藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
ネットのSUUMOの情報では、残10戸となっています。
昨日の更新が正しいでしょ。キャンセルじゃない?
囲まれだろうが、階高が低かろうが、この場所でここ値段なら
売るのが下手な西鉄でもほっといても売れるよ。
頑張っても売れてないのが現実では?
近年のサンリヤンは、大半売れ残り最後は値引き販売。
その中では、一番売れているペースと思われる。
やはりマンションは立地が一番重要なのを、この販売状況は示している。
ルサンクと比べてどっちの方が良いのでしょうか?
こっちの方が、圧倒的に安い。
しかし目の前のマンションは、かなり近い。電柱・電線が気になる部屋もある。
まだ5割強しか売れてない。西鉄がんばれ。
場所は間違いなくいい。
じゃあ建物自体が問題?
タフな戦いになりそうだな。
場所はいいから、もう少し上位のデベがちゃんと計画・設計したらもっと人気だったはず。
場所が良いと連呼している方がいるがどのように場所が良いのでしょうか?
個人的に迷っているところは・・・
最寄り駅から微妙な距離。
小中学校は近いが卒業したり私立に行ったらその後関係なし。
建設現場は囲まれ系。周囲にあまりお店なし。
価格は安いと思います。ただレスをみるとあまり評価が高くないような感じ。
年取った時も考えてもっと駅近かの方ががいいのかな・・・と迷ってます。
確かにそう言われると長い目で見た場合、場所が良いとは言えませんね。
安くて子育てに良いと言い換えましょう。
駅にもっと近いと(藤崎1丁目や高取2丁目)、ここと徒歩2分程度の差なのに同じ南向きで2割以上高くなります。
ここの表示徒歩8分は、藤崎駅の改札に一番近い1番出口まで信号なしで平らな道であり、実質とほぼイコール。表示時間に対し、実質プラス数分の物件が大半ですが、ここは違います。実際歩くとわかります。
駅までそこそこ近い割りには、静かで騒音や排気ガスには無縁の場所。
スーパーは、マミーズ(元トーホー)徒歩1分、門田百貨店(元まるたか)とサトー食鮮館徒歩5分、サニー高取徒歩8分、ハロデイとダイエー西新とドンキホーテとサティー原と門田室見が自転車で10分くらい。
近くに公園、病院やコンビニなども徒歩圏に数々、早良区の市役所や警察署は藤崎駅のすぐ北ですので、子供が巣立っても利便性は良いと思いますが。
残念ながらこのマンションのバルコニー側(南側)の眺望は、目の前がここより高いマンションのため、最上階の6Fでも期待できません。
東側の半分、北側の眺望は5F以上だとまずまずだと思います。福岡タワーがストレスなく目に入るハズです。
何階でしたら眺望はいいの
現地みたら。
117さんが書かれているとおり、最上階でも眺望を期待できない囲まれマンション。
その根拠の1つに、視線対策で窓が細い。
場所は間違いなくいいと思います。
悪いのは西鉄というブランドと電線に近そうな建設状況(言い方へんかな?)。
財閥系やマンション専業大手がまともに建てる物件なら1~2割高くなるけど、それでも売れる。
そのとおり。ここはそうすべき場所で、そうした方が売れるのに西鉄は企画力が乏しくプワーだ。
総合的にはダメと言う結論で一致してますね。
場所はそこそこ良いの間違いです。
この近辺で、この規模だと大半は囲まれマンション。
その中では、郡を抜いて安いよ。
もっと遠く東向きのカーサとほぼ同じ。南向きだが、もっと遠く電線の近いサンメゾンより安い。
目の前のMJRやシティーハウスが希少なだけ。お買い得物件と考えます。
↑
この人は西鉄の営業確定。
カーサ、駅から遠くても囲まれでも竣工前完売。この近辺の人気は根強い。割高でなければ間違いなく売れる。
売れたら良い物件っていう考え方は、やはり消費者サイドじゃないな。
買う方も馬鹿じゃないから。
建物的にココが良いということを教えてください。
建物的には、並のサンリヤンです。価格相応。
サンリヤン藤崎の分譲価格は、共に竣工前に完売したネクサス藤崎カーサやMJR藤崎とほぼ同等か部屋によっては安いので、非常に頑張っています。だから、西鉄にしては売れている方だと思います。
南向きで日当たりは問題ないので、あまり眺望を気にしない方にはいいんじゃないの。
ちょっと前の完売物件のネクサス藤崎スクエアやサンメゾン藤崎やアルファステイツ高取は、もっと高かったよ。
地下鉄空港線は、福岡市の動脈で中心的な存在。
駅からこれくらいの距離で、景観を期待するのは無理があると思います。
大半は囲まれマンション、ここの景観は標準的なレベルじゃないの。
眺望は期待してないけど、普通少しでも開けた方向があれば良いけどね。北側じゃね。
わざわざ高いお金だして買うほどじゃないと思いますよ。
我が家も家族会議で安くても、一生囲まれマンションは嫌だとのことで、却下になりました。
135さん。
そうですよね。安いとは言っても、何千万もするのですから…。立地がいいだけに、悔やまれます。
それでも、この場所でこの価格なら売れるんです。
売れるか売れないかは、検討する側からすると別に関係ありません。今すぐ飛び付く程でもない。
欲しいか欲しくないかと言われると、欲しくないです。何千万もどーせ払うなら、もっと高くても条件の良いマンションを待ちます。
〉139
確かにその通りです。売れるとか売れないとか言っているのは関係者だけですね。
当方もここは無しです。
売れている=市場に評価されている。
3L完売で、残7戸。西鉄では珍しく、竣工絵前に完売しそうなペース。
総合的に良いとの市場の評価でしょう。人気のエリアでこの価格ですから。
眺望でネガを入れてくるのは、開放感が売物だが遠くて高い物件の関係者かな?
↑
いつもの営業の方。
130と140って自作っぽいですね。良いから売れる、悪ければ売れない、"That's all."。
藤崎駅から徒歩8分であれば、マンションとマンションの距離はこれくらが当たり前。
雑誌のSUUMOに、このマンションを既に契約した方々のアンケート結果が掲載されていました。
一位:立地・環境が良かった。 二位:西鉄グループですべて対応、安心できる。
三位:キッチンの設備とオール電化。
たぶん、一位 >>>>> 二位≒三位 くらい理由の差があるでしょう。サンリヤンって
あまり人気がなく、どこも売れ残っていますから。マンションは、立地がすべて。
まさに安物買いの銭失いですな。
それを必死に営業マンが正当化しようとしている構図。
場所は評価されているので、銭失いになる訳ないでしょ。
同一者だと思いますが、そろそろイチャモンは止めたら。
君が、買うのを止めたよいだけの話。
競合物件と比べコスパ、高いと思うけど。
>>147
場所が評価されているとは?
誰が評価されたのでしょうか?契約しなかった人もいますので評価されたと言い切るのはいかがなものでしょうか。地名は評価してもいいが、閉塞感のある土地は評価に値するのでしょうか?
百歩譲って場所が良いとして、このマンションの構造や仕様、設備で、他と比較して自信を持って良いと思われるところを教えてください。
容積率重視の超経済設計のサンリヤンに、高級感を求める方はまずいないよ。
建物は二の次、場所と価格重視で、総合的にコストパフォーマンスを感じた方が契約したんでしょう。
3LDKが、先に売れたのもそういう理由。確かに、全戸南向きで藤崎二丁目なら安いと思います。