クオス川崎レジデンシャルステージについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
[スレ作成日時]2011-03-10 16:12:30
クオス川崎レジデンシャルステージについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
[スレ作成日時]2011-03-10 16:12:30
工事日程に沿って作られてるみたいですよ。
工事の遅れなどはないようですが、、、
しっかりときた作りをしてほしいものです。
内装などは内覧会で穴が空くほど見てやりましょう(笑)
ビッグヴァンが安物だろうがハリボテだろうが、買う人の責任なんだからまあ良いじゃない。
オプションの封筒が届きました 高いな
引っ越し後に他業者にお願いかな カーテンもニッセンとか楽天の方がやすいし
まぁどこのマンションもオプションは高くなるのは当然でしょう。
多分ウチはインテリアオプションで何も入れないと思います。
インテリアオプションはいれなくていいでしょ。
営業の方にフローリングのコーティングを勧められませんでしたか?
皆様方はコーティングされますか?
良いと思われる業者があれば教えてください。
確かフローリングってワックス?コーティング?されてますよね?
パンフレットの後ろのほうにワックスの情報がチラッと書いてあったような…
キッチンやトイレのカビ防止のコーティングならオプションの紙に入っていたような...
もし他業者に頼んでコーティングしてもらうなら、電話してワックスは何も塗らないように
言っといた方がいいですよ!
一番人気かはわかりませんが、
「エコプロコート」で自分は見積り出しました。その時に、すでにワックスorコーティングされていると、
別途で剥離代がかかると言われました。
気をつけて下さい。
私もネットで調べ、エコプロコートは検討対象の一つにしています
コーティングはやり直しが簡単にはいかないものみたいなので慎重に選んでいますが、業者がたくさんあり過ぎてどこがいいのかさっぱりわかりません
私は3社見積もりを取りましたが、ベストコートのコーティングと防カビの見積もりが一番安くなりました。
担当のおじさんのような方の話が若干長いですが、直接電話で話すとまた値引きしてくれるのと、川崎近辺は元地元?みたいで特に色んなマンションでやっていると言ってましたし、雰囲気は良かったです。
No.254さん>
営業の人に聞いたら、一応ワックスは塗るみたいですけど、数年で剥がれてしまうみたいですよ!
半年に一回自分でワックス塗る人と、フローリングが汚くなっても気にしない人は
コーティングしないでいいと思います。
ちなみにビッグヴァンは10年もつコーティングを薦めてるみたいですが、
今はもう20年保証のコーティングもありますし、、、
色々調べて納得いく方でいいと思います!
シート(シールのようなもの?)のフローリングなのでワックスはいらない様ですよ。
本物の木が使われているフローリングと違ってメンテフリーなのでコーティングの必要ないと思いますが。
私は効果が見えないキナ臭いものにお金かけるなら、家具や電化製品買いますね。
上記は個人的な話なので参考としてです。
気になる方は「シートフローリング」で調べてみて下さい。
>№255さんと№256さん
№254です。
色々情報ありがとうございます。
入居までもう少し時間が有るので、情報収集しながら色々検討してみます。
No.256さんNo.257さん>
すいません確認したところ、
ワックス塗るのではなくて、シートフローリングでした!
大変申し訳ないです。
光沢だしたい人はコーティングするって感じですかね。
ただシートフローリングもいずれ張替えるとなると、
大体いくらくらいかかるんですかね?
フローリング用ニスという物があります。
コーティングと同じ様なものだと思うのですが、これだと自分で出来て、業者に頼むよりもかなり安く上げられます。
ただし耐久性が2年とのことなのでプロのコーティングにはかないません。
マンションのパンフレットにはWAXフリーと記載されているので本当にコーティングした方がいいのか疑問です。
テカテカしたフローリングが良ければ、ニスかコーティングが必要ですね。
友達がマンション買った時見に行ったら、フローリングがテカテカでした。
聞いたら80平米のコーティングをやって25万したそうで、正直ビックリ!
見た目もプラスチックみたいで、ショッピングセンターとかの偽物ビニールフローリングみたいだし。。
本人もダサくなったと後悔してました。
無垢材の質感が高級感あって本当はベストですが、メンテも大変だし値段が高いのでシートフローリングは良いです。
せっかく本物に見える機能的な偽物なので、オモチャっぽくするのはもったいないと思います。
そもそも表面は樹脂材なわけで、
プラスチックにワックスやコーティングが必要とは思いませんが。。。
悪徳コーティング業者もいる位ですから、利益率がよっぽど高いんでしょうね(笑)