藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
サンメゾンも同じような囲まれ+バルコニーに電柱(トランス)と電線が激近だったが、1Fの部屋は
駐車場が専有面積の一部で最低でも3.5mはセットバックしている。
ここは、そう言う配慮が全然ない。周辺の環境をよく確認しないと、マジで安物買いの銭失いになるよ。
電線、電柱近く、しかもオール電化。ここは、電磁波懸念マンションだったりして。
景観の悪さより、防犯の観点で大丈夫かしら?電柱は地上約13m強、バルコニー側の窓を
開っぱなしだと5Fまで入られちゃう不安がありますね。
もうちょっと、南側をセットバックすればよかったのに残念。
引き込み電柱は、西側(グランドオークの前の電柱の隣近辺)に設置される計画みたいです。
だからか、西角部屋は1~6Fまで売れていないようです。
6F~急に坪単価が¥20万も上がっていますので、5F以下は電柱や電線が多少なりとも
視界に入って来ると思われます。
出来上がりを確認したいところですが、この場所でこの価格だったらその前に売れるでしょうね。
安いので一瞬グラついたが、パンフレットの立面図から計算すると階高がとても低い。
安普請と言われる物件でも2900㎜は確保しているが、ここは2800㎜くらい。
これだと、天井を超低くするかスラブを超薄くするか、
これらをある程度確保したならば直床構造になってしまう。
騒音の懸念、大いにあり。特にルーフバルコニーの下の部屋は元々条件が悪く、きっと響く。
電線が近く、部屋によっては電柱の変圧器が近く、躯体もかなりのエコノミー仕様のようです。
安いハズですね。
ルサンク室見の方が分譲価格は高いですが、これらのマイナス要素は見当たりませんね。
この階高だと、天井高2400/スラブ厚250/直床構造/天井スペース150くらいの仕様じゃないの。ちょっと低過ぎ。
天井までの高さは2450みたいですね。
キッチンやトイレ、洗面所、廊下などは2200程度らしいです。
気になるのは、部分的に梁が張り出しているところがあるところでしょうか。
廊下や部屋の真ん中を横断していますが、目立たないような配慮があるのかは疑問。
そのため、階高が抑えられているのだと思います。
金額を考えるとその辺は妥協しないといけないのかもしれませんね。
あとHPや資料にも載ってませんでしたが、床は二重構造と言ってた気がします。
知っている方がいれば教えてください。
HPなどに記載されていない内容などもあるため、実際現地にて確認するほうがいいですね。
サンリヤンは宣伝がへたなせいなのか、個人的にはいい物件だと思いますがもったいない気がしますね。
下り天井の部屋の中央を通っている通称ギロチン部屋、確かにありますね。
この階高で天井高さが2450だと、二重床と言ってもスペースが不十分か
スラブが薄い(非ボイドスラブかも)。直天井かも知れません。
戸境壁も180㎜なので、かなりの経済設計と思います。ちょっと遮音面で心配。
分譲価格が安いのには、理由がありますね。バルコニーと電線が近いのも残念。
モデル見ました。
現地も歩いて見てみましたが、ほんと
ここ太陽光とか子供部屋とかリビング
入るのかな??周りもマンションだらけ。
天井とかも低い見たいだから。
安いのは良いけど。。。
藤崎2丁目にしては、本当に安いですね。
安い理由は色々書き込まれていますが、この価格であれば妥協範囲だと思います。
天井高さは普通。だけど、建物はかなり低い。安いと言っても、ちょっとやり過ぎ。
先行販売での人気(完全予約、抽選)は、”藤崎2町目”の力だったみたい。
もっと立地に相応しいプラン/建物にすれば、もうちょっと高くても、もっと順調に売れたと思います。
あと2mくらい南道路からセットバックすれば良かったのに、本当に残念。
もう検討しようのないMJRことを言われても・・・・。
ちなみに後、どれくらい残っているんでしょうね。ここは
上を見すぎてもきりがないから、この学区・周辺施設等で選んでもかなりお得感があるきがするけど。
ちなみに、ル・サンク室見の周りって充実してましたっけ?
学校は近いみたいだけど。
即売したのは、マシな部屋。
残っているのは、低層階と最上階と柱上変圧器が接近しているとかの訳あり部屋。5Fの角部屋が残っていたら一番狙い目だと思います。
低層階は、冬場以外は日当たりは確保できると思いますが、空が見えないのでは?厳しいですね。
分譲価格は、この場所にしては非常に安いと思いますが、理由は明確ですね。
躯体の性能は並のサンリヤンに落としているようですし、北半分を除き囲まれ感はかなりのものです。その北半分、公園が出来上がると騒音に悩まされる懸念もあります。電線・電柱も、部屋によってはとても近い。
ボイドスラブで、直床じゃないの。
この価格でサンリヤンですから、遮音性と可変性は多少目をつぶりましょう。
場所は、本当に良い。駅近、買い物便利、校区良し。
多少デメリットはあるが、竣工前に完売するでしょう。
防音対策はあまり表示されてませんが、不安になりますね。
並のサンリヤンは、直床ではなく直天井か天井スペース極狭仕様です。
なんせ、階高が2800レベルの物件なので。