クオス川崎レジデンシャルステージについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
[スレ作成日時]2011-03-10 16:12:30
クオス川崎レジデンシャルステージについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
[スレ作成日時]2011-03-10 16:12:30
>24
残念ながら新駅の計画は全く進行していません。
中止になったとの話も聞き市に問い合わせしましたが、かろうじて計画自体は残ってるみたいです。
ただ今後実行するかどうかはわからないとの回答でした。
いつできるか分からない新しい駅を見込んで、いつ購入するつもりでしょうか。
決定したら?その時は時既に遅しでしょうね。
ギャンブルで買って後悔しないようにしてくださいね~
大師線に新駅が出来るなんて知りませんでした。しかもルート変更となっていますね。
駅近になるなら資産価値としてはプラス要因ですね。
現地も見に行きましたが、何というか、何にも無い、つまらない町という印象でした。
正直住みたいとは思えませんでした。
とりあえずJR川崎駅までは歩いていける、ただそれだけという感じ。
No12を書いたものです。
先日こちらの営業の方から住宅ローンの審査が通ったと連絡がありまして、マンションに住むことができそうです。
車の駐車場は先着順らしいのですがバイクは抽選らしいです。
原付バイクを所有してるので当たればいいな~っと思っています。
ミニバイク置き場は5台しかないのでハズレて当たり前、当選したらラッキーという気持ちでいたいと思います。
地盤は悪いよ~川崎は。宮前らへんを除いてね
↑あんた何人?
なんで宮前?意味不明!
№31さん
ローン審査通ってよかったですね!
うちはまだ審査中です。。。
来年、港町にタワーマンションのリヴァリエが建ちますが、このマンションが出来ることにより少しは周辺の街並みが変わると思いますか?
再来年ですょ☆
町並みは駅が新設されるから多少は変化すると思いますが‥民家並びの奥なので東京側から見れば景色は変わるが、川崎からは…そうかわらないと思います。
地下鉄の件
30年前バブル期にもマイホーム買うにあたり、駅が出来るのを売りにしていたらしい!未だに出来てないこの現状
↑先に書いてあった通り私達が生きてる間にできるのかは期待できないと思ってたほうが正解かもね!
しかもこのご時世だョ!
宮前の地盤が硬いなんてどこの田舎者さん?
どこもこの辺りは田んぼだらけでした!
どこも同じ
大師線の路線変更は、決定済みですお?
ただ、川崎縦貫鉄道が出来てからの動きになりますので・・・そっちじたいがムリぽいですね~
駅の新設を考慮しての購入は現段階では考えない方が良いでしょうねー
新駅なんぞできなくても川崎駅がこんなに近いんだから。
新駅ができたとしても電車を待っている時間に、歩いて川崎駅にたどり着いてしまう。
屋上が開放されてマンション住民だったら誰でも上がれるらしい。
六郷の花火とか見えるかな~。
新駅なんて20年後にもできるかどうかわからんぞ。
計画白紙の話も出てるし。
出来たらいいね位のスタンスで見といた方がいい。
このマンションは第一京浜沿いに建ちますが、粉塵や騒音はどうなんでしょうか?
住戸の位置や階数でも変わるのでしょうか?
鳩は‥好む住家があるようです。
日当たりなのかな詳しくは分からないけど‥誰か詳しい方教えてください。
私が知ってる範囲では~郵便局側裏のマンションは憤慨あり
日進町周辺も憤慨あり
鳩は‥好む住家があるようです。
日当たりなのかな詳しくは分からないけど‥誰か詳しい方教えてください。
私が知ってる範囲では~郵便局側裏のマンションは憤慨あり
日進町周辺も憤慨あり
No32さん 川崎区宮前町の地盤が硬い事よく分かりましたね・・・。
川崎区は宮前町と榎木町が唯一液状化が極めて低い土地です
こちらで確認できますよ http://www.city.kawasaki.jp/53/53bosai/home/lib/higai/pdf/ekijyouka_ka...
No38さんは下手に人を田舎物呼ばわりしないほうが良いと思いますよ
因みにクオス川崎レジデンシャルステージは川崎区の榎木町ですね・・・。
N045です
田舎者の者という字の誤字がありました
大変失礼いたしました・・。