藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
Eの位置には電柱が来なかった気がする。Fの場所じゃないかな?
2Fは車路の真上の部屋だったかな。
やっぱ、なにかネックになるんだろうか。気になるな。
安いし、なかなか良いね。
嘘か、真か、下記サイトを見ると、柱上変圧器の近い部屋は避けた方が無難ですね。
オール電化も、色々書かれていますね。
http://www.sei-ken.co.jp/mijika_denji.htm
気にならない方には、割安でお買い得。
401です。間違ってましたね。
Dが車路の真上ですね。そしてEに電柱があるんですね。
たしかに近いと気にはなりますね。
実際あと何戸残っているんですかね。完成前に完売できるんでしょうか。
心配しなくても、ここは売れますよ。
冬至が近いこの時期の日当たり、本当に厳しいですね。アンチ派の意見の方が正しい。
やっと建物が見え始めました。
けっこう良さそう。車路にもタイルを貼っており、予想以上に高級感があります。一時期のGMより、よっぽど堅実に建てていると思います。高取参番館の車路は、ガラス細工と普通の壁でしたから。
↑
その冗談笑えました。
一時期のGMの外観の醜さを知らない者もいるようだ。イメージではなく、実態をよく調査すべし
また荒らそうとしてますね。
これだけ前のマンションに近いと、同階の窓の位置がずれていれば実は気にならない。
合致していたら、こんにちわで残念。これは、重要なポイントです。西鉄の配慮次第でしょう。
それと、視界も1階の差が大きい。最上階がとても高いのは、5Fに比べると眺望が急に良くなるのでしょう。
しかし、中途半端にこの2~3倍くらい離れると、上の階も下の階の部屋も視線に入ってきて、そこそこ近いので部屋の中も結構見えるから厄介。
この近所から見える福岡タワーの景色はすばらしい。遮るのが戸建中心なので、実は低層でも福岡タワーがきれいに見る。最近は、クリスマスツリーバージョン。
2Fは微妙ですが、DとEとGを契約された方、分譲価格が安いのに北側の景色は良く得されたと思います。
北側は確かに戸建が多いが、古い賃貸もある。賃貸が隣を買って建替えになったら残念。
照明に関して、アドバイスください。
高さ2.45mだとシャンデリアタイプの照明にするとかなり圧迫感をうけますかね。
シャンデリアタイプでも20cm程度の高さであれば、問題ない感じでしょうか。
実家(一軒家)やこれまでの賃貸マンションでは、2.8m程度の高さでしたので、非常に懸念しています。
何か照明に関する工夫があればアドバイスください。
前にも横にもマンションがあるのはデメリットばかりじゃない。
夜、道が明るくなって防犯上はメリットがあると思います。