ヤクルト1ヶ月とはどういう意味でしょうか?
無知ですみません。
私も気になりました。
ヤクルト1ヶ月って何でしょうか?
No.437です。「ヤクルト1ヶ月」→「約1ヶ月」の変換ミスです。
失礼しました。
内覧会でバルコニーの仕切りを確認しましたが、下側も壁側も全く隙間がありませんでした。
バルコニーの手摺りに乗り出して故意に覗こうとしない限り、お隣りの視線は気にならないと思いました。
眺望の良さに感激しました。ディズニーリゾートとスカイツリーが見えました。夜、花火とイルミネーションが見えたら綺麗でしょうね。
上側は結構隙間空いているけどね。
生活音もそれなりに隣に漏れるでしょうね。
内覧会いってきました。
音については、まったく気にならなかったのですが、内装の仕上がりが非常に悪く(粗末)でショックでした。
みなさんは、どれくらい指摘されましたか?私は50か所程度です。
うちは内覧会業者に同行して貰いましたが、20箇所程でしたよ。
そこまでショックは受けませんでしたが、きちんと補修して欲しいですよね。
私も内覧会行きましたけど、指摘は数箇所でした。
皆さん、20とか50とかすごいですね...。
業者に同行してもらえば良かったかな。
今度の再確認のときにもう一度見てみようと思うので、
皆さんどのような指摘をしたのか、よろしければ教えてください。
駐車場キャンセル待ち諦めて、今週末マンション近くで借りる予定です。
キャンセルなんてそう出ないだろうし。駐車場の倍率、どの位だったんろう。
駐車場の抽選会をみていましたが、倍率は1.4倍程度だったと思います。地上屋根付きと地下3階の倍率が高く、落選者は第2希望に回ったのですが、第2希望が、地下3階や地下2階(1次抽選で空きなし)のため、残った3段式の1階部分で高倍率の抽選となりました。
やはり、第1希望をどこにするかが、賭けだったみたいですね。
近隣の良い駐車場をみつけられればいいですね。
447さん、情報ありがとうございます。
正にうちはその希望で出してましたー(泣)
今週末、近隣駐車場探してみます。
私が内覧会で指摘した箇所は、「クロスの貼り方が雑だった箇所の補正」、「フローリングの角が割れている」、「サッシの傷」、「クロスの汚れ」、「あらゆる箇所のノリの付着」等々、いろいろありました。
しかし、短時間で指摘するのは難しく、入居後に見落とし箇所を発見しそうで心配です。
私も入居後に見落とし箇所を発見したら…と不安だったので、安心料だと思って業者さんに同行お願いしました。
自分達だけでは自信がなかったので、、、
駐車場は屋根付きが良かったけど、抽選が気になったので、屋根無し1Fにしたら、無事当たりました。料金があまり違わなかっただけに悩みました。
賃貸検索サイトを見たらBタイプの地権者さんの住戸出てました。家賃が月23~25万。
こうやって月家賃見ると、買って良かった感(?)が出るという事で。まあ新築の内だけの額なんですが。
23万で借り手がつくわけないと思いますが。
借り手がいなかったらどんどん下がりますよ。
まぁ購入者には関係のない話ですが。
Bタイプ、7階で25万円の賃料設定なのですね。驚きです。
4ヶ月で100万円ですか。借主さんはいらっしゃるでしょうかね?
先日の内覧会で、モデルルーム以外のタイプ(自分の家)を初めてみた感想です。
① 日当たり、風通し、眺望は想像通りよかった。
② リビングはあまり広くない印象。
③ 玄関は想像より広かった。
④ 収納が思いのほか大きかった。
⑤ 電車の音は聞こえない。
⑥ 廊下は、隣の家との間隔が広い。
⑦ エレベーターが奥行があり、ナノイーが装備されていた。
⑧ エントランスホールでもエアコンがきいていて快適。
⑨ 駐輪場が必要以上に広い。
賃貸を見てみると管理費が0円になってるのね。
提示している価格は実質の賃貸料金より管理費の二万程度上乗せされた賃料 てことね。
固定電話について
皆さんどの様な契約をされるのでしょうか?
現在は光インターネットを契約しているので光IP電話を使用しています。ブランズに引っ越した際は、すでにインターネットが集合契約されているので別途契約する必要はないのですが、この場合、電話は一般的な加入電話が良いのでしょうか?(電話の加入権はもっています)
詳しい方、すでに手続きを行った方が居ましたら教えて下さい。