- 掲示板
マンションの吸気口フィルタを探しています。
今年は特に花粉が多いらしいので、花粉を除去するためです。
昨年は売っていましたが、昨年の秋くらいから見当たりません。
売れないから作らなくなったのかな?
[スレ作成日時]2005-01-23 01:45:00
マンションの吸気口フィルタを探しています。
今年は特に花粉が多いらしいので、花粉を除去するためです。
昨年は売っていましたが、昨年の秋くらいから見当たりません。
売れないから作らなくなったのかな?
[スレ作成日時]2005-01-23 01:45:00
近畿設備には正直困ってます。管理会社を装って部屋に無断で入り込んだり、設備点検だとウソをついたり、やりたいほーだiいですよね。結局枠なる物を数万で買わしてその後は連絡なし。こんな会社がHPをだいていること事態問題です。マンションのエントランスはすでに私有地。無断で入り込めば住居不法侵入で現行犯逮捕できることをみんなよく考えるべきですね。日本の社会は犯罪行為に甘い。被害者の立場になれば良くわかりますよ。手遅れですけど
近畿設備、うちのマンションにも定期的に来ますよ。
管理組合や施工会社とまったく無関係なのに、
内覧会でフィルターを取り付けて定期的に交換が必要だって嘘をつく上、
名刺を要求しても、出したためしがありません。
悪徳商法で必ず名前が出てくる会社ですけど、
結局たいした金額じゃないので、
被害者にだまされてる自覚がないことも多いみたいです。
それって、キッチンペーパーと同じ材質だったりしませんか?
吸気口の外側にも何か付けたいんですが、何かいい方法ないですか?
近畿設備を代表して参加の販売店のレベルに因りますね。
しかしほとんど(全て)のケースで管理会社や事業主からを装うのです。悪質です。
『〜説明に来ました、〜の説明を順番にしています』のパターン。
こちらから『で?』に決して開けてくれとはいいません。『宜しいですか?』『ちょっと〜』で居住者からドアを開けさせます。
商品も他で格安で買えますし、その価格で買うのならオプション販売会で買ったほうがアフターなど瑕疵担保責任まではなくても近い保証あります。
そもそも訪問販売は不愉快です。
近畿設備ってやはり悪質な訪問販売会社だったのですね。
「マンションの管理会社から委託されて来た」
「取り付け説明で順番に回ってきました」
などと言って夕食時に家に上がりこんできました。
そんな話を信用してドアを開けて応対してしまったこちらも不覚だったのですが、
ドアを開けるとまず名刺を差し出して来ました。
しかし話を聞いているとどうも怪しい。
「こちらのマンションは最新型の換気扇なのでこれにあうフィルター枠はうちでしか扱っていない」
って、有名メーカー製の最新型の換気扇が「近畿設備」なんて聞いた事も無いような会社だけでしか扱っていないなんて、考えられません。
そもそもまともな会社だったら夕食時に人の家の台所に上がりこんで換気扇フィルターの取り付けなんてしませんよね。
で、結局断ったところ、逆ギレされました。
「じゃあ最初から言え!」「もういい!名刺を返せ!」と罵声を浴びせつけられました。
断る前後では信じられないような変貌振りで、不愉快どころか恐怖さえ感じました。
こういう手法の訪問販売もあるのだな、と勉強になりました。
みなさまもご注意ください。
先ほど、我が家にもわざわざ近畿設備が営業にやってきてくれました。
ここは近畿設備の本社のほうが近い場所なのに遠くの支店の主任という方が来られました。
26さんと時間帯は同じくらいに。
1F集中インターホンで話す声が大きすぎて聞き取れず、上まで上がってきてもらいました。
我が家の場合、「お風呂場のカビが…」とこちらが知らないような口調でした。
とりあえず名刺を下さいと言うと不思議そうな顔で渡されました。
出入りの業者でないことは確かだったので、敷地から出てセールスをやめるよう伝えると
逆切れされてしまいました。
それから名刺を返して欲しいと言われましたが、
「やましいことが無ければそんなこと言わなくても良いのでは」と言うとあきらめたようです。
その後、近畿設備の本社に電話で苦情の申し立てもしましたが、開き直られてしまいました。
営業されたくなければ管理会社と警備会社に自分で言ってください…ですって。
それからしばらくして、用事で1Fに降りると
オートロックの前でまだセールスしてました。。
少し見張っていると営業マンから文句を言われましたよ!
