このマンションの最大の難点は、自動車で山本駅方面に向かうとき、
駐車場からバス道路に右折ででないといけないこと。
坂道でカーブなのにすごいスピード出しているし、朝の通勤時は渋滞で大変、
命がけの状態になるので、事故が心配。
駅から徒歩7分なので、日ごろ車を使わない人にはいいかもしれませんが。
住民も建設に反対しているのに、とうとう工事が始まってしまいましたね。
どうも4台分だけ比較的安全な駐車場があるらしいです。そちらが狙い目かも?
坂ってどれぐらいですか?
駅までの7分の道がずっと坂道ですか?
ジオでなくてもいいんだよね。
ほんとマンション少ないね。
ここの学校区の情報、評判を教えていただけないでしょうか?
小学校、中学校ともに何か情報がございましたらお願い致します。
どちらもニュータウンの中に新設された比較的新しい小・中学校です。
数年前に中学校でいじめ問題などがあったようですが、基本的には落ち着いた学校のようです。
情報ありがとうございました!!
長尾小学校は目の前なのに、坂をずっと上がった山手台小学校が校区になるのでしょうか?
子供の足で何分ぐらいかかりそうでしょうか?
長尾小学校にいくことはできないのでしょうか?
↑鉄板営業トーク
リビング側が小学校グラウンドですが、やはり砂埃はひどいのでしょうか?
せっかく前が長尾小学校なのに、山手台小学校に通わないといけないんですよね?
低学年のうちはつらいでしょうか?
お隣のジオグランデにお住まいの方やご近所の方のお返事がいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
長尾小はすでに児童増加ですでにパンク状態のようです。
30分程度の通学時間、急な坂道はここらでは確かに普通ですね。
山手の戸建てはいかがでしょうか。
目の前に小学校があるのに、そこに通わせられないのは微妙ですね。
あの坂道を子供に毎日登らせるのは少しかわいそうかと思います。
あと、砂埃も気になりそう…
だけど、設備等がバッチリなだけに候補からは外せないんですよね〜
まだ残ってるみたいですねー。
安くならないかしら。