クオス川崎レジデンシャルステージについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
[スレ作成日時]2011-03-10 16:12:30
クオス川崎レジデンシャルステージについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
[スレ作成日時]2011-03-10 16:12:30
その希望で、そのままいけると思いますよ。
結論からすると、第○期という売り方は、買う側からしたらあまり関係無いということなんですね。
オプション説明会行かれた方、どのオプションつけましたか?
私は食洗機を付ける予定です。
後付可能であればやめるかもしれません。
オプションの食器棚付ける方はいますか?
少し高いですよね?
食器棚はイケア、ニトリで買った方が安上がりなので検討中です。
食洗機いいですよね。
故障した時に10年保証って言われてたの使えるんでしょうか?
私も食器棚は高いと思いました。たぶんイケアで買うと思います。
オプション品の10年保障はどうなんでしょうね?
確認されましたか?
この物件はオプションで買わないと何もついてないからね。
駅から近くてわりと安いので検討内ですが、結局高いオプション付けるとそこそこですかね。
買われた方は何がポイントでしたか?
107さん
色々あれば便利な施設、設備もありますけど、私にとっては必要なものは揃っていて、その分管理費等々控えめな値段だったからですかね。
107さんは、どんなオプション欲しいんですか?
クオスよりもさらに川崎駅に近い、アルコード川崎という物件が出来ますね。
アルコード川崎は第一京浜を渡らず川崎駅に行けるので立地はいいです。
ただ、目の前が堀之内ソープランド街ということだけが気になります。
クオスかアルコードか悩みます。
どちらもソープランド街に近いのは変わりませんが。
アルコード川崎良いですよね クオスに契約したあとで出てきてアルコードのほうが良かったねと夫婦で話しております。
ソープ街なんて気にしないのであれば良いと思う反面40㎡~70㎡が混在する作りなので分譲を買って住む人と賃貸目的で買う人に別れてしまう可能性があるますよね。
賃貸率が高いマンションは管理費や修繕積立金の改定が適切に出来ないことがあると云われています。
そうすると長期的に適切な管理をすることが難しいかもしれませんね。
クオスの方は割と同じような㎡数なので購入して住む人が中心になる可能性があるのでその点クオスに歩があるように思います。
ただ、駅からあるく時間ということで云えばアルコードは魅力的です。
距離もそうですが、幹線道路を渡るか渡らないは大きな差だと思います。
信号のタイミングが悪ければ余計に時間が掛かりますし。
通勤のことを考えればアルコードの方が良いと思います。
アルコードから川崎駅までは特に交通量の多い通りもありませんからね。
一番私が気になっていることは、川崎駅徒歩10分か12分の違いです。
だいぶ先の話ですが、いずれは手放すことを考えているので、この差が売るときに大きく響くことになるのではないかと。
普通に考えて、第一京浜渡ったらダメだよ…。
先々売りずらくなるよ!
でも目の前ソープ街のマンションの方が売りづらそうだけどな
ま、ここも目くそ鼻くそだけどさ
どっちかというとこっちの方が売りやすそうな気もする
普通に考えてまともなファミリーや新婚さんならソープマンション買わないだろ
独り身の独身男性には素敵な物件かもしれんが
川崎駅東口周辺以外で探しなされ。
風俗に競馬場に893。子供にとっていいことなにもないよ。
クオス、サンクレイドル、アルコードの3つの営業同士が打ち合ってる乙
京急沿線だったらもっと神奈川寄りに来なはれ。
津波怖いが住みやすいぞ。
川崎競馬のナイター観戦が新しい趣味になりそうだ
サンクタス新川通りとサンクレイドルはスーモの広告から早々に消えましたが、クオスはまだ継続していますね。
これはサンクタスとサンクレイドルは好調でクオスが苦戦しているからと見られますが。
どうなんでしょう?
どうなんでしょーね、ま。
ただサンクレイドル、サンクタス新川通りの選択は考えられないですけどねー。
駅から遠すぎだし。
ディンクスにとってはクオスが悪い物件とは思えないのよ
郵便物の引き取りも100m先に24時間稼働している本局もあるし、駅までも遠くはない(サンクレイドル、サンクタス新川通りはかなり遠い)、買い物も便利、パシオス・ヌマヤ、川治屋、BEの下の成城石井、costcoに自転車でも行ける。
川崎~品川間は10分間隔で快特か東海道線が走るし乗れば10分程度で着く。
堀之内とはいうけど15号超えてスシローなど商工業施設の裏だから直接見える訳ではないし(一部見えるかな?)
