修繕費も払っているのだから、子供がイタズラして壊したら修理するか買い換えればいいという価値観の人がいて、それを会話の中で平然と言っています。
周りは反論しても怖いし面倒だから、黙って聞いてますけどね。
こういう人達がいるから、破損事故が年々増えているのだとおもいます。
-
975
マンション住民さん
「注意書きの看板」と「監視カメラ」の設置なぜ出来ないんだろう。
あんな立派な祭りが出来るのに。
-
976
匿名
修繕費の値上げの際に配布された書類にも「管理費は余っていません」て書いてあったので、看板や監視カメラ代まで捻出出来ないんでしょう。
中学生未満の子供のいる家庭から、お金集めて修理代に充てればいいのに。
-
977
住民主婦さん
我が家の郵便ポストのダイヤルが丁度子供の手が回せる高さにあるので、お母さんは子供に玩具代わりにグルグル回せていじらせている間、お母さんは受け取った郵便物の点検をユックリしています。
お陰さまで我が家のダイヤルキーはガタガタで用をなさない。
子供といえど他人のダイヤルキーには手をつけるのはイケない事とお母さんせめてその位は分からないかな。
狭いのでサッサと取り出しサッサと出て待ってる後の人に迷惑かけないで。本当に頼みますよ。
-
978
マンション住民さん
ちょっとマンション内をぐるぐる歩いてみると、至るところにいたずらのような痕跡があり、
ヒビや劣化箇所・雨漏りの跡などが本当によく目立つようになってきました。
購入した時はこんなことは全く想定していなかったので、非常に残念です。ブリリアの魅力って
今はまだあるのでしょうか。問題のある親がさらに魅力を大幅に下げてくれていますし。
入居時のような満足感はもはや全くなくなってしまいました。
-
979
マンション住民さん
最近は急に寒くなってきましたね。
部屋の中も曇り空では電気を付けないと暗く感じます。
ところで、UQ WiMAXの回線でモバイルWiFiを購入しようと検討しているのですが、
既に使用されている方はいますか?
このマンションの居室内での電波の入り具合はいかがでしょうか?
もしわかる方がいらっしゃれば教えてください。
お願いします。
-
980
住民さんE
>973
ここで取りざたされている子供に必要なのは、例えば「赤信号を渡ってはいけません」「人の物を盗んだり壊したりしてはいけません」レベルの躾けです。
そのレベルの躾けがされていない子供がこのマンションにはわんさかいるのです。
>注意と称して勝手な価値観で人の家庭や教育方針に踏み込むのはよくない。
>他者からの抑制ではなく自発的な成長に期待しているのかもしれません。
973の↑のように思えるような親御さんに育てられた子供なら、こんな酷い状況にはなっていないでしょう。
-
981
匿名さん
-
982
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/283997/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件