それから再度、追い出したもののマンション前をウロウロされて気持ち悪かったです。
営業で客にタメ口でしか会話できない人間が「主任」という肩書きがもらえる…
そんな会社があること自体、許せない。
①オプション販売会は、必ずと言っていいほど、「手数料」が上乗せされてます。
②某大手の施工会社でも、専門員じゃなく、アルバイトさんで施工している場合があります。
③枠が数万って・・・。そんな訳ないでしょ。楽天みれば?
部屋に無断で入って・・・。そんな訳ないでしょ。合鍵持ってたり、空き巣じゃないんだから。
嘘はいけないね。嘘は。
結局、どこの製品を使うかって個々の自由だし、気に入って使ってる人もいるのに
「だまされている自覚がない」って・・・。
なんか意図的な感じですね。
まあ、近畿設備だろうが、なんだろうが、どっちにしろ、
嘘はいかんね、嘘は。
うちは生活雑貨えのもとというネットショップでレンジフィルターを買いました。
安かったし、注文後代金引換ですぐつきました。
# 宣伝する気はないのでURLを書きませんが、googleですぐ見つかります。
値段的には、上の店やスーパー(枠はおいてないですが)<デベオプション<近畿設備でした。
デベオプションも意外に高くない。
近畿設備いい加減にしてくれって感じです。先月新築マンションに引っ越してきたのですが、すでに近畿設備の営業マンが5回ほど来ています。毎回違う営業マン。マジうざい。
たまに他の部屋の方が引越しされてきて1Fのオートロックのドアが開いているついでに中に入ってきた。おいおい不法侵入じゃないかよ!営業マンもお仕事で売上よくしなければいけないと思うけど頭冷やしてもっとちゃんとした仕事にでも転職すれば?って言いたいです。
みなさんだまされないように注意しましょう。
29番の書き込みの方と30番の書き込みの方は特に29番は近畿設備の社員ですか?もし近畿設備の社員だったたらこの書き込みを見ての感想をしりたいですね。あと近畿設備の社員で自分の自宅にこのように言われている営業をされたらどう思うのか、知りたい。私もしつこくやられましたから。今度は警察を呼びます。
うちも先月新築マンションに引っ越してきて、先週あたりに近畿設備が来ました。18時過ぎに。
私は不在で嫁が対応したのですが、
以前お話していたフィルタが入荷したので伺いました。
デベから聞いていませんか?○○日に引越しされてきましたよね?
と言って来たそうです。
管理会社からは、設備説明等を行う場合は必ず事前に連絡するので騙されないように。
と言われているにもかかわらず、嫁は入居日を知ってるんだから大丈夫なんじゃ・・・
って思ってしまったそうです。
旦那に聞かないと分からないのでって断ったのですが
部屋にまであげていたみたいで、今後が心配です。
うちの市はディスポーザー禁止なのに売りに来た**がいた。
もっと勉強してから来いと言っておいた。
皆さん近畿設備に騙されてると思ってる方が多いみたいですね。
我が家に来た方は2,3ヶ月に1回来てくれてフリーメンテナンスしてくれますよ。
フィルターは2万もしたんですか?うちは1万もしてませんよ。何か勘違いしてるんじゃ?
コーティングも安くて安心してますよ。メーカーの保障よりもきちんとしてますから。
管理会社のほうがあてにならないからとても助かってます。
営業マンも若くてかわいい子だし、
給気口フィルターのおかげで壁が汚れないし
きれいな空気を吸ってます。
フィルターが1万って高くない?
フィルターが1万もするわけがないじゃないですか。
換気扇に関しては1枚400円くらいですよ。
それが何ヶ月も持つなら安い。
市販で売ってるフィルターも試しましたが、1年しないうちにお掃除が必要になりました。
100円だからといって安易に使ってもだめなんですね。
たとえ、近畿設備のモノはそこそこ良かったとしても、
嘘をつきまくって売る会社から買いたくないです。
ちなみに「悪徳商法 近畿設備」で検索してみてください。
近畿設備は悪徳商法の話題で必ず出てくる有名どころですよ。
近畿設備…かれこれ8年使っています。
最初に枠三千円&フィルターパックを数パック二万弱で購入しましたが
5年ほど4、5年持ったので満足していました。
この春に新築マンションに引っ越しまして
他者のサンプルも貰い比較してみましたが、やはりまた近畿設備に来てもらい
枠・余っていたフィルターを新しいサイズに無償交換してもらいました。
楽天などにもショップがありますし・・・
物はいいと思いますが・・・。
換気扇使用時に吸気口が開くタイプのフィルター販売している所をどなたかご存知ないですか?
価格より品質優先でさがしています、丸ではなく四角いフィルターです