- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
公共性を謳いながら、収益性を第一義としているのは何故?漢検みたいだよね。
関連子会社ばかり作ってさ。
権益の拡大しか考えていない奴等に受信料なんて払う理由なんて無いだろ。
盲目的に払うことが正しいと思っている人はもう少し自分の頭で考えよう。
NHKスクランブル化法案可決を希望。
↑良いこと言うね
どうしてNHKスクランブル化法案は出ないのでしょうか?
教えてください。
解約の方法ってどーやるのですか?
●解約方法●
・フリーダイヤル0120-151515(午前9:00〜午後10:00/土・日、祝日も受付)に電話する。
・アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、受信料等の「1」を押す
・解約したいと伝えると、理由を聞いてくるので「テレビを撤去した」旨伝える。
(いつ撤去したか?他に受信機はないか? 購入の予定は無いかと聞いてくる)
・お客さま番号、住所、電話番号を確認してくるので答える。
・確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
・送付された放送受信機廃止届を郵送する。
無事解約・おめでとうございます。
参考資料↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend/3326/nhk2.html
日本放送協会受信規約↓
放送受信契約の解約
第9条 放送受信契約者が受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しないこととなったときは,放送受信章を添えて,直ちに,その旨を放送局に届け出なければならない。
ありがとうございます。やってみます。
わたしは、NHK不払い33年でその間、払ったつもりで毎月積立貯蓄をし、マンションの頭金にしマンションを購入することができました、NHKさん有難うございました。
衛星契約 地上契約含む〉 4,580円 x12ヶ月x33年=1,813,680−
地方都市ですからMS2600万円(600万円引き) 4LDKの頭金です。
↑ ちりも積もれば山となるでしょう、実は住宅は両親のと2軒所有ですので、2件分支払となると頭金は、この倍額に成りましたです・・あしからず
衛星放送は33年前にはないんだけど。
↑そのとおりですが、また実際は福利で金利がつきますから±してこれくらいです。
しかしこれから33年の方も居ますから、よーく考えてください。
みなさん、結局払ってるんですか?いろいろごたくはわかりました。
↑ NHK受信料支払世帯は数は66%です.
かなりはらってますね。
何年ぶりかに集金人が来た
久しぶりなんで戸惑ったが
何とか玄関開けずに追い返した。
昔と比べて大人しいと言うか礼儀正しくなった?
ご苦労様です。
4,580円貯金してください。
ちりも積もれば山となる・・・
NHKって民放が放送しない些細な他局の不祥事は放送するくせに、
自分達の不祥事は放送しないよね。なぜ?
公共放送を名乗るNHKがこんな偏重放送やっていいのか?
321さん
あなた、社内報の編集まかされたとき、社長の不祥事載っける度胸ある?