川崎に住んでいますが、サンクレイドルは川崎周辺で安っぽいチラシを内容を替えて、かなりの頻度で配っています
さらに駅から遠い、キッチンもトイレも新築マンションでコレ⁉という感じ(アパートレベル)、天井低い。
私個人の感想では、モデルルームを見て『ここは無しだな…』と更に強く感じました
クオスより、サンクレイドルの方が苦戦してるようにしか、私には見えません
ま、そうですよねー。価格めちゃくちゃ抑えてるし、サンクレイドルさんは価格設定もっと低くしないと無理なんやないかなー。まあ、お客さん取られてるし妨害したくなる気持ちもわかりますけどね。
クオスも設備仕様は安っぽいですよ。
洗面台はプラスチックだし、風呂の扉もガラスではなくプラスチック。
自分が今住んでいるマンションと比較してかなりチープな印象を受けました。
サンクレイドルもサンクタスも見に行きましたが、設備仕様はどこも大差無いです。
安物買いの銭失いマンションは避けたいです
それよりも、この場所でこの価格設定は高くないですか?
洗面台は、人工大理石ですよ。
お風呂のドアはプラスチックでしたかね?よく覚えてないです。
確かにクオスにはディスポーザーなどの最新設備はないですが、それなりの設備と思いますよ。私的には、まぁ満足かなといった感じです。
安物買いの銭失いかはわかりませんが、資産価値はやはり都内一等地と比べると低いですよねー。
それなりのお金がないと資産価値のあるマンションは、購入できないかなーと。
藤子不二雄記念館でしたっけ?早く子どもと行きたいですね。
特にあそこの場所は駅へのアクセスを考えれば価格設定が高いとは言えないでしょう。川崎区民として購入を考え始めて数年間いろいろ物件を比較検討しましたがまあ妥当だと思う。出来ればスシローのところに建ってくれると15号を渡らないのでGoodだったかな。
お風呂のドアはプラスチックでしたね。これは別に耐久性と安全性でみればそれはそれで良いかと思います。
ガラスに変えるなら購入契約して仕様変更相談をすれば済むことでしょうし。
洗面所は人工大理石でしたね。
サンクレイドルもサンクタスもクオスも同じ設備仕様でしょうね。
以下は推測ですがデベは違えど同価格帯の物件は同じような資材調達になるので似たり寄ったり、それと年式によって(流行?)間取りや仕様が似たり寄ったりになっていますよね。
東口の3千万円台の物件に西口の8千万円台の仕様を求めても無理なような・・・そこは収入相応のところに満足して住めば良いんじゃないかと・・・
産業道路のあたりであれば土地が安いので3千万台でそこそこの仕様のものも中古で出ていることは確かだけどバスで20分はイヤだな夕方から夜間は道が混むからもっと時間かかるし、大師線は遅くなると15分に一本だからそれも面倒。
だから川崎駅徒歩圏内でOKな人でファミリー向けではないけど(もちろんファミリーで住める72㎡や75㎡のものもありますけど)それで良いという人が買えばいいんじゃないかしらね。
他のマンションを見ずにこちらを契約してしまったので今になって少し後悔しています。
契約前にアルコードのことを知っていればアルコードにしていたと思います。15号を渡らずに済むのが何より楽ですからね。またハイグレードな仕様のマンションだそうです。
あとクリオ榎町もお風呂やキッチンに窓が付いていて良かったです。
出来ることなら解約したいけど、手付金も払ってしまっている以上無理ですからね。。。
もう少し気持ちに余裕を持って焦らずに選ぶべきでした。
まあ、後悔してもしょうがないです。
手付金も勿体ないし、クオスで楽しく暮らしていきましょう。
アルコードとクオスの違いの一つは完全にシングル向けの 物件があるところですね。
おそらく個人の家ではなく、会社名義であったり、住み替えが早かったりと、それはそれで色々な事が考えられます。クリオも、まだ少しですが物件も残っているみたいですよ。ま、住んでみれば同じようなもんだとおもいますけど^^;
クオスとクリオを比べたら明和地所が可哀相ですよ。
ビックヴァンは所詮3流デペです。安いですがそれなりです。神ノ木公園の掲示板見ましたか?藁葺きでごまかしてましたよ。あれで仕上がりなんて…
購入検討していましたがあれ見て辞めました。
確かに神ノ木公園のスレッドは気になりますね。藁しきに吹き抜け問題。元々は別会社の土地であり、紆余曲折ありクオス神ノ木公園となっていて、クオスの名前をつけるなら、もう少しやりようがあったんではないかと、少し残念に思いますね。
クオス川崎でも、同じような問題が起きない事を願っています。
明和地所さんは、ビックヴァンよりは、遥かに有名ですが、デベとしては、一流なんでしょうかね。
物件単位ではクオスもクリオも変わりませんよ。
ディンクスですが、私もクリオ、グランイーグルと比較して決めました。
やっぱり収納率と、天井の高さがいいですよね。
隣の物件は同じ高さで13階だてだし、部屋は狭くても窮屈に感じませんでした。
なかなか物件見にいけてないんですけど、工事は順調なんでしょうかね?
