皆さんの書き込み見ると興味わいてきたのですが
いかんせん場所が・・・
以前プラウドは南側ということで散々な書き様をされていましたが
ここはそういうネガな書き込み少ないんですね。
南側という場所はあまり気にならない、それを上回る仕様が良いって事ですかね。
前半戦で書き尽くされた話題みたいですよ。
仕様はそれほど良くはないと思います。縦格子を見ると安っぽい感じがします。天井が高いけどサッシは2Mぐらい。プラウドは2.1mだったかな。ディスポーザが無くて食洗機もオプションなのはプラウドと一緒です。
南側が開けているのが圧倒的なアドバンテージでしょう。
縦格子なんてあった?ガラス手摺じゃないの?
タンクレストイレとミストサウナがあって仕様はまぁまぁ高い方かと思うけど。
廊下側の窓が縦格子でしたね。いまどき可変式ルーバーが一般的だと思います。5千万円台がメインのマンションにして何故?という感じです。それと駐車場の入り口が一方通行というのは使い勝手が悪いですね。でもリングシャッターが付いているのは防犯上も良いと思います。プラウドに勝っている点でしょうか。
ブランズ大島よりは値段が手頃かと思ってましたが、3000万円台の住戸は1つも無くて検討すらできませんでした。
残念…。
いまどきディスポーサー無しで数年後に売れるのか?
南口の中古マンションは、売りに出てるけど、全然売れてないですよね?地元の人はやっぱり南口というそれだけで避けちゃうんですよね。
つまりあなたはディスポーザがあって北側にある例のマンションをおすすめしているわけですね。しかも数年後に売りやすいという理由で。
こんな掲示版にライバルをけなす書き込みしないとダメなほど売れてないんでしょうか。
なんかいやらしいというか、性格悪いよなぁ。
おかげで決心がつきました。ブランズの方にします。
あーあ、せっかくいい感じで情報交換できてたのに、タワーのアホ(107)が変な書き込みするから荒れてきちゃったじゃない。
ああいうアホの発言はスルーした方がいいよ>108
プラウドのスレも荒れたけどやっぱりタワーのアホのせいだったんだな。
本八幡住民って民度低いよね。まじで。
南側の評価だけは知っておいていいと思う。
知らないで購入するよりね。
気になら無い人は買えばいいだけのこと。
グランドターミナルがどうとかではないでしょ。
ライバルじゃないんじゃないかな。
全然違うと思う。
あっちは間違いなく高く貸せるしね。
無駄な議論ばかり。住宅の本来の目的を考えよう。
ブランズの営業がいるんじゃない?悪い点を書かせないようにしてます?南口は絶対やだって人沢山いるよ。
南側が絶対嫌な理由を教えて頂けないでしょうか?
やっぱり営業でしょ。タワー側からしたら、比較にならないと思う。タワーの営業は、ガレリアとは比較してたけど、ブランズの話は一切なかった。
南側と比較にならないということですかね。
売る予定がなければ、仕様で選んでいいと思います。
何度も蒸し返される話題だけれど
北側の何処がそんなにいいんだかわからないです。
GTのほうでも今、八幡小学校の通りの自転車の話題が出ていますよね。
ディスポーザってそんなに必要?
プラウドとかブランズの規模でディスポーザなんて付いてたって管理費が上がるだけでしょ。
どうしても必要な人は買わなきゃいいだけ。
角部屋だと浴室に窓があるんですね。
規模、雰囲気がすごくよさそう。
従前の建物に出入りしていたあぶない人達がいなくなった感じがします。
東急さんありがとうございます。
危ない人達いたんですか。
いたよ。いっぱい・・・
知らなかったです。大丈夫なんですか?トラブルありましたか?
やっぱりね。納得しました。
危ない人たち、引っ越したんでしか?
また戻ってくる??
南側も駅前のパチ屋が潰れてくれれば、もうちょいマシになるんだけどね。
南口が人気ない理由はそういう事があるんですね。
やっぱり賃せない、売れないなんて事になるのは困りますね。タワーが安心。
即日完売でした?
まだ空いてる部屋ってあります?
今週末に行くか、迷ってます。。。
南東の角部屋は、1~2部屋を残して今週末に売ってしまうみたいです。
その他はかなり残ってましたよ。半分以上は。
MRオープンして3週間ぐらいだから、まだまだ時間は掛かるでしょう。プラウドは3ヶ月ぐらい時間をかけた後に一斉販売で即日完売になってました。タワーの販売は第1期3次になってますね。ブランズのバナー広告は凄いけど、タワーは毎週の折り込み広告で頑張っている感じです。ブランズは広域、タワーは近隣住民が一番のターゲットかな?
プラウドが時間かかったの地震があったからだから単純には比較できないけどね。
登録って7/30まででしたよね?
即完したのかな?
プラウドのように一斉販売じゃないんですね?
プラウド、プラウド言っても
完売したんだから、しょうがない。
ブランズかGTTで決めよう!!
しかし、プラウド本八幡って、そんなに良かった?
設備も普通だし、東向きだし…
またか…。
GTTも含めてメリットデメリットあるし、重要視するところは人それぞれ。
荒れる原因を書き込むのはやめないか?
ブランズ本八幡の立地って最高に良いね。南側は住宅街で完全に抜けているから日当たりは低層階でも全く問題ないし、風も抜けそう。
植栽計画も住環境を向上させ、素敵な生活が送れそうなマンションだよ。
↑あの場所を最高って感性が正直理解できません。
あの通りを通るとどんよりとした気持ちになります。感じ方はそれぞれですね。
「立地、悪くはない。」くらいにしておけば良かったのに。あの立地で「最高」って言い切ってしまうと「営業さんですか?」って突っ込み入れたくなる。
どう考えても、あの場所を最高とは言えません。。。。
あわくしは5,6年落ち狙いです。
現状で5000万は出せません><
そーかなー。結構いいけどなー!
おらも3000万円台なら買いたかったが、高すぎる…本八幡
料理したものをポンと出せるキッチンの感じは理想的でした。
購入された方、おめでとうございます。
オプションとかどうします?
MR仕様って素敵でしたよね。
あら、第1期2次販売になってるね。
あんまり申し込み集まってないんですね。