藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
客観的に見て擁護の方は日当たりが良いとは言ってないようですが?
そうでしょうか?日当たり擁護書込みの中には、329のように、「昨日見たら日が当たってた。」と、
昨日は曇り時々雨で、明らかな嘘を書き込んでいます。これは、規約違反でアウト。
あとは西鉄とここの契約者が判断することですね。
営業西鉄と思われる人が擁護してます。
日当たりは悪いけど安いから、買いというのはあちかn
現地モデルルームが昨日からオープンしています。どうせなら、早くシートも外した方が良いですね。周囲の建物との距離の印象も大分異なると思います。
この場所で分譲価格も安かったので、当初の勢いだとすぐに完売すると思っていましたが結構苦戦しています。売れ残っている部屋は、プランミスも感じられます。南側をもっとセットバックしていったら状況は違っていた可能性が高いと思います。
この調子なら、遅くても3月上旬には入居できると思いますので、最大のセールスポイントは「3月入居可」でしょうか。
この場所で苦戦しているのは、プランが藤崎2丁目に相応しくない。
ここであれば、値段で勝負する必要は全くない。あと1割くらい高くたって、周囲ともっと余裕をもったプランであれば遅くともこの時期には完売していたと思います。マジ、もったいない。
残7戸、残っている部屋は理由がわかりやすい。
1Fが2戸も売れているのは、この日当たりから考えると以外でした。
6Fは、いくらなんでも5F以下と比べ急に高くなり過ぎ。
周囲から丸見えで、庇の無いルーフバルコニー4箇所。使用料を払っても、
使い道がなく無駄だと思います。
1F西角は、売れていません。現地モデルルームになっています。
匿名とはいえ立場を明かすと正直購入したものですが…擁護するにしろ反論するにしろディベートには最低限の品格は必要です。私はこちらを購入し春から始まる新生活に家族でまた新しい歴史を築いていくんだと胸が高鳴っています。しかし大満足の物件でないということは確かです。大濠や浄水に住みたかったというのはまだ心のどこかにあります。しかし今に幸せを感じ家族のために自宅を購入してくれた主人にはここ最近のこの掲示板は人として見てほしくはありません。ただひとつ西鉄の方にこの場をおかりして申し上げるとすればもう少しでいいので理路整然とスマートな営業を見せてほしかった。以前依頼したMのリハウスの営業の方は建築士ということもあり工学的なご説明もでき営業が美しかった。私がこの物件のサッシを見たときに『低めですか?』とお聞きしたら西鉄の方は『普通です』とお答えになった。普通が何たるかを物理的に説明できるのが真の営業マンと私は感じています。今日もマンションの前を15時前に車で通りましたが完成を心待ちにしながら眺めておりました。ながながと申し訳ありません。
ここのリビングは、ハイサッシにできないでしょう。前のマンションが近過ぎるから、
西鉄じゃなくてもそうしたと思います。しかし、南側のセットバックは不十分ですね。
ハイサッシには、庇が視線に入るデメリットもあります。日が低い時間帯がある東や西向きに比べ、南向きには効果が薄いとも言われています。
逆梁アウトフレームにすると、かなりのハイサッシが可能ですが、梁の上の乗れるため子供の転落事故の懸念もあり、最近減っています。
ここは、普通のサッシの高さで正解だと思います。
サッシの説明ありがとうございました。このようなご説明が当初からいただきたかったです。納得いたしました。
残りの中では、2Fにしては北側に開放感のある"E"と"G"が狙い目でしょう。特に、間取りに一番無駄が少なく3LDKよりよっぽど割安感のあった"E"が、まだ残っているのは不思議。もう残っていないかもね。
結構できてきましたね。北側は開けているようですね。
正しくは、北側の真ん中から東側は開けている。
北側の敷地がすぐ公園(来年3月完成?)、開放感というメリットと視線や音などのデメリットもあり一長一短だと思います。
2階のGは、北側は開けてるけど、隣の建物に近いのが気になりそう。
そんなに悪くない感じがするが、南の建物と密接していてお互いの価値を低めている気がする。
今なら南の建物にも住みたくない。
シートが外れればわかることですが、そんなに近くはない。
非常にお得な分譲価格ですよ。南側の物件なんて、全く影響ないよ。
2FのEは、すぐ前の電柱じゃなくてその先の電柱のトランスがはっきり視界に入るから残っているのでしょう。
Eの位置には電柱が来なかった気がする。Fの場所じゃないかな?