基礎工事は終わってるみたいですよ。
もう私の階では、部屋の色やオプションの説明も終わりました。楽しみです。
そういえば昔の書き込みであった10年保証ですが、オプションの食洗機などはどうなんでしょうね?
あと、駐車場って、もう埋まってしまったんでしょうか?
スシロー繁盛しすぎだな。
カップルからファミリーまで。
でも、暴走族とかチーマーがいなくて良かった。
それもあるけど、OKストアの安さにもビツクリした。
来年の今頃には楽しく暮らせてたらいいなあ
早くできるといいなぁー
契約済の方、フローリングと建具の色は何にしましたか?結局のところ好みの問題なんでしょうが、夫と意見が食い違い、期日が迫っているにも関わらず、まだ決まりません。
選んだ色、その理由など教えて頂けると助かります。
参考にさせていただきます
No.148さん
うちはフローリングは真っ白のやつにしました!
それでまだ調べていませんが、業者にワックス塗るのを依頼して、
白いフローリングがキラキラ光るのが理想ですw
なので家具は全般的に黒or茶色などにしよーかなと。。
No.149さん
ありがとうございます。
フローリング、白になさったんですね。
白いフローリングがキラキラしたら、部屋が更に明るくなりそうですね。
夫は、こげ茶建具+白フローリングが良いみたいで、
私は、小さい子供も居るのでナチュラルの方が汚れなど目立たないかな〜と思うのですが…
でも、こげ茶の建具の方が、部屋のアクセントになりますよね…難しい…。
うちも悩んでいます。
白かナチュラル(木目)で。
ナチュラルは無難だけど白もいいですね。
モデルルームはかっこよく見せるために白にしているのだと思いますが、実生活ではナチュラルが一番落ち着く感じになるのではないでしょうか。
現在の住まいはこげ茶の床なのですがほこりが凄く目立ちます。
なのでこげ茶には絶対にしません。
白とナチュラルのデメリットも教えてほしいです。
No.148です
MRの白フローリング、先日見に行ったら、こすったような汚れが付いてましたね。
掃除で落ちるものか不明ですが、住んでたらこうなっちゃうんだろうな…という感じ。
それから、落ちた髪の毛がすごく目立つそうです
白建具も同様でしょうね
ナチュラル系の床は、家具やでアクセントをつけないと、のっぺりした、つまらない部屋になってしまうのと、温かみはあるが、子供っぽい印象だそうです
うちは結局のところ、夫の好みに合わせて白フローリングに決めました(涙)
でも私は北欧っぽい雰囲気にしたかったので、今更ながら、やっぱりナチュラルがよかったなぁ…(涙)
来年3月の引き渡しは間に合うのでしょうか?
どなたか確認された方はいらっしゃいますか?
工期は遅れていないとのことです。確認済み。
台風で工事が遅れてないか心配と思って、見に行っていました。
八月に比べて、巨大なクレーンも動いてて、順調な様子!よかった。
工期が遅れて3月の引き渡しが間に合わない場合、売主は何か手立てをしてくれるのでしょうか?
