サンリヤン大橋3丁目タワー&レジデンスについての情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:西鉄建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-03-11 12:13:52
サンリヤン大橋3丁目タワー&レジデンスについての情報を希望します。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:西鉄建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-03-11 12:13:52
管理費や修繕費が割高なのでしょうか?オービジョンさんとかの管理費はもっと高かったような気がします。安くてあとで足りなくなるよりいいと思うのですが・・・。
事故の後見に行きました。落ちたと見られるフェンスを見たら何ともいえない怖さみたいなものを感じました。バルコニーに出るのが怖くなりそうで7階でしたっけ?霊的なのを見たこと無いですが怖いし子供たちが変にならないかと余計なことを考えてます。解約すべきか何か良い方法ないですか?
フェンスが事故がわかるような形跡で残っているのですか?
それは、引き渡し前に直してくれないんですかね…
解約したら手付け金もどらないんですか?
手付け金戻らないらしいです。
亡くなられた方の気持ちを考えると、申し訳ない気持ちでいっぱいな反面、102さんの気持ちも分かります。
93にて投函した者です。
事故って判る形跡は残すことはありえません、もっと言えばマンションやオフィス・商業ビルにおける
建築中の死亡事故は恒常的にあります。
今回は新聞報道されたこと、及び西鉄が昨今の企業としてのCSRの流れに対応し、契約者に
対して能動的に告知をしたためにディスクロ-ズされたものです。
分譲会社の過去販売物件の建築の欠陥、及び分譲会社そのものの経営不振風評が大きくなっ
た等々のマイナス要因に比較すれば大したことではないと理解しています。
精神的なものはでかい、気にする人は気にします。なんとか手付け金返してもらえるように考えた方がいいですよ。
銀行ローンが通らないと無条件に解約できる特約がありますよね。
今から本審査落ちるようにするとか…
しばらくマンション買えなくなっちゃいますがw
まだ建ってもないのに、こういう理由で解約できないとかあるの?契約上は無理でも人間味出していいのでは?業界的にお客の目線ではないんやね。
106さんのレスはいつも参考になっています。
相変わらず的を得ない擁護者がいるね。
労災認定される事故を起こす建設屋って、国にも消費者にも信用ないんだよな。
恒常的な事故?に対し、安全管理義務を怠る西鉄建設が造ったマンション。
物件の信用も堕ちるわけよ。
理屈は分かるけど、自分が長く住む物件で死亡事故があったら単純に嫌だ。
住んだ後ならまだしも、住む前に分かってたらなおさら
西鉄は、もっとしっかりしている企業だと思っていましたが、危機管理の点では不十分。
気持ちの問題ですが、やはり常識的には解約したくなるのが当然。
今時まともな企業なら、コンプライアンス的に解約OKが普通です。
お客様目線が全くない企業。九電となんもかわらんよ。
今日マンションそばを通ったら、フェンスはきれいになっていました。
なんか小心者すぎる。
気にしてる人はどこに住んでも文句言うんでしょうね。
数年前に同じような事故があった姪浜のマンション同様、ここも事故物件サイトに載ることでしょう。
そこそこ良いのでは価格も安いのでは
これから契約する人は値引きを簡単に引き出せるでしょうね。
No119さん事故物件の定義を教えてください。
ここは、「てる」以外のサイトに必ずのりますよ。
てる?って何ですか?
疑ってたけど、あるサイトで姪浜某マンションが事故物件(工事中)で出てる。
いまだに1/3以上が売れ残ってるみたいですが、原因はやはり「事故」の影響なんですかね。
サンリヤンは、どこも売れ残っています。事故の原因だけではないと思います。
間取りとか、価格とか、課題が多いのでは???
手付け金返してもらえて、キャンセルできる方法知ってるよ!
どうすればいいですか?
契約書をみて下さい。どんな時にお金を戻すか書いてますよ。
困ってます、教えて下さい。
入居しました。
感想ですが快適です。
気になる点はマンションの動線がよくないです。(部屋内でなくエントランスや階段位置など)
あと隣の子供の走る音が意外によく聞こえます。が話声やほかの物音は聞こえません。
今のとこは日当たりはすごくよく眺めもいいです。
駅までもあるいて9分となってますが、実際は7分ぐらいで着きます。
駅からの帰り道にいろいろ店があるのも毎日楽しいですね。
値段から立地や間取り、周辺環境など考えると妥当かと思います。
何か気になることあればわかる範囲でお答えしますよ。
私も隣の足音かなと気になってます。でも隣の物音が聞こえることはまずないと営業サンには言われてたんですがね。
あまり続くならお願いに行こうかとも思っています。上下斜めとかではなく隣って判断していいですよね?
上下からの音は仕方ないですが隣から聞こえるならクレームとして売主に言った方がいいですよ。
乾式壁でも叩いたりしない限り聞こえることは無いはずです。
ここってまだ6戸しかうれてないの!?
ええー!?
ばか・・・
ここの売れてない理由は何ですか?
今売れ残っている部屋のタイプは一つで間取りが悪いですよね。
部屋も見に行きましたけど生活しにくそうです。
いい間取りはすぐに売れていましたね。
無理して窮屈な4LDKじゃなく広めの3LDKだったらよかったのにって思いました。
立地条件などは申し分ないんですけどね・・・。
他の方はどう思ったんでしょう?
残りもわずかになってましたので完売も近いかもしれませんけど。