クオス川崎レジデンシャルステージについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
[スレ作成日時]2011-03-10 16:12:30
クオス川崎レジデンシャルステージについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
[スレ作成日時]2011-03-10 16:12:30
目の前の古いURを建て替えるのであれば、せめて一階をコンビニにでもしてほしいな
そうなれば日陰マンションでも少しは我慢出来るかも
将来、目の前に同じ高さのマンションが建ったとしたら、価格の安い5階以下を買った人が得をしたことになりますね
6階以上を買った人は損ですね
確かに低層階のかたは、URの動きにビクビクする必要はなさそうですね。5Fから下は値段も下がりますしね。
収納率と天井が高くていいと思いました。
ただ設備は、リヴァリエさんのほうがいいですね。
でも、価格と管理費だと完全にこっちなんだよなあ
自分が契約したマンションをあまり悪くは言いたくはありませんが、設備はしょぼいですね。
少しくらい高くてもいいからもう少し設備にこだわって欲しかったです。
日当たりの件に関して営業の方の説明では、南側の建物は所有権の問題もあって、そう簡単には建て替えは出来ないとのことでした。その説明を聞いて安心して契約を決めたのですが。。。
南側の建物が建て替わったら本当にショックです。
このあたりは、ソープ近くても、競馬場近くても、売れるし、賃貸にもだせるから
今、分譲マンションが格安ででてるのでかっといても損はないと思います。
子供がいると少しきついとは思いますが。
そうですね、まあ、場所はよいとはいえませんが、間違いなく資産価値としては
そこそこあるでしょう。
クオス含め、この辺りの第一京浜沿いのマンション(クリオ、グランイーグル川崎VII他、中古ですでに建っている物件)は隣との近接、前建ての問題とか、お互いに資産価値を下げあっているようにどうしても見えてしまう。。
まあ、でも一斉にこのへんの人が増えるわけだし、それはそれで楽しくやれるんじゃないか
グランイーグルは少し早めの入居ですが、クリオ、クオスも来年3月の入居ですので新生活のスタートが同時期なのは良いと思います
ただ、クオスの北側の黄色いマンションに住んでる人の中には、クオスの住人に対して良く思わない人も現れるでしょうね
>211
ふんどし着けたい理由は?
便利な所です。UR賃貸住宅の事かなり気にしてる人が多いですね!川崎の玄関ですo(^▽^)o皆さんで UR賃貸住宅の建て替えか決まる前に住人のためになる施設にしてもらえるように努力すれば。。
確かに年配の男性が多いですが、あまり人生経験のなさそうな若造や、知識のない方が営業でもこまります
将来、目の前のURが建て替わりクオスが日陰になってしまった場合、クオスの資産価値としては金額にしてどれくらい下がることが考えられますか?
実際、価値って言っても、中古検討者が日陰のマンションを買うか買わないかの話だけどね。
まあ、そういう人がいればいいけどそこは何ともいえないね
日当たり条件を気にされる方の候補から真っ先に外されるということですね。
では、ここの資産価値としてはどんなところにあるのでしょうか?
たまたま近所なもので現地を見る機会があるのですが、
他の物件に比べて工事の進み具合が遅い気がするのは気のせいですかね‥?
来年3月までに本当に完成するんでしょうか?
北朝鮮バリの突貫工事!
聞いたところでは工事は順調に進んでいるそうです。
信じられないペースですね。
入居後しばらくは湿気に悩まされることになるかも知れませんね。
ビッグヴァンには、入居が遅れた場合どうしてくれるのか先手を打っといた方がいいと思いますよ
工事遅延により入居が遅れも、確かビックヴァンには何も請求でき無かったような気がするのですが。
勿論、過失がない場合でしょうけど。
取敢えず、事故等無く良い建物が出来るのを願います。
>225さんに質問です。
因みに、先手を打てるのであれば、どのような案があるのですか。
参考までに教えて頂ければ助かります。
手を打つとは契約前でのことで、契約済みの場合は入居予定日が遅延したとしてもペナルティを請求することは厳しいと思います
契約前であれば、長期の遅延があった場合のペナルティをデベと取り決めしておくことは出来るかも知れません
クオス神ノ木公園のスレを見ましたが施工がひどいようですね。
ここは大丈夫なのか不安になります。
前のレスにもありましたが、3月完成予定の他のマンションに比べると確かに工事の進捗があまりにも遅いような気がします。
建築のことは全くの素人ですのでわかりません。工事の進捗としては大丈夫なのでしょうか?
神ノ木の作り見て、クオス買わない方が良いよ
今日、現地に警察がたくさんいたけど、なんかあった?
なんか怖いなー
なかなか現地を見に行けないのですが、工事の進捗状況などご覧になった方お書き下さい。
先週、現地を見てきました。
週間工程には10階床コンクリート/2階~7階内装工事となっていました。
完成予定の3月中旬まで実質2か月半しか無いけどちゃんと全部終わるのかな。。。
近くの明和地所さんのマンションも3月完成予定だけど、向こうに比べてだいぶ遅いような気がしてなりませんね。工事の進捗は見た目では判断出来ないのかも知れませんが。
契約も検討もしてませんが近所なもので。
工事の進み具合を見てると今後の行方が気になります。
クリオと比べるとどう見ても遅く見えますよね。
あの場所は他のマンション等で挟まれてるから工事し辛いのですかね?
契約した方からしたら不安ですよね。
構造と仕様が気になるならリヴァリエの方が圧倒的にマシ。
最寄り川崎にこだわるならこっちになるが、本当にギャンブルだな
工事日程に沿って作られてるみたいですよ。
工事の遅れなどはないようですが、、、
しっかりときた作りをしてほしいものです。
内装などは内覧会で穴が空くほど見てやりましょう(笑)
ビッグヴァンが安物だろうがハリボテだろうが、買う人の責任なんだからまあ良いじゃない。
オプションの封筒が届きました 高いな
引っ越し後に他業者にお願いかな カーテンもニッセンとか楽天の方がやすいし
まぁどこのマンションもオプションは高くなるのは当然でしょう。
多分ウチはインテリアオプションで何も入れないと思います。
インテリアオプションはいれなくていいでしょ。
営業の方にフローリングのコーティングを勧められませんでしたか?
皆様方はコーティングされますか?
良いと思われる業者があれば教えてください。