物件比較中さん
[更新日時] 2011-06-09 14:33:31
完売のうわさはありますが、まだまだ賃貸をはじめ、地権者住戸の販売も残っています。
最後のOWL TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方だけでなく、住んでいる方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区東池袋4丁目21番1(地番)
交通:
サンシャイン徒歩1分
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分
山手線 「池袋」駅 徒歩9分
埼京線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分
東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分
東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分
西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.80平米~97.20平米
売主:ゴールドクレスト
施工会社:大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
アウルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-12 23:26:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
170
入居済みさん
スーパーの給水機は水道水を逆浸透膜で純水にしたものですね。
イオンや菌が無い分容器や空気があると簡単に菌が増えるそうです。
(水道特有のカルキなども抜いている為)
ストックではなく毎日の使い切り用と考えておいた方がよいでしょう。
家で浄水器を作ると7万はかかりますが、
スーパーなら5リッター位まで100円以下で手に入りますからね。
-
171
匿名さん
スーパーの水って放射性物質除去できるんですか??
なんか、ただフィルター通してるだけじゃ意味ない気がして・・・
-
172
匿名さん
引渡しが先延ばしになった事は震災の影響で売主に何の落ち度もない事なのに、契約者が売主側を加害者扱いして文句を言っている事に何様なのでしょうか?とも思えてきました。
事情は分かりますが、震災なのにどんな文句を言っても許されると思っているのでは?と疑心暗鬼にもなってきました。
-
173
匿名さん
>>172
売り主側も保険はありますが、強いていうなら中間層は地震の影響が強い。
これを知っていればこうならなかったというのは事実でしょう。
下手をしたら購入すらしていない可能性まであります。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
中層階のフロアとは違いますがそう思っていただいて結構です。
-
176
匿名さん
我が家も近所のスーパーの水を使おうと思い行ってみたらすごい行列。
仕方なく帰ってきて旦那さんに会社帰り行って見た所、これは元は水道水ですと
張り紙がしてあったとか。
朝はこんな張り紙してなかったのですがね。
放射線物質は100%除去できているとは言い切れないとお店の人は言っていたとか。
次の日はまったく並んでいませんでした。
-
177
匿名
成分中90%以上減らしても効果は変わるのにバカだねぇ・・・
今のところはミネラルウォーターが安全ですが、
-
178
匿名さん
ハワイの水のボトルウォーターとか頼めばいいですよ。
注文殺到で新規で受付してるか不明ですが。
-
179
匿名さん
避けられるリスクは避けたいとは思うのですが、夕方以降に店舗を回っても水が品切れなので結局は水道水を使ってしまってます。
ちょっと工夫すれば飲み水位は確保できるんだろうけど結局料理などには普通に水道水を使うだろうし。今はうまくイメージできないけど何年も経ってから後悔することになるのかな?そんな現状だと乳児がいる家庭の分まで買い占める気になれないし、もっと水道水の使用に関して正確な情報が得られるといいんだけどね。今に家庭でも測定出来る機械とか買う人が出てくるのかな。
-
-
181
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
入居済みさん
>>179
OR浄水器や沸石入りの浄水器を付けるなり、マルエツにある給水機で水を買えばよろしいのでは?
通常の飲料水ならウォーターサーバーを入れるという方法もあります。
沸石入りは乳幼児や年配者の身体にはきつい可能性もありますが、色々ありますよ。
-
186
匿名さん
意識的だと思われる関西弁による自己主張が気持ち悪い
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
>177
>成分中90%以上減らしても効果は変わるのに
たしかにそうですね。同じ水道水だったとしても、逆浸透膜浄水システムでろ過されているだけでもだいぶ違うような気がする。
>179
我が家も乳児や幼い子供がいるわけではないので、それほど気にしているわけではないですが、水道水の使用に関しての正確な情報が欲しいところではありますよね。今は年に10個くらいしか売れていないような放射能測定器も1日に20個くらいの割合で売れているんだそうですよ。
-
190
匿名さん
あほ住民のせいでアウルは終わったな。
心配なら弁護士や建築士にでも相談すればいいのに、何故にこんな愉快犯やネガが待ち構えている掲示板で内情を暴露して、いったい誰に相談しようとしているのか?
この掲示板で問いかければこの非常事態が解決できると思っているのでしょうか?
それとも誰でもいいから愚痴を聞いて貰いたいだけなのでしょうか?
いずれにせよ、愚かとしか言いようが無い。
-
191
匿名さん
>>178さん
この間ショッピングモールへ行ったらウォーターサーバーの受付をやっていて
大行列をしていました。
やはり小さな赤ちゃんを連れたご家族が多かったです。
水道水を0歳の子に飲ませない様にと報道された後、ウォーターサーバーの会社は
電話の山でなかなかつながらなかった様です。
-
192
匿名さん
ここは検討版なのに住民の書込みばかりですね。
火消しに必死になってるのか、今回の地震で検討者が皆無になってしまったのか。
-
194
匿名さん
>>190
何が愚かなのでしょう
隠し通して中古で売ればいいということでしょうか
詐欺じゃないですか、命に関わる問題ですよ。
自分さえよければいいという考えはどうかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件