マンション住民さん
[更新日時] 2012-10-15 17:00:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
800
マンション住民さん
もう空き店舗はないでしょ?
コンビニ跡はとっくに、洋服屋さんの後も埋まりましたね。
-
801
住民でない人さん
-
802
匿名
わんにゃんの跡地、きれいに雑草が刈られましたが、いよいよ何らかのプロジェクト始動ですか?
ご存知の方、情報お願いします。
-
803
住民さんA
煙草の火か何かで枯草に火が付いたら心配なので刈り取ったのでしょう。空き地管理者の普通にやることですね。
そして具体的な計画は無いようですね …
-
804
匿名
雪の日は、E棟とF棟の階段は滑りやすいので気をつけて下さいね。
この前の台風の日には、目の前歩いてた小学生の男の子が2〜3段ですが、滑って転んでました。
吹き込んだ雪は雨よりもっと滑るので、注意して降りるようにした方がいいです。
-
805
マンション住民さん
ラウンジでスケボーやローラースケートしている子供がいて、床がキズだらけです。
その子供の親御さんどうにかなりませんか。
以前からですが壊すのはソファーだけでなく、建物にまで及んでるんです。
-
806
住民さんE
-
807
マンション住民さん
中庭からラウンジを通って階段を上がってフロントまでのコースは、余りにも
酷い子供達の行動が眼に入り気分が悪くなるのでなるべく通らないようにして
います。
-
808
マンション住民さん
プラスチックのスコップでエントランスの床に穴を掘らせてる母親には驚きました。
ママ友との話に夢中で、子供の行動に目が届かないだけかと思ってましたが、子供が『見て』と言ったら、母親が『いっぱい取れたね』って答えてて、今どきのお母さんて、やって良いことかどうかの区別ができないことを知りました。
子供のイタズラによって、年間どの位の修理費が発生しているのでしょうね?
余っていないはずの管理費からは、子供向けDVDなどが買われ、今のまま進むと、中庭に遊具や砂場の設置とか言い出しかねないです。
DVDなんて各自レンタルしてくればいいし、雑誌だってマガジンラックを増設してまで、置く必要ありません。
クリスマスに買ったポインセチアにしても、処分に困って色々な所に飾っているけど、ちょっと考えれば管理費の無駄使いって判ると思うのですが。
-
809
住民さんA
ここの管理組合は、管理費が余って使い道に苦労しているマンションです。
絶対にそうとしか思えません。如何でしょうか?
-
-
810
マンション住民さん
管理費は余っていないと、この前の修繕積立金の値上げのアンケートで、言い切っていたので、余っていないと思います。
ただ、問題なのは何に使ってしまっているのか?ということです。
-
811
マンション住民さん
民主党とやってることが変わらない管理組合。
ばらまきプラス身を切らない。
-
812
マンション住民さん
ここは公民館でも託児所とかの公共施設ではないのに、勘違いしてそうだと思っている居住者が多いと思う。
管理費は子供手当のことなのかと最近は思ってしまい、その子供手当が増額されたらと心配です。
-
814
住民主婦さん
実際は子供が伸び伸びと云うより、子供の親が伸び伸びなんです。実にお筈んしい話です。
-
815
住民さんE
1月27日の日刊ゲンダイに「東京都内の地震に強い地区ランキング」
多摩市がトップにありました。
データセンターが多摩市に集中しているのがうなずけます。
-
816
マンション住民さん
ブリリアは元々坂だったところを土を切り崩し、低かったほうに盛り土をして
建てているため、正直地盤はそんなによくないそうです。
-
817
マンション住民さん
マンションの杭は岩盤の10m位地下まで打ってあると聞いたような気がします。
盛り土が何m盛られたのかわかりませんが、強固な岩盤に届く位置まで杭が打たれていれば安全でしょうか?
ところで標高は100mくらいでしょうか。
-
818
匿名
うちが安心かは分からないですよね。
先日の点検でも、フロアによっては、壁のヒビでクロスが裂けている部屋もあると言ってました。
それに、震災から何も補修しなかったから、共用棟の3階廊下は、壁のヒビが入った部分や天井と壁の継ぎ目から、雨漏りしてしまっています。
とくに北側の出入口から少し入ったとこは、水溜まりができているほどです。
(雨が吹き込んだと勘違いしているのかもしれませんが・・・。)
劣化が進めば建物も弱くなりますから。
-
819
マンション住民さん
駐車場に上がるエレベーターのボタンの横に大きな穴も空いてしまっていますね。
こんなにヒビやら穴やらが震度4やら5弱やらで簡単にできてしまうものなのでしょうか?
この先、もっと大きな地震が来たらちょっと不安です。
-
820
マンション住民さん
穴って何ですか?
F棟のエレベータのボタンが壊されてたのとは別の件?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件