引き渡しが4月以降になってしまうと色々と不都合が生じると思うのですが。
税金控除額やフラット35Sの優遇利率など。
会社的には恐らく3月中に仕上げるんじゃないでしょうか?決算の時期ですし、控除に関しては今のところはまだわかりませんねー。
12月中旬くらいにでる2012年度税制大綱がどうなるかですね。。。
少しでも、不安なとことか、気になったらビックヴァンに直で聞いた方が早いですよ!
色々連絡が遅いなと、私も思っていた時期もありましたが、自分から聞けばすぐに回答も返ってくるし、ストレスもなくなりました!
ところで皆さんもうオプションは決めましたか?
私はキッチンの拡張と、食洗機、ガラストップ、タオルかけ(笑)にしました。
うちは壁紙とガラムトップとタオル掛けとドアの変更だけですね。
食洗機は外の業者だと半額くらいなのでそっちで頼む予定です。
食洗機安いと思って頼んだんですが、半額があるとはびっくりです
キッチンの拡張ですか?
それはどんな感じにキッチンがなるのですか?
ここのオプションは何もかも高いですよ。食洗機もんじゃないビルトインで他業者にやらせると半額程度で見積もり出てきました。
他業者に依頼する場合、入居前の施工は可能なんでしょうか?
駅まで近いとは言えませんが何とか歩ける距離なので検討しています。
気になるのが車の排ガスです。目の前が第一京浜で、しかも信号が近くにあるので車の発進時の排ガスの影響をもろに受けますよね。
洗濯物とか一日中干していても大丈夫なんでしょうか?
それとも階数にもよるんでしょうか?
こういった環境に住んだことが無いので全くわかりません。
教えてください。
上の階に行くほど排気ガスの影響を受けると聞いたことがありますが、こちらの物件はベランダが道路に面している訳ではないのであまり気にしなくても良いのでは?
気になるけど物件を購入したいというなら道路から離れているF、Gタイプを検討してみるとか?
172さん
おそらく入居前の施工は無理かと思われます。
みんながみんな引き渡し前に外部の業者をいれると大変な状況になるでしょうから(^_^;)
では168さんは食洗機を引き渡し後に付けられるんですよね?
ということは後付け出来るんですね。
後付けだと取り付けが難しいのではと思っておりました。
ポートハウジングに問い合わせをしたところ、食洗機の後付けは可能ということでしたのでその点は大丈夫かと思われます。
第3期完売したようで次が最終期となっていました。
信じていいならば買った者としては安心です。
このマンションの駐車場代ってやっぱり高いと思いませんか?
営業の方は周辺の相場に合わせたと言っていましたが、自分が住んでいるマンションなのに周辺の相場と同じでは住人としてのメリットがありません。
機械式駐車場の保守点検・修繕費用はどこの立地であろうと同じなはずです。
このマンションは駐車場を借りる世帯にとっては負担が大きいように感じます。
近隣の他のマンションと比較してもここは駐車場が高いです。
もう少し安くならないものかな。
確かにちょっと高いですよね。でも、その分、管理費が安いですから。
多分営業の方から説明があったと思いますが、
駐車場の維持管理費は駐車場を借りる人が負担するということになっているようです。
元々100%ではないため、駐車場を借りない人が
維持管理費を修繕費から負担するのは不公平ということでしょう。
「このマンションは駐車場を借りる世帯にとっては負担が大きいように感じます。」
とおっしゃっていますがそれを承知で契約したのではないでしょうか。。。
下記は周辺の新築マンションの駐車場についてです。
「クオス川崎レジデンシャルステージ」川崎駅徒歩12分
建物内に機械式18台、敷地内に機械式6台、建物内に平置式4台設置(1台は車いす利用者優先、1台は来客用)
月額使用料19,000円~26,000円
「クリオ川崎榎町」川崎駅徒歩14分
14台敷地内及び建物内に設置、機械式13台、身障者乗降時一時使用1台設置)
月額使用料20,000円~23,000円
「クリオ川崎リバーサイド」川崎駅徒歩14分
敷地内に13台設置(機械式12台、身障者乗降時一時使用1台設置)
月額使用料19,000円~21,000円
「サンクタス川崎新川通り」川崎駅徒歩17分
総戸数56戸に対して車イス使用者専用駐車場平置1台(月額使用料:20,000円)
機械式19台(月額使用料:14,000円~18,000円)
500円~の駐車場があるのは
「グリーンシア川崎京町」川崎駅 バス約16分 川崎新町駅 徒歩18分
「パークホームズグランファースト」鈴木町駅 徒歩1分
これくらいになるんじゃないですかね?
