マンション住民さん
[更新日時] 2012-10-15 17:00:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
534
匿名
台風酷いですね。
高層階に住んでいる者ですが、強風の度に揺れます。地震かと思うほどです。
窓は閉まっていますが、隙間から雨が吹き付けてきています
-
535
匿名
>隙間から雨が吹き付けてきています
え!?上層階はそんなに建て付けが悪いのですか?
-
536
匿名
はい。F棟高層階です。
ベランダに面した、サッシの両端と、サッシを閉めて居るのに、下から水が吹き込んできて居ましたので、タオルをサッシの下に敷き詰めましたよ。
こんな事初めてです。
凄い台風のせいか?地震で歪みが出て居るのか?と、考えていましたが……
-
537
マンション住民さん
それはちょっと深刻な事態かもしれませんね、本当だとしたら。
それより躯体への影響が心配だな。従前から危惧していたことだが、クラックからしみ込んだ雨水は躯体の中で毛細管のように枝分かれしながら、躯体の内部を浸食していく。いったん浸食が始まったら止まることはない。(体感出来ないような地震はほぼ連日起こっている)
応急措置として、コーキングするだけでも被害は食い止められるのに・・・何故しない?
-
538
匿名
わかりました
有り難うございます。
今まで大雨でも、雨が吹き込んで来る事なんて無くて、今日初めてだったので驚くばかりでした。今日、午後吹き込んで来たからと言っても直ぐに対処出来るのは、タオルを引きつめる事しか出来ず、早急に業者に見てもらい応急措置してもらいます。
こんな酷い台風で直ぐに業者を呼ぶなんて考えられなくて、
強風で建物が揺れる方が気になってしまって、
先ほどの地震位の揺れが何度も有りましたから。
-
539
マンション住民さん
これは個人が負うべき修理か否か?マンション全体の問題ではないのかな?
-
540
マンション住民さん
以前住んでいたマンションでの経験・・・台風による強風であおられ、テラスに置いてあったパラソルが隣の窓を直撃、当然修理をすべく管理人に業者の依頼をしたら曰く″これは保険で処理出来ます″ということで、その通りになった。此処はどうなんだろうか?
-
541
匿名
皆様色々と有り難うございます。
このマンションの対応を待って居たら、311震災の対処同様に応急措置さえ何時になるのか?わからないと思います。
今年は台風や震災が続きまたいつ何が有るかもわからないので、
うちだけの問題なら、このまま待ちますが、集合住宅ですし、特に下の階の方にも問題やご迷惑をお掛けしないように、早急に業者さんに見てもらいたいと思いました。
-
542
マンション住民さん
540さん
それは何の保険だったのでしょうね。
地震保険や火災保険では、台風は対象にならないですし。
それ以前に、台風は来る前に事前に分かっているのですから、飛びそうなものは片付けたり固定しておくのが常識だと思います。
うちのマンションの地震後の補修などの対応は確かに遅いのは事実ですが。
-
543
匿名
>532
色んなことが消滅していってますね。
補修もそうですが、エレベータ破損も何事もなかったかのように消えてしまいました。
壊されたボタンのフロアの住民は疑われ、いい迷惑です。
犯人の顔と名前を公表しろとは言わないけれど、報告はすべきです。
泥酔しての犯行なら、自分が飲むとだらしがなくなるという自覚がないから、一度しっかりこらしめておかないと、また同じようなことをします。
修理代を、しっかり全額請求されれば、奥さんもこっぴどく叱るでしょう。
このまま風化させ、修理も修繕積立金から全額払うのは、マンションの為にも犯人とその家族の為にもなりません。
子供の椅子破壊がいい例。
親が修理代が請求されれば子供に注意するけど、そうじゃないから『子供なら仕方ないじゃん』と笑って言える。
いつからこんな風になっちゃったんでしょう。
-
-
544
マンション住民さん
台風での揺れ、すごかったです。
あんなに揺れるものなんでしょうか?
大きな地震とかわらないです!
それに、窓の脇から雨が染み込んできて
唖然。やはりあの地震でのゆがみなんでしょうか?
このまま建て付けも悪いままここに住んでて
大丈夫でしょうか?
不安なことがいっぱい増えてきてなんか悲しいです。
-
545
マンション住民さん
サッシ端部からの降込みはあの風と雨ではある意味しょうがないのではと思いますよ
いい例えではありませんが、私の10気圧防水の日本製腕時計が文字盤の中に浸水していたぐらいですし
それより我が家は24時間換気口からの降込みが凄かったです
閉め忘れて外出していた私の責任もありますがリビングの床と壁、ブルーレイ、TV、Wiiが水浸しです
乾かせてから動作確認してみますが駄目かも
-
546
マンション住民さん
何十年に一度あるかないかの台風や千年に一度の地震に完璧に対応できる建物やインフラを作るのはどう考えても無理でしょう。
どうしてもと云う人は今の価格の何十倍もお金を掛ければ災害の被害者にならないかもしれない建物はできるかもしれません。
-
547
マンション住民さん
546は住民ではありません。まあそれはそれとして、もし業者だったら噴飯モノですね。544もお仲間かな?まあ手の込んだことやるもんだ。
-
548
匿名
>545
E棟です。
我が家も給気口から浸水してました。
翌日外してみたら、フィルターがびっしょり。
とりあえず、穴に新聞詰めてふさいでおいて、フィルターはカビが生えるとよくないので、日乾ししておきました。
東側道路に面している部屋の給気口についているようなキャップ、玄関側にだけでも付けたいです。
普段でも強風が吹くと砂ぼこりがフィルターに付着して、掃除が大変なので。
-
549
マンション住民
今日から、もう匂いがするわ、お手伝いしてる人の子供達が野放しにされて騒ぎ声が酷かったです。
明日が思いやられます。
-
550
マンション住民さん
549、あんた何様だ? よその子供をつかまえて野放しとは野犬扱いだな。日本語を基礎から勉強し直すことも大事だが、先ずは己の腐れ根性をたたき直すことだな、多分手遅れだろうが。
-
551
マンション住民さん
550
ズバリ当てはまってしまって、腹がたつのでしょうね。
誰から見ても野放し状態でしたよ。
中庭で騒げば煩いし迷惑になる部屋が有る事を教えるのが、親では有りませんか?
お祭りだからいい。
との考え方は違うと思います。
理事会の方々に一言、秋祭りが住民間のイザコザを増やしている事を肝に命じて下さいね。
-
552
マンション住民さん
アンタの言葉づかいを注意したんだよ、そうカリカリしなさんな。モノには言いようがあることぐらい親から教わらなかったのかな? 野放し状態を言うなら、″親が子供を放置するので、その乱暴狼藉振り目に余ります…″位の表現をしなさいよ、いい大人なんだろうからさ、551さん。
-
553
545
ま南向きにリビングとかがある10F以上の住民です
>>548さん
いや凄かったんですよ お陰様で吸気口はきれいになっていたけれども
リビングに細かい泥混とした
泥水をかぶった電化製品は元気に復活した模様です 怖いけれど
画像でおみせできれば一番なのでしょうがその技を知りません ごめんなさい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件