- 掲示板
マンションの吸気口フィルタを探しています。
今年は特に花粉が多いらしいので、花粉を除去するためです。
昨年は売っていましたが、昨年の秋くらいから見当たりません。
売れないから作らなくなったのかな?
[スレ作成日時]2005-01-23 01:45:00
マンションの吸気口フィルタを探しています。
今年は特に花粉が多いらしいので、花粉を除去するためです。
昨年は売っていましたが、昨年の秋くらいから見当たりません。
売れないから作らなくなったのかな?
[スレ作成日時]2005-01-23 01:45:00
携帯からの参加なのでみることが出来ません。
びっくりするほど全項目生活流通の話かと・・・
我が家は乗せられて家中のコーティングに50万払ってしまった。
1年点検とやらで水周りのみ2年目は5万くらいと言っていた。
毎年そんなにお金をかけないとカビ生えるはえるもの?
217さんと同様、不安がいっぱいになっています。
私は、今度、面接を受ける予定なのですが、
219さんが言うような会社であるなら頑張りたいと思うのですが、
社内暴力があるとか、そんな物騒な会社は怖いですし、
皆さんが言うように、悪徳という会社で働きたくもありません。
219さん、または、実情をご存知の方、教えてください。
ちなみに、①退社時間、②ノルマ未達成の場合のペナルティー、③歩合の詳細、
も教えてください。
宜しくお願い致します。
ヒノサプライグループは訪問販売会社みたいですね。
うちのマンションにも来ました。
代表者の高橋さんは、以前詐欺罪でつかまったそうで、そんな会社からはかいたくだいですね。
話の流れぶった切ってしまいますが、こんなの出たんですね。
ネットで販売してないようですが。
http://www.nasta.co.jp/new_products/8890PF-SG.pdf
キョーワナスタの換気口だけでなく使えるみたいです。
どこで買えるんだろう。
多分、歩合がいいのは保証が低いからと商品価格が高めだからですね。
25日実働しても保証が1日5000円とか6000円にして始めから生活出来ない給料形態なら死ぬ気で稼ぐか辞めますよね。3ヶ月位で標準な生活出来れば辞めないし会社も儲かりますね。
それまでの3ヶ月で何かしら会社にはプラスになる行動を起こしているでしょうし、アルバイトよりいい加減さもなく実働13時間に払うより遥に安い。
悪徳と叩かれてしまう会社は営業マンが必死すぎてそれが悪く出てしまうんだと思います。
近畿設備って会社は、事実上なくなりました。今は、生活流通とエクセル販売と二つの顔を持った、元近畿設備です。
去年の9月〜12月まで、新大阪営業所にいました。
みなさんのお宅には、税金対策や、販売元と製造元と分かれましたなど・・と近畿設備から社名が変わった説明をする営業マンも中には、いるでしょう。
あと、訪問販売というこで後でトラブル回避するために、書面を消費者に渡すなど二度と営業停止にならないよう取り組みはしています。
よく色んな求人雑誌に載ってる内容は、ほぼ嘘です。
1、給料・・完全歩合制です。求人には、選べるなど書いてますが・・入社2週間後強制的に変更させられます。
2、勤務時間・・19時に帰れたことないです。だいたいは9時10時過ぎてました。
マンション、一戸建て、団地等、回るときは、しっかり会社名、内容、販売目的を告げる様に
なりましたが、オーバートークだったりする営業マンもいます。物販も決して悪いものではありません。
就職も、購入も上記を読んで、考えて下さい。
>近畿設備・生活流通・エクセル販売
引っかからない様に覚えとこ!
生活流通の人が来ましたが、円いフィルターを一枚貰って、とっとと帰ってもらいました。
私は値段云々より、一年間分をひとまとめというのがいやでした。うちのマンションは
収納が少ないもので・・・・
製品をじーっと見て思ったのですが、よく売られている薄いフィルターを三枚ぐらい
両面テープで貼り付けて重ねると、似たような分厚いフィルターが作れそうですね。
私はこんな工夫が大好きです。フッフッフッ・・・・
>よく売られている薄いフィルターを三枚ぐらい両面テープで貼り付けて重ねると、似たような分厚いフィルターが作れそうですね。
あ〜、それ良さそうですね。その工夫、もらいます!
市販のやつ重ねた所で吸収スペースがないから汚れは貫通するで鉀ナプキンとかオムツと同じ原理や今日もこのトークで説得して売ったでもホンマやで
近畿懐かしいw
なくなったんや?
たしかに労働形態はハードやったわ(´・ω・`)まぁ逆にサボりたいときはサボれたけどw一日中真面目に働かんでもきちんと半日頑張ればそれなりに顧客とれるし、ある意味楽だった(´・ω・`)
つか、正直、サボりまくって最低労働賃金もらうのも可能だった
あとはバイト掛け持ちとかで体調不良でやすみまくるとかw
ちなみにかなり昔に働いてたから当時は1枚360円だったよw
たしかに物は良いのか3ヶ月もってたから月120円と考えるなら安いと思うし。ただ、まとめ買いシステムだけはなんとかしろよ(´Д`)とは思ったけどねまぁ、しょっちゅうフィルター代えに行くと交通費と人件費が掛かるからだとは思うけど、16枚セットとか無いよな4年もつやんけっ!て話しだよw
ちなみに真面目に頑張って売ってる人も多かったよ中に糞がいるのは事実。それを会社が直させないのが問題だったな所長とか注意してたけど解らんバカがいっぱいいたから。クビきりゃいいのにⅰ
まぁつまるとこ、年齢、学歴など問わず誰でも入社できるシステムが糞w人を選べっつー
給料の完全歩合制なんも問題だなw
ひっしなアホが現れる原因。
まぁ、まとめると、
会社がアホw
製品は値段と品質が合ってて良い感じ
販売に関するシステムが悪い。
営業マンのレベルに開きが有りすぎ。
こんなところです。
実際に喜んでくれてるお客も多かったし、それが嬉しくて頑張ってたようなもんだからな。
客も人間だからピン〜キリだと思うが?
過剰反応してるやつもいれば、話しを理解した上で気に入ってくれてる人もいるしな。
何処の業者だろうが商品だろうが、自分で判断するのが一番だと思うが。
フィルターなんて使ってません。なんて人も少なくはないぞ(´・ω・`)ノ
ベランダ側の通気口は、発想を変えて、ベランダ側から市販のフィルターを切りぬいて、
周りをテープで止めて貼り付けています。10日もすれば汚れて黒くなってきます。
外から貼ったほうが汚れが室内に入らないような気がするので、我ながらグッドアイデアだと思いま~す。
エクセル販売にいる方もしくは最近までいられた方にお聞きします。
給料体系なんですが、どういう風になっているのですか?
主人が入社を考えていて・・・
他で見たのですが、基本+歩合(翌朝支給?)みたいな事書いてありましたが、実際の所どうなんでしょうか?
また、仕事環境・社内環境など知っている方宜しくお願いします。