皆さんの書き込み見ると興味わいてきたのですが
いかんせん場所が・・・
以前プラウドは南側ということで散々な書き様をされていましたが
ここはそういうネガな書き込み少ないんですね。
南側という場所はあまり気にならない、それを上回る仕様が良いって事ですかね。
仕様はそれほど良くはないと思います。縦格子を見ると安っぽい感じがします。天井が高いけどサッシは2Mぐらい。プラウドは2.1mだったかな。ディスポーザが無くて食洗機もオプションなのはプラウドと一緒です。
南側が開けているのが圧倒的なアドバンテージでしょう。
廊下側の窓が縦格子でしたね。いまどき可変式ルーバーが一般的だと思います。5千万円台がメインのマンションにして何故?という感じです。それと駐車場の入り口が一方通行というのは使い勝手が悪いですね。でもリングシャッターが付いているのは防犯上も良いと思います。プラウドに勝っている点でしょうか。
いまどきディスポーサー無しで数年後に売れるのか?
南口の中古マンションは、売りに出てるけど、全然売れてないですよね?地元の人はやっぱり南口というそれだけで避けちゃうんですよね。
つまりあなたはディスポーザがあって北側にある例のマンションをおすすめしているわけですね。しかも数年後に売りやすいという理由で。
こんな掲示版にライバルをけなす書き込みしないとダメなほど売れてないんでしょうか。
なんかいやらしいというか、性格悪いよなぁ。
おかげで決心がつきました。ブランズの方にします。
南側の評価だけは知っておいていいと思う。
知らないで購入するよりね。
気になら無い人は買えばいいだけのこと。
グランドターミナルがどうとかではないでしょ。
ライバルじゃないんじゃないかな。
全然違うと思う。
やっぱり営業でしょ。タワー側からしたら、比較にならないと思う。タワーの営業は、ガレリアとは比較してたけど、ブランズの話は一切なかった。
南側と比較にならないということですかね。
売る予定がなければ、仕様で選んでいいと思います。
MRオープンして3週間ぐらいだから、まだまだ時間は掛かるでしょう。プラウドは3ヶ月ぐらい時間をかけた後に一斉販売で即日完売になってました。タワーの販売は第1期3次になってますね。ブランズのバナー広告は凄いけど、タワーは毎週の折り込み広告で頑張っている感じです。ブランズは広域、タワーは近隣住民が一番のターゲットかな?
ブランズ本八幡の立地って最高に良いね。南側は住宅街で完全に抜けているから日当たりは低層階でも全く問題ないし、風も抜けそう。
植栽計画も住環境を向上させ、素敵な生活が送れそうなマンションだよ。
菅野、八幡と比較して南八幡のずっと評価は低いけど、ブランズの立地は商業地域を外れた所だから悪くないと思ってます。津田沼は分からないけど、船橋で徒歩3分はもっとごちゃごちゃしてるでしょう。但し、ブランズの価格は2〜3百万円くらい余計に高い気がします。プラウドが即日完売で強気な設定なんでしょう。西側低層の部屋が苦戦すると予想します。
菅野、八幡と比較して南八幡の評価は遥かに低いけど、ブランズの立地は商業地域を外れた所だから悪くないと思ってます。津田沼は分からないけど、船橋で徒歩3分はもっとごちゃごちゃしてるでしょう。但し、ブランズの価格は2〜3百万円くらい余計に高い気がします。プラウドが即日完売で強気な設定なんでしょう。西側低層の部屋が苦戦すると予想します。
ブランズは建物北側と西側の商業地から道路を挟んでの立地のため、俗に言う南八幡のイメージとは少し違う感じですよ。
その立地で駅3分は魅力あるなぁ。また、京葉道路市川ICも近く、外環も開通するみたいだし、ますます利便性はあがるようだ。
良いところ 本八幡駅から徒歩3分の立地。南南西向きで日当たり良好。5階以上なら眺望も開けている点。
角部屋ならベランダが広く開放的。都内へのアクセスは良好。高速道路へのアクセスも良好。
悪い所 設備は程ほどで高級感は無い。居室が狭い。駐車場入口が一方通行。南八幡の割に価格が高い。
私も一斉販売しない理由が気になってます。
しかもいい場所を残すのならまだしもいい場所から売ってますよね。
これってどういう戦略なんでしょうか?
よくある戦略なのでしょうか?
角部屋はバルコニーが広いというセールスポイントがありますが、それ以外の部屋は普通です。まあ、低層でも日当たりは良いし、駅近、設備もまずまずだから売れると思います。広い部屋と狭い部屋を売り切った分、残りは価格の問題でしょうか?でもこのタイミングでは値引きは無いでしょうね。
いや、バランスはとれてないでしょ。
おっと、念のため、ネガじゃないですよ。
186さんも言っているとおり、
バルコニーと日当たりは◎で間取りや設備・仕様は△って感じですから、
どちらかというととがった物件じゃないですかね。
あーあの
・34階もあるのに各階にゴミだし場所がなくて
・洗面所が狭くて、風呂も狭くて
・洗濯ものが干せなくて
・ベランダが超狭くて
・駅直結だけどエレベータ1機しかなくて待たされて
・住人問題もいろいろある
ガレリアですね
C(キッチン動線タイプ)の部屋は残ってましたよ。
角部屋AFは完売、残りの70平米3タイプはC<D<Eって感じの人気でした。
先月の段階で埋まってるのがE→11/14、C→3/14かな(多分)、Dもそれなりに残ってた。
その後2回くらい早期締切抽選の葉書がきてたからもう少し売れただろうけど、
Cでも構わなくてプランセレクトする気がなければ、まだ時間に結構余裕あるんじゃないですかね。
震災後のタイミングでは、そこそこ売れているんじゃないかな。苦戦している中堅マンションたくさんあるなかで。湾岸タワーもマスコミは売れていると言うが、実態は計画を下回っているからね。