2Fは車路の真上の部屋だったかな。
やっぱ、なにかネックになるんだろうか。気になるな。
安いし、なかなか良いね。
嘘か、真か、下記サイトを見ると、柱上変圧器の近い部屋は避けた方が無難ですね。
オール電化も、色々書かれていますね。
http://www.sei-ken.co.jp/mijika_denji.htm
気にならない方には、割安でお買い得。
401です。間違ってましたね。
Dが車路の真上ですね。そしてEに電柱があるんですね。
たしかに近いと気にはなりますね。
実際あと何戸残っているんですかね。完成前に完売できるんでしょうか。
心配しなくても、ここは売れますよ。
冬至が近いこの時期の日当たり、本当に厳しいですね。アンチ派の意見の方が正しい。
やっと建物が見え始めました。
けっこう良さそう。車路にもタイルを貼っており、予想以上に高級感があります。一時期のGMより、よっぽど堅実に建てていると思います。高取参番館の車路は、ガラス細工と普通の壁でしたから。
↑
その冗談笑えました。
一時期のGMの外観の醜さを知らない者もいるようだ。イメージではなく、実態をよく調査すべし
また荒らそうとしてますね。
これだけ前のマンションに近いと、同階の窓の位置がずれていれば実は気にならない。
合致していたら、こんにちわで残念。これは、重要なポイントです。西鉄の配慮次第でしょう。
それと、視界も1階の差が大きい。最上階がとても高いのは、5Fに比べると眺望が急に良くなるのでしょう。
しかし、中途半端にこの2~3倍くらい離れると、上の階も下の階の部屋も視線に入ってきて、そこそこ近いので部屋の中も結構見えるから厄介。
この近所から見える福岡タワーの景色はすばらしい。遮るのが戸建中心なので、実は低層でも福岡タワーがきれいに見る。最近は、クリスマスツリーバージョン。
2Fは微妙ですが、DとEとGを契約された方、分譲価格が安いのに北側の景色は良く得されたと思います。
北側は確かに戸建が多いが、古い賃貸もある。賃貸が隣を買って建替えになったら残念。
照明に関して、アドバイスください。
高さ2.45mだとシャンデリアタイプの照明にするとかなり圧迫感をうけますかね。
シャンデリアタイプでも20cm程度の高さであれば、問題ない感じでしょうか。
実家(一軒家)やこれまでの賃貸マンションでは、2.8m程度の高さでしたので、非常に懸念しています。
何か照明に関する工夫があればアドバイスください。
前にも横にもマンションがあるのはデメリットばかりじゃない。
夜、道が明るくなって防犯上はメリットがあると思います。
当初の人気はどうしたことやら、完全に止まってますね。
良い物件なのに、上の階と下の階の分譲価格の正当性など西鉄の販売戦略に問題があるように感じます。
上層階に続き、北側から東半分がお披露目となりました。やっぱりサンリヤンって感じですね。
階段の全壁、柱の正面以外、上層階の半分くらいの外壁が塗装で、タイルレス化が顕著。
パンフレットよりかなり安く仕上げている印象を持ちました。
普通塗装になる車路をタイル貼り。これは、近所のGMでもしていません。贅沢ですがとても良いですね。
公園が隣で丸見えになりますので、低層階は体裁を優先していると思われます。
同じ安物と書いてあるから違うだろ。
ここが安い理由が外観が露わになりよく分かったよ。
GMでも鳥飼や高取参番館や大濠2011など見えにくい側の外壁はタイルを貼らず塗装処理している
くらいだから、目立たなければ何でももあり。ここも上層階は目立たないので、セーフ。