藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
3LDKは、安いと言っても両面バルコニーの中角戸と同じ坪単価。割高でした。
共用廊下沿いの部屋で窓に格子が付いている3LDKと、プライバシーに対して
配慮されている中角戸が同じな訳ない。
西鉄さんは、どういう根拠で値付けをされているのか全くわからん。
5階は、4階に比べると超安い。バルコニーすべてに庇がないからでしょうが、それにしても安い。
その反面、6階になると超バカ高くなる。ホンマにわからん。
小学低学年がいるため、校区で選ぶと、こことかルサンクとかで悩みます。
売り出し中の南区とかのマンションは、嫁が南区某中学で苦労したため却下。
お互い残りも少ないみたいですが、校区としては捨てがたい...
ここの校区は、お勧めです。とても良いと思います。
客観的に場所は、こっちの方が良いと思います。
ここ、アルテマインド、ル・サンク。
何処も良いが、それぞれ良いところが異なるので迷いどころですね。
ここの良さはお買い得でしょう。
お得???管理費と躯体仕様を考慮すると、ここは安くないというご意見も多数ありますよ。
この辺りに住みたいのであれば、価格的にお買い得と言っているだけです。
高級感や重厚感を求めるならば西鉄は選ばないと思いますが…地下鉄空港線へ徒歩圏内、学区に置かれた学習塾、学生のレベル、インフラを考えると悪くない場所と思います。大濠や平尾浄水あたりとは格段に街の雰囲気は下がりますが中流以上のサラリーマンが住むには妥協しながらも満足できる場所といったかんじでしょうか。高級感などは引き渡し後に奥様の腕次第でどうにでもなると思います。いいお値段を出して買ってもインテリアのセンスがなくて残念なことがよくあるので。工学的なことがわからない主婦の意見とお許しください(*^.^*)
周囲に社宅が多いエリア。ここも、目の前のマンションも、前は大手企業の社宅跡。
教育環境、住環境が良いのは頷ける。
西鉄さん、マンション建て過ぎ。その中では、ここが目を惹きます。竣工前に完売させて下さいね。
売れるでしょう。場所が良いですから。
また同じことを繰り返したいみたいですね。藤崎2丁目は人気があるが、この場所はちょっと厳しいかも。
最上階は、庇の付いたバルコニーがないし(これは5階も)、よそのマンションから丸見えで¥5000万以上でサンリヤンブランド。いつものパターン、確定でしょう。
来年の早い時期、北側に公園ができるそうですね。北側に格子の付いてない窓のある部屋は、4Fくらいまで公園からの視線が気になると思います。仮にジャングルジムとか、登れる遊具ができたらもっと大変ですね。何せ公園は激近で、何も挟まない、まさに隣地ですから。公園利用者の子供の声もきっと響きますね。
批判的な意見も多いようですが、今販売中のサンリヤンの中では良い方ではないでしょうか?
まあここに5千万出すなら同じ校区のGM西新ステージ買ったでしょうねえ。
最上階がいつ売れるか注目してます。
サンリヤンの中だと、地行の方が良いと思います。校区でパスされる方もいらっしゃいますが。
校区はここが良いですが。修繕費とか大規模の方が有利ですから。
ここの最上階とGM西新の1階とは、同じ価格帯ですね。
難しい選択ですね。普通に見ればここが割安に感じますけど。
とは言ってもGM西新は完売してるみたいです。
周辺と比べ明らかに割安。
購入者が何処に重きを置くかで考え方が変わる。
売れるかどうか興味深い。
リビングの窓を開けたら、MJRからこんにちわのレベル。それに、電線も・・・
北に公園できたら、サンリヤンレベルの防犯だと不安も感じる。
果たして安いでしょうかね。総合的に安いなら、もう完売していないとおかしいね。
逆に、販売戸数が増えていますよ。本日付け改訂のネットのSUUMOで、7戸から8戸へ。
西1Fの角部屋が、キャンセルでしょうか。庭がほとんどないからか?近くに引き込み電柱が立つからか?残っている部屋は、いずれも理由がわかりやすいですね。
いつものサンリヤンパターンになって来ましたね。