マンション住民さん
[更新日時] 2012-10-15 17:00:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
912
マンション住民さん
No.910さんに全く同感
お祭りに夢中になるのも結構ですが、お母さん方もう少し子供の躾に真剣になられたらいかがでしょうか。
-
913
匿名
まったくです。
中庭で遊んでる小学生の男の子、陰に行って立ちションしてました。
私に見られたら、走って逃げて行きました。
幼少の頃から、ママが井戸端会議を中断したくないから、子供にそうさせていたのかな?と。
幼少期のしつけは大切です。
-
914
マンション住民さん
子供のしつけも大事ですが、大人のしつけも重要です。
元々、大人が常識がなければ、子供をしつけることもできません。
いわゆる、”育ち”です。
お祭りでは、子供もひどいですが、大人も目を覆うものを感じます。
大人を見て、子供は善し悪しを判断します。
お祭りを全部否定しませんが、
あれだけの人を集められるイベントができるのならば
もう少し、お金を使うところや、やり方を考えても良い気がします。
運営する側の大人も、いままでこういったことをやらずに来て
目覚めちゃった?方が多い気がします。
大人が、体の大きい人・歳を取っただけの人・
金を持っただけの人ではなく、手本になればなぁと。
-
915
マンション住民さん
お祭りには住民だけじゃなく、学校のお友達の家族を招き入れているのも、セキュリティ上問題です。
そもそも開催の目的は、マンション内の住民間のコミュニケーションが目的のお祭りだったはず。
住民ではない人達が楽しむ為に管理費が使われるのもおかしいです。
お祭りの規模も、出演料や出店料を払ってまで、多摩太鼓や業者を呼ばず、住民だけでできる範囲のお祭り(町会のお祭り程度に)すべき。
そうすれば管理費の出費削減もできます。
また主催者側はお祭り終了後に、駐輪場や駐車場や全棟の廊下を見回り、ゴミを拾って下さい。
参加者にゴミはゴミ箱に捨てるか持ち帰れと言うだけじゃ、無責任ですよ。
お掃除の人に片付けてもらおうなんて思わないで!
最後まで責任を持って下さい。
-
916
マンション住民さん
なるほど、業者も呼ばずに住民だけで出来る範囲のお祭り・・・・
そうだ、自分たちでお菓子を持ち寄って盛大な井戸端会議にしましょう。
子供たちは中庭で遊ばせておけばいい事ですし。
焼き物、催し物、出し物は一切無し。
まぁなんという名案でしょう。
-
917
匿名
お祭りするお金があるなら、駐車場に向かう三階連絡通路のドアストッパーをなんとかして。
工事費節約して簡易のストッパー付けても、床の滑り止めマットにゴム脚で黒い筋できるし、扉もマグネットで削れて傷だらけ。
今じゃゴム脚のゴム部分がちぎれて、床のマットが金属で削れてる始末。
床のマット貼り替えと扉のペンキ塗り直すこと考えたら、ちゃんとしたストッパー付けた方が結果として安いはず。
何の予算を削り、何にお金をかけるべきか考えてもらいたいです。
-
918
匿名さん
部屋で愚痴愚痴言わずに参加して楽しめばいいじゃん。
主体的に参加してみれば開催に対する不満なんて間違いだったと気がつきますよ
-
919
匿名
あなたみたいな何もかも自分の思うようにしたいという考え方を
他人に強要するのは間違っていると思います。
他人に迷惑をかける祭りであることは間違いない。
老夫婦2名で静かに暮らしている家庭もあります。
自分たちのような家庭のためにあるマンションという感覚は
自己中心的すぎます。
もっと他人の気持ちを考えられるような住民が住むマンション
となってほしいです。
-
920
マンション住民さん
本当の話、多数決で何でも無差別に決められたらたまらない。
お祭りをすることで実際に困っている居住者が居るのに毎年強行呆れます。
-
921
匿名
-
-
922
マンション住民さん
それとしたら誰が何のためにお祭りをしたがっているんでしょう?
そして祭りがあたかも住民の総意で実行していること、とても不思議に感じます。
-
923
匿名
住民に嫌がらせをするマンション管理組合。
こんなんでいいのかな????
ただでさえこのマンションにはありえないような
欠陥、危険な親達・教育されていない子供たち、
秩序のない環境等々他のマンションではおき得ない
問題がたくさんあるはずです。
-
924
匿名
922さん
我が家は一年目に参加しましたが、翌年子供に行くか聞いたら行かないと言われました。
子供の友達達(住民)も行くのをやめてました。
小学校低学年が楽しいと思えないお祭りということは、お祭りは、開催する側つまり出店者とその家族やチアリーディングや○○太鼓に所属している住民やその家族が楽しむ為に行うのです。
回収した抽選券の枚数を見ただけでも、住民の何割が参加したか分かるはず。
そもそも、開催側や手伝いの家族が抽選に参加できるのもどうなんでしょう?
-
925
マンション住民さん
一言で言うとこの状況は 『悪貨は良貨を駆逐する』ということなのかな。
これはとんでもないこと。
-
926
契約済みさん
もしも不満点があるのなら参加しながら解決していけばいいのでは?
文句を言って思考停止で止めるのではなく行動しながらより良くすべきです。
端から見ているだけで一方的な考えであーだーこーだ言うのは子供の駄々と同じ
-
927
マンション住民さん
「文句があるなら自分でやったら」ではその時の役員なり理事は何をやってもし放題ということ。
良識も責任の欠片も無いご意見はとても残念です。
-
928
マンション住民さん
一度採決をきっちり取ればいいんじゃないんですか?
そうすれば、開催を望んでいる人が多いのか、望んでいない人が多いのか、はっきりします。
理事じゃなくても議案は出せます。
開催中止の議案なら委任票は中止票に、開催賛成の議案なら委任票は賛成票になるから、どっちでもいいと思う人の票を獲得するなら、先に議案出した者勝ちかもしれませんね。
-
929
マンション住民さん
ブリリアを購入しようかと検討している人が
もしこの掲示板を見ていたら間違いなく購入する気
が失せるでしょうね。
欠陥だらけ、問題だらけ、環境最悪としか映りません。
ブリリアの価値はブリリアの住民が下げているように
しか思えません。しかも入居当初からこういう低レベル
な争いが耐えない気が・・・
そろそろここを出る時が近いかなとも思っています。
-
930
匿名
そうですね。
買う前に気づけた人は運が良いです。
躾のされていない子供達と、躾のできない親達と、マンション内にお友達欲しいが為にとにかくイベント!という管理組合。
彼らによって、めちゃくちゃです。
もっと資産価値を上げることにお金は使っていただきたいです。
お祭りも毎年、予算内に収まりましたという報告だけで、予算がいくらで、チケットによる収入はいくらあったのか。
多摩太鼓や似顔絵や飴細工の出演や出店料、模擬店の材料費や福引きの商品代はいくらかかったのか等、収支報告はしない。
全世帯から集めている管理費を何だと思っているのでしょう。
コミュニティクラブ費だかなんだか知りませんが、予算名付けて管理費から取り、使われ方の内訳を公開しないのはおかしいです。
-
931
マンション住民さん
若いお母さん方は良く挨拶を交わしてくれますが、意外と中年クラスのお父さん方は無愛想が多い。
お母さん方は子育て大変なことはわかるけれど、もう少し親らしい行動願います。
近頃の車はエンジン音が小さいので、気が付かない場合があるので、駐車場走行の際はヘッドランプ点灯を是非願います。
ヘッドランプ点けずに徐行もしないで走るまわるの、危険運転致死傷罪に近いものがあると思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件