マンション住民さん
[更新日時] 2012-10-15 17:00:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
655
匿名
賃貸マンションだと、住民トラブルなどを管理会社に届けたにも関わらず、対策を取ってくれなかった、又は解決できず、やむを得ず引っ越す場合の引っ越し費用は管理会社負担になると、テレビで観ました。
分譲マンションの場合はどうなんでしょう?
-
656
匿名さん
管理者の善管注意義務違反の可能性があり、管理組合に損害賠償を請求する。とか
-
657
マンション住民さん
結局>>647のさようならさんみたいな、自分では批判するばかりで
なにもする気がないばかりか、マンションを良くしようとする気すら
無いと発言し、マンションの価値を損ねる心の闇を思うままに吐き
出してしまうような人が今の状況を作ってしまっていると思います。
自分は出ていくから良い(自分さえ良ければ良い)という考えでは、
いつまでたってもマンションは良くなりません。
残念ながらこれは遠因ではなく、直接の原因です。
-
658
マンション住民さん
>657さん
647さんではありませんが、それはちょっと違うでしょう。
ブリリアの今の状況を作っているのは、乳幼児〜小学生の子をもつ躾ができない親達です。
ベビーカーの感覚のまま、子供が大きくなっても三輪車や補助輪付の自転車を子供にまたがせたまま、平気で後ろから親が押して廊下を通っているのをよく見かけます。
その子がひとりで自転車に乗れるようになっても、いけないことだと教えらえていないから、中庭でも廊下でもロビーでも、自転車や一輪車などで走行してしまう。
そもそも、入居時には自転車は駐輪場に停め、バルコニーやポーチに置く場合は、廊下やロビーでは自転車を持ち上げて運ぶ決まりになっていたはずです。
例外はベビーカーと車椅子と台車だけです。
子供は親が育てたように育っといいますが、子供の行為は親の責任。
成人するまでは、しっかり親に責任取ってもらいましょう。
-
659
マンション住民さん
親でも子でも、独身でも、要するに自分さえよければ良いと思っていてはマンションは良くならないということですよ。
残念ながら子供関連だけがブリリアの問題というわけでもないですから。
>>647さんの言い分を聞く限り、彼はその点で端的な例の一つだと思いますけどね。
-
660
住民さんE
この間、郵便局前で榮倉さんだったのかな、撮影してたけど、
やはり「蜜の味」だったみたいで、11月3日(祝)の22時フジの放送分だそうです。
-
661
マンション住民さん
引っ越してきた頃はよく色々なロケをやっていましたが、
最近はあまり見かけなくなりました。
街があまり綺麗ではなくなってしまったからでしょうか。
榮倉さん見れたのですか、いいですね。
菅野さんは居ましたか?
私が最後に見たロケは怪物君です。
警備員が出ているときは、大物が来ていることが多いですよね。
ところで ある不動産会社がこの掲示板を自社のホームページで確認できるように
していますが、この掲示板見たら中古で販売していても買うのに躊躇して
逆効果な気がするのですが。
-
662
マンション住民さん
これだけ人間関係というか、住民関係というかが乱れてしまったマンションですからね。
現実を知らずに引越してくる方もかわいそうですし、事実を先に知った上での入居は
大事ですから仕方ないのではと思います。
それを防ぐためにも規律・常識を守る住民を増やし、外部に恥ずかしくない組織作りを
していかなければなりませんね。
がんばりましょう。
-
663
マンション住民さん
難しいことを考えるより、禁止事項を大人に分るよう「箇条書きにしたパネル」をロビー・ラウンジ・中庭などの問題の場所に掲示することです。もし守らない子供がいれば他人でも注意しやすいでしょう。
何が悪いのかを常識で判断できない母親が現実いるのだから。
まずは何をしては駄目なのかを、分かっていないお母さんに教えてあげることから始めましょう。
同じ住民として恥ずかしいけれどしばらくはそれで対処するしかしょうがないと思います。
とにかく具体的な行動に動かない事には何も変わらない。
-
664
マンション住民さん
「禁止事項を箇条書き」したパネルをロビー・ラウンジ・中庭など問題場所に掲示するのが効果的と思う。
とにかく何が駄目な事なのか常識で判断できないお母さんが現実いるのだから。
住民として恥ずかしいけれどそこから始めませんか。
-
-
665
マンション住民さん
その通りですね。
一部の方からは何故か子供に部屋番号を書いたゼッケンを付けさせたり、中庭を子供立ち入り禁止にしたりという極端な意見も出ましたが、そんなことするよりも余程効果的でマンション全体にとってのメリットも大きそうですね。
-
666
匿名さん
「禁止事項を箇条書き」したパネルの掲示は理事会の承認が必要ですよね。
許可されないと思いますよ。
-
667
マンション住民さん
そうですね。
今の理事会は住民に対して公平ではありませんから。
承認してもらえるといいですね。
でもメインエントランスに自転車を置いてはいけないと書いてあっても子供は平気で停めてるし、停めてる現場を見てても薄いグリーンの上着の管理人さんも注意もしないし、看板にどれほどの効果があるのでしょう。
そもそもマナーやルール専門の委員会がありませんでしたっけ?
ボランティアだった?
-
668
マンション住民さん
>>666さん
まあ、パネル掲示を理事会が許可しないと想像で言って
しまっては、子供の中庭利用禁止やゼッケン表示制は
理事会が可決して議案をつくった後に規則変更の
総会決議が必要ですからほぼ不可能と言えるレベルですね。
-
669
匿名さん
理事会が反対する理由付けとしては、他人の目に留まると「みっともない」、「資産価値が下がる」など考えられますね。
キティちゃんなどキャラクターを使ったパネルを作成して提案すれば通るかもしれませんね。
著作権使用料は高いので何方か造れますか?
-
670
マンション住民さん
「理事会が反対する理由付け」をわざわざ自分の想像で考えたあげく、
キャラクター使用料が高いからキティちゃんを造るって、、、それ、
造っちゃダメでしょ。
-
671
匿名
理事会が動かないとしたら、みっともないだけじゃなく、単純に自分たちも小学生以下の子供がいる親だからでしょう。
-
672
マンション住民さん
秋祭りなかなか良かったですね。
震災を受けて地域コミュニティーの大切さが強調される中なので、ブリリア全体でできたことが一番良かったと思います。
棟が違うと普段はほとんど知り合う機会がないですから、防災訓練なども今後は本格的にしていかなければならないなと感じているところです。
-
674
匿名さん
秋祭り煩さかった。
ただの迷惑なだけでした。
今だからこそ防災訓練に切り替える時だと思います。
3・11の日を皆様振り返ってみて下さい。
ノーテンキに祭りやってる時では無いと思います。
-
679
マンション住民さん
>>669が自ら>>669を擁護した自作自演連続投稿が一斉削除されましたか。
せっかくその都度名前を変えて投稿したのに、結局管理人にバレちゃいましたね。
規約違反は良くないということです。
注意文のパネル掲示は良い手法ではないでしょうか。
理事達が反対する理由を何が何でもここで生み出したい人もいるようですが、私は
現実的でかつ効果が期待できると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件