長文失礼しました。
最終分譲14戸の売れ行きはどうなんでしょうね
引き渡し時点で完売となっているとうれしいな
ところでカーテンのサイズってどのような大きさがよいのでしょうね。2.5mではないと思うのですが
駅から近いからモデルルームを見に行こうと思ったけど、何かーーーーーーこのマンションにはあまり買う気はならないので!!!行くのをやめた。
↑ モデルルームに行ってみようと思っていたのですが、買う気にならない理由は?
もう最終期なんですね。
14戸かぁ。
私も、182さんの買う気にならなかった理由を聞きたいです
この辺の中古マンションの相場を調べたのですが、ここは買ってからすぐに大幅な値崩れをしそうに思います。
このマンションの販売価格は、相場価格としては適正でしょうか?
クオスの北側にあるマンションは、クオスが建つと全く陽が入らなくなり昼間でも暗くなりますね。
クオスは南側のURが建て代わったら、北側のマンションと南側の建物に挟まれて真っ暗になりますね。
考えてみると悲惨なマンションだな…
URは建て替えが決定した訳ではないとの事なので、
数年は大丈夫?
バクチ的なとこありますが・・
どちらにしても、ボロボロですからいつかは建て替わるだろうな。
この物件は後ろも前も挟まれるから、建つ前と後では価値はそうとう変わるでしょうね。
検討の1つとしてモデルルームには行きましたが、それで買う気0になりました。
これで終了です。
URの建て替え、数年は大丈夫とのことですが、その数年後は、大変かもってことですよね。
新築マンション買って、はじめの数年は良くてもその後の長い時間が悲惨なら、手が出せないですよねぇ。
これで前のマンションが建替えて5階建てとかだったら
この会話無意味だよなwww
このマンションはそう思ってればいいと思うよw
↑
私もそう思います。
現状5Fはすでに建っているわけだから、南側が潰れているのは承知の上。
建替えてくれた方が見映えとして嬉しい位では?
それより上を買う方は確かにバクチかもしれませんね。
北側のマンションの方は悪いですけど、バクチに負けたというか・・・
将来5F以上の建物が建つ確率は、買う方それぞれが予想するしかないですよね。
私は他のマンションが気に入ったのでそちらを買いましたが、自分の判断を信じて決めるしかないですよ。
UR賃貸の敷地の大きさと建ぺい率・容積率(400or500%)なので現状のUR賃貸を大幅に上回る建物が建つとは言えないと思いますよ。
クオスが容積率500・300となっていますから、同じ位なのではないでしょうか。
第一京浜の並びは殆ど同じで10階位の建物が建っています。
何十年も前のURなので、低い建物になっているのかと思いました。
このURの土地、道路2方向に面して、容積率400%or500%ならほぼ間違いなく10階以上建つよ。
今の建築基準法(容積計算)で見れば、このURはおそらく現状、200%位しか使ってないと思う。古いからね…
それを見越してみんな購入するんじゃないの?
土地の権利がどうなこうなってるから当分は建たないってのは営業トークとしては常套手段だし。
ただネットで見れる情報では価格が比較的安い分、中古の値崩れはそんなにしないと思うんだけど。
日当りだけ気にする人だけじゃないよ。
この辺でも築浅中古マンション、結構高い。
駅近くの宮本町物件になるとその筋の人達も仮面をかぶって契約してそうだから、距離的には丁度いいと思います。
残ってる部屋がほとんど無かったので、選択の余地が広い部屋しかなかった。
こちらのマンションは、ファミリーかディンクスなんですね。シングルにはもう入る部屋ないっす。
確かにこのへんのマンションは値崩れしてないけど、こんなに乱建してたら、変わってくるんじゃない?
なんかグランイーグルのスレでも、地盤が柔らかいとかで近くの戸建てが沈下したとかで苦情がきたらしい。大丈夫かな。
雨が降るたび、工事は順調かな?と心配になります。
今のところ工期に遅れはないようですが、、、無理な日程を組まないでほしいですね。
URの建て替えは避けられないでしょ。むしろ、あんな古いから早く建て